Saisie heures négatives dans Textbox

patsyl60

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

Je voudrais suivre les heures supplémentaires d'un nombre de salariés. Heures positives ou heures négatives.( voir fichier joint)

J'arrive à saisir dans une textbox les heures négatives mais dans mon tableau de répac ( voir feuil2), cela ne les prend pas en temps qu'heures . Avez vous une idée ?

Pour info : Sur la feuil1, je lance la macro (bouton lancer), j'indique la date, le nom ( liste déroulante) et le nombre d'heures ( positives ou négatives). Sur la feuil2, j'ai une récap...

D'avance merci de votre aide.

Patsyl60
 

Pièces jointes

  • Test combobox heures supplémentaires.xls
    61 KB · Affichages: 43
  • Test combobox heures supplémentaires.xls
    61 KB · Affichages: 44
  • Test combobox heures supplémentaires.xls
    61 KB · Affichages: 45

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Saisie heures négatives dans Textbox

bonjour patsyl60

A tester:

VB:
Sub traitement()
Date = UserForm1.Calendar1
Nom = UserForm1.ComboBox1
Ajout = UserForm1.TextBox1
  x = Split(Ajout, ":")
  Z = x(0) / 24 + x(1) / 1440
  If Z < 0 Then Z = Z - 1 / 24
Sheets("Feuil2").Range("A65536").End(xlUp)(2) = Date
Sheets("Feuil2").Range("B65536").End(xlUp)(2) = Nom
Sheets("Feuil2").Range("C65536").End(xlUp)(2) = Z
Sheets("Feuil2").Range("C65536").End(xlUp).NumberFormat = "[hh]:mm;[Red]-[hh]:mm "
End Sub
 

patsyl60

XLDnaute Occasionnel
Re : Saisie heures négatives dans Textbox

Bonsoir pierrejean,

Merci pour ta solution qui fonctionne. Seul problème ( mais de taille ) lorsque je met -02:00:00, il m'indique en récap -03:00. As tu une idée ?

ci joint fichier avec ton code.

D'avance merci.

Patsyl60
 

Pièces jointes

  • Test combobox heures supplémentaires.xls
    57 KB · Affichages: 44
  • Test combobox heures supplémentaires.xls
    57 KB · Affichages: 50
  • Test combobox heures supplémentaires.xls
    57 KB · Affichages: 50

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Saisie heures négatives dans Textbox

Bonjour à tous,

Peux-tu essayer avec ceci dans le module standard :

Code:
Sub LANCER()
    UserForm1.Show
End Sub

Sub traitement()
    Date = UserForm1.Calendar1
    Nom = UserForm1.ComboBox1
    Ajout = UserForm1.TextBox1
    x = Split(Ajout, ":")
    Z = x(0) / 24 + x(1) / 1440
    'If Z < 0 Then Z = Z - 1 / 24
    Sheets("Feuil2").Range("A65536").End(xlUp)(2) = Date
    Sheets("Feuil2").Range("B65536").End(xlUp)(2) = Nom
    Sheets("Feuil2").Range("C65536").End(xlUp)(2) = Z
    Sheets("Feuil2").Range("C65536").End(xlUp).NumberFormat = "[hh]:mm;[Red]-[hh]:mm "
End Sub

A+ à tous
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Saisie heures négatives dans Textbox

Bonjour patsy, Bonjour PierreJean, Bonjour JCGL,

une proposition de correction :)

Code:
Sub traitement()
Date = UserForm1.Calendar1
Nom = UserForm1.ComboBox1
Ajout = UserForm1.TextBox1
  x = Split(Ajout, ":")
  Z = x(0) / 24 + Sgn(x(0)) * x(1) / 1440
Sheets("Feuil2").Range("A65536").End(xlUp)(2) = Date
Sheets("Feuil2").Range("B65536").End(xlUp)(2) = Nom
Sheets("Feuil2").Range("C65536").End(xlUp)(2) = Z
Sheets("Feuil2").Range("C65536").End(xlUp).NumberFormat = "[hh]:mm;[Red]-[hh]:mm "
End Sub
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Saisie heures négatives dans Textbox

Re,

Tout le plaisir est pour moi, PierreJean ;)
Je ne sais pas pourquoi il est souvent plus facile de voir les petites erreurs dans les codes des autres et qu'on est souvent aveugle quand on cherche dans le sien, mais si un jour quelqu'un a une explication, je suis preneur :D

A+
 

Statistiques des forums

Discussions
312 239
Messages
2 086 503
Membres
103 236
dernier inscrit
Menni