Suivi de Stock 0 [RESOLU]

Philippe68

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir,

Je n'arrive plus à retrouver mon fil parlant de mon sujet, alors je créé un nouveau.

Donc voilà,
Je désirerais faire comme c'est écrit en rouge dans la feuille "Données" du fichier joint.

Merci de votre aide et si besoin de renseignements dites le moi ;)
 

Pièces jointes

  • Suivi Stock 0.xlsm
    27 KB · Affichages: 164
  • Suivi Stock 0.xlsm
    27 KB · Affichages: 170
  • Suivi Stock 0.xlsm
    27 KB · Affichages: 171
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Suivi de Stock 0

Re


La MsgBox était là pour test simplement.

Tu as compris la logique du code ou pas ?

Su tu mets 5, cela ne fait rien puisque nous sommes mardi ;)

(PS: mardi = 2)

Testes cette macro pour voir à quoi sert WeekDay
Code:
Sub testjoursem()
Dim a, t, i
a = Date
For i = 1 To 7
t = t & Format(a + i, "ddd dd/mm/yy") & ": " & Weekday(a + i, vbMonday) & vbCrLf
Next i
MsgBox t, vbInformation, "Aujourd'hui:" & Format(a, "dddd dd") & ":JOURSEM " & Weekday(a, vbMonday)
End Sub
 
Dernière édition:

Philippe68

XLDnaute Occasionnel
Re : Suivi de Stock 0

Re,

Oui pour la technique, mais pas bon dans le sens où le fichier sera mis à jour par des collègues.
Un collègue rentre une date en zone verte, il faut que l'info reste affichée dans "Donnée" et transfèrée en feuille "Histo" le vendredi suivant automatiquement.
A moins que si je mets sur 5, les lignes s'afficheront-elle le vendredi qui suit ? et le lundi suivant de nouveau plus rien ou ça reste ?
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Suivi de Stock 0

Re


Donc, quand tu ouvres ton classeur un vendredi et que tu actives l'onglet Histo, la macro fera ce qu'elle a faire puisque vendredi=5
et tu ouvres et actives l'onglet un autre jour il ne se passera rien car WeekDay(date) ne sera pas égal à 5.

J'ai l'impression que tu ne comprends pas où je veux en venir ???
 

Philippe68

XLDnaute Occasionnel
Re : Suivi de Stock 0

Re,

Selon lignes complètées en "Données" (comme ci-dessous, clic sur image)

regul.jpg

Normalement, la 1ere ligne serait transfèrée en "Histo" le vendredi suivant le 16/12/11 donc le 23/12/11.
Cette même ligne a son contenu qui disparait en "Données et laisse place à la 2eme ligne qui remonte d'un cran.

la 2eme info régularisée en feuille "Données" le 30/12/11 serait transfèrée en "Histo" le vendredi suivant, donc le 06/01/12, et efface de tout contenu en feuille "Donnée".
à ce stade, la feuille "Données serait vierge de tout contenu.

C'est en gros, ça que je souhaiterais (en formule ou par VBA peu importe) :D


P.S.: ok pour la macro qui ne fait que copier
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Suivi de Stock 0

Re


Pour le transfert, utilises cette version (qui reste non finalisée pour le moment car j m'endors dans 13 minutes et 27 secondes)
Code:
Private Sub Worksheet_Activate()
Dim b As Range
Set b = Sheets("Histo").[A65536].End(xlUp)(2)
If Weekday(Date, vbMonday) = 2 Then
If Not IsEmpty(Sheets("Donnees").ListObjects(1).Range.Item(1).Offset(1)) Then
Sheets("Donnees").ListObjects(1).Range.Item(1).Offset(1).Resize(, 7).Cut b
End If
End If
End Sub
 

Philippe68

XLDnaute Occasionnel
Re : Suivi de Stock 0

Re,

bon ben écoute, déjà un grand merci pour tout et je te met au jus à la suite, tu liras demain:D

Bonne nuit et oui @+ sur XLD ça c'est certain :cool:


Edit : à minuit, la 1ere ligne a été transférée avec succès.
il me reste plus cas trouver comment on fait remonter les infos suivantes dans "Données" une fois la place libérée par l'ancienne info.
 
Dernière édition:

Philippe68

XLDnaute Occasionnel
Re : Suivi de Stock 0

Bonjour le forum, Salut JM :rolleyes:,

Une question m'interpelle : Est-il possible de faire la même chose qu'avec des formules plutôt que par macro ?
avec une formule du genre :
Si une date est entrée en zone verte de la feuille "Données" et correspond à 5 (numéro du jour), copier intégralement la ligne en question, dans la feuille "Histo"
Du style...
Code:
=SI(JOURSEM(Données!G7:G44)=5;Histo!G7)

un truc comme ça quoi, pffffff chui trop nul, je trouve pas la bonne formule :mad:
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Suivi de Stock 0

Bonjour


Par formule, tu ne pourras faire d'archivage des valeurs passées, car chaque vendredi, ta formule s'actualisera.

Essaies cette formule de test
=SI(JOURSEM(Feuil1!A1;2)=3;Feuil1!B1;"")

(dans un classeur avec 2 feuilles : Feuil1 et Feuil2
en A1 feuil1: =AUJOURDHUI()
en B1 feuil1: TEST
en A1 feuil2: la formule de test ci-dessus t'affichera bien TEST en A1 feuil2 )
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
31
Affichages
1 K
Réponses
8
Affichages
324

Statistiques des forums

Discussions
312 576
Messages
2 089 863
Membres
104 293
dernier inscrit
blondo