somme des données de cellules différentes

françois2000

XLDnaute Nouveau
Bonjour
Merci tout d'abord pour l'aide que vous pourrez m'apporter.
Je souhaite additionner une seule fois le nombre de logements de résidence répondant à différents critères. Pour ce faire j'utilise une base de données classique avec quelques filtres et la fonction SOUSTOTAL (109;…).
J'ai plusieurs lignes pour la même résidence en conséquence de quoi après l'application du filtre il faudrait que j'exclu de l'addition les résidences qui se répète ...
J'ai essayé différents fonctions sans réussite !
Vous trouverez joint un petit fichier expliquant la problématique.
Merci de vos réponses.
 

Pièces jointes

  • Test de somme.xls
    34 KB · Affichages: 76

CISCO

XLDnaute Barbatruc
Re : somme des données de cellules différentes

Bonjour à tous

Sauf erreur, cela devrait fonctionner avec :
Code:
=SOMME(D$2:D$12/NB.SI(B$2:B$12;B$2:B$12))
en matriciel, donc validé avec ctrl+maj+entrée et si on imagine qu'il ni y a pas de résidences portant le même nom, mais étant situées dans des communes différentes.

@ plus
 

françois2000

XLDnaute Nouveau
Re : somme des données de cellules différentes

Merci pour ta réponse rapide.
La mise en application de ta formule matricielle me donne 140 quelque soit le filtre.
Pour info j'ai mis pour chacun des 3 filtres le résultat attendu (facile il n'y a que 11 lignes alors que mon fichier d'origine en compte plus de 1 000)...
 

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : somme des données de cellules différentes

Solution VBA

Code:
Private Sub Worksheet_Calculate()
  t = 0
  For Each c In [_FilterDataBase].Offset(1, 1).Resize(, 1).SpecialCells(xlCellTypeVisible)
    If c <> mc Then
      t = t + c.Offset(, 2)
    End If
    mc = c
  Next c
  [d14] = t
End Sub

JB
 

Pièces jointes

  • SommeVBA.zip
    13.2 KB · Affichages: 27
  • SommeVBA.zip
    13.2 KB · Affichages: 27
  • SommeVBA.zip
    13.2 KB · Affichages: 27

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 506
Messages
2 089 127
Membres
104 041
dernier inscrit
jcourtei