[RÉSOLU] Saisie et sauvegarde dans une Textbox

biuzi

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Je construit un tableau de bord sur Excel 2007.
Ce tableau de bord comporte différents graphiques sur lesquelles j'ai placer un bouton "Analyse".
Un clic sur ce bouton permet l'ouverture d'un Userform contenant une TextBox.
Dans cette Textbox je voudrais saisir des phrases de caractères normaux avec des chiffres.

http://www.casimages.com/img.php?i=140519010612827145.jpg

Seulement quand je saisie des phrases et que je ferme la Textbox rien n'est sauvegardé.
J'ai essayé de créer un classeur "ANALYSE" contenant les saisies rentrées dans la Textbox dans une cellule mais ca ne fonctionne pas.

Sheets("ANALYSE").Range("B1").Value = TextBox1

Après plusieurs recherches infructueuses et des essais non concluants, je sollicite votre aide.

Comment faire pour taper du contenu sauvegardé dans une Textbox ?

Merci d'avance
 
Dernière édition:

Misange

XLDnaute Barbatruc
Re : Saisie et sauvegarde dans une Textbox

Bonjour
Plutot que de mettre des images joins ton classeur ce sera bien plus parlant...
Où essaies tu de mettre ton code ? (dans quel module)
Que veux tu faire ensuite des données saisies dans le textbox ? N'oublie pas que dans un textbox ce qu'on saisit ce n'est que du texte et qu'excel n'en fera rien de plus que de l'afficher.
 

biuzi

XLDnaute Nouveau
Re : Saisie et sauvegarde dans une Textbox

J'ai mis mon code dans la fenêtre de code de la Textbox concerné.
Les données saisies dans la TextBox seraient des commentaires et analyses du graphique.
Je souhaite seulement que les donnée saisies dans la Textbox reste affichées après fermeture et réouverture du classeur Excel.

Ci-joint le fichier.

Merci
 

Pièces jointes

  • TBE.xlsm
    22.3 KB · Affichages: 36

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Saisie et sauvegarde dans une Textbox

Bonjour le fil, bonjour le forum,

Rajoute ce code d'initialisation de l'UserForm qui fait le contraire de ton code, il récupère les données de la cellule B1... :
Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
TextBox1 = Sheets("ANALYSE").Range("B1").Value
End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
0
Affichages
252

Statistiques des forums

Discussions
312 438
Messages
2 088 410
Membres
103 844
dernier inscrit
salma123