Supprimer un apostrophe dans toutes les cases d'un fichier.

Getafix

XLDnaute Nouveau
Bonjour !

Voilà j'ai un problème excel et mes connaissances ne me permettent pas d'y remédier..

J'ai tout les mois un fichier qui arrive avec dans chacune des case un apostrophe avant chaque données.
Je souhaiterais pouvoir très rapidement supprimer tout les apostrophes qui débutent chacune des cases. (A la main c'est trés fastidieux :D)

Comment puis-je faire ?

Un grand merci par avance pour votre aide.

Cdt
 

dealise

XLDnaute Junior
Re : Supprimer un apostrophe dans toutes les cases d'un fichier.

Bonjour,

Je rencontre actuellement le même problème et le programme fournir marche très bien pour moi, sauf pour certaine colonne ou j'ai du texte...
Pour l'instant je vois : 'texte alors que moi je voudrais : texte

Je vous met en pièce jointe mon fichier.
Ce problème est dans les colonne : B, C, F !

Je précise que les données qui sont dans le fichier Excel sont extraite depuis autocad.

Quelqu'un pourrait t-il m'aider ?

Merci d'avance !
 

Pièces jointes

  • test 1 - pb.xlsm
    16.7 KB · Affichages: 67

dealise

XLDnaute Junior
Re : Supprimer un apostrophe dans toutes les cases d'un fichier.

Merci de ta réponse, mais je viens de tester sur mon fichier et sa ne fonctionne pas...
J'ai écrit :

Sub test2()
ActiveSheet.UsedRange.Value = ActiveSheet.UsedRange.Value
End Sub

A tu une autres idées ?

Merci !
 

dealise

XLDnaute Junior
Re : Supprimer un apostrophe dans toutes les cases d'un fichier.

Re,

J'ai moi cela fonctionne parfaitement sur ton fichier joint plus haut, les ' disparraissent.

A+

Alors là, je ne comprend vraiment pas comment tu as fait...
Effectivement sur le fichier que tu m'a envoyer sa a bien fonctionner.
mais je suis repartie sur le meme essayer et moi je ne fonctionne pas..
(fichier joint)

Peut tu m'expliquer si tu as fait une démarche particulière ?

Merci d'avance !
 

Pièces jointes

  • test1 modif.xlsm
    23.8 KB · Affichages: 92
G

Guest

Guest
Re : Supprimer un apostrophe dans toutes les cases d'un fichier.

Re,

je viens de tester ton dernier fichier sur xl2007 et cela fonctionne. Sur 2010, il faudra attendre que quelqu'un qui l'ait passe par là. sinon tu tu peux essayer d'utiliser la méthode de Tibo(plus haut) par conversion de données Onglet données/outils de données-->convertir.

A+
 

dealise

XLDnaute Junior
Re : Supprimer un apostrophe dans toutes les cases d'un fichier.

J'ai déjà essayer la méthode de Tibo et elle ne fonctionne pas non plus sur les textex, elle fonctionne par contre très bien sur les chiffres..
C'est vraiment étrange que entre 2007 et 2010 le programme ne fonctionne pas... Je ne vois vraiment pas d'ou cela peut venir !
En tout cas merci beaucoup de ton aide !
J'espère que quelqu'un aura excel 2010 ou aura une autre idée !!

merci !
 

RENAUDER

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Supprimer un apostrophe dans toutes les cases d'un fichier.

Bonjour,
En général cela arrive avec des fichiers de gros système informatique.
Une autre possibilité proposée par John Walkenbach (une référence)

PrefixCharacter: Cette propriété renvoie le caractère préfixe de la cellule

Code:
Sub ZapPrefixes()
    'J. Walkenbach, mpep
    For Each cell In ActiveSheet.UsedRange
        If cell.PrefixCharacter <> "" Then
            cell.Formula = cell.Formula
        End If
    Next cell
End Sub
 
Dernière édition:

dealise

XLDnaute Junior
Re : Supprimer un apostrophe dans toutes les cases d'un fichier.

Salut Renauder, et merci de t’intéresser a mon problème,
Malheureusement le programme ne fonctionne toujours pas... Il fonctionne sur les chiffres mais pas le texte... Comme le programme de tout à l'heure.
J'ai vu que si je copiait toute ma feuille et faisait un collage spécial => valeur, cela fonctionnait,
Est ce que quelqu'un serait faire cette manipulation sous forme de programme en VBA ?

Merci d'avance
 

RENAUDER

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Supprimer un apostrophe dans toutes les cases d'un fichier.

Bonjour,

C'est vrai que sous Excel 2010, ça ne marche pas.
J'ai remarqué que si tu enregistres ta feuille au format CSV et que tu la reconvertis en xlsx, les apostrophes ont disparu.
 
Dernière édition:

dealise

XLDnaute Junior
Re : Supprimer un apostrophe dans toutes les cases d'un fichier.

Bonjour,

C'est vrai que sous Excel 2010, ça ne marche pas.
J'ai remarqué que si tu enregistres ta feuille au format CSV et que tu la reconvertis en xlsx, les apostrophes ont disparu.

Un grand merci, pour cette réponse, effectivement sa à l'air de fonctionner !

Le problème est j'aimerai tout automatiser donc difficile d'automatiser l'enrigistrement sous csv pui réouverture avec Excel...
Mais c'est deja un grand pas, et si je ne trouve rien de mieux je resterai sur cette solution !

Cependant j'ai vu que si je copiait toute ma feuille et faisait un collage spécial => valeur, cela fonctionnait,

Est ce que quelqu'un serait faire cette manipulation sous forme de programme en VBA ?

Merci d'avance !!
 

A l l i g a t o r 427

XLDnaute Nouveau
Re : Supprimer un apostrophe dans toutes les cases d'un fichier.

Hello


Cependant j'ai vu que si je copiait toute ma feuille et faisait un collage spécial => valeur, cela fonctionnait,
Est ce que quelqu'un serait faire cette manipulation sous forme de programme en VBA ?

Tu peux réaliser cela tout seul en utilisant l'outil: Enregistreur de macros
(Il faut aller dans le menu Outils/Macros/Nouvelle Macro)
Cela te donnera le code pour la macro que tu désires
 

Discussions similaires

Réponses
16
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
312 231
Messages
2 086 449
Membres
103 213
dernier inscrit
Poupoule