[Résolu] UserForm avec 2 commandbutton insérée dans une macro beforeclose

Sliverystic

XLDnaute Nouveau
BrunoM45, Papou-net,

Je vous remercie pour votre aide.

Papou-net, ton code me permet d'obtenir la fonctionnalité que je souhaite, je te remercie vivement.

BrunoM45, j'ai souhaité mettre une usf pour insérer une image dans l'encart lors de la fermeture

En tous les cas, Papou-net, ta solution est très fonctionnelle, tu me permets d'atteindre le but souhaité.

Je vous remercie donc tous deux pour cette aide !
Cordialement,

PS : je n'ai pas trouvé comment mettre une balise "résolu"
 
Dernière édition:
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Aide finale : UserForm avec 2 commandbutton insérée dans une macro beforeclose

Salut Sliverystic,

Pourquoi utiliser un USF pour répondre OUI/NON ?

Tu ne pourrais pas joindre ton fichier modèle ?

A+
 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : Aide finale : UserForm avec 2 commandbutton insérée dans une macro beforeclose

Bonsoir Sliverystic, BrunoM45, le Forum,

Pour rejoindre le raisonnement de Bruno, je te propose de remplacer ton formulaire par un MsgBox. Ton code deviendrait alors :

Code:
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Rep = MsgBox("Pas de possibilité de sauvegarde, voulez vous fermer le fichier?", vbYesNo + vbQuestion, "FIN DU PROGRAMME")
If Rep = vbNo Then
  Cancel = True
  Else
  With Application.CommandBars("Standard")
    .Controls("Enre&gistrer").Enabled = True
  End With
  With Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar")
    .Controls("Fichier").Enabled = True
  End With
End If
End Sub

J'ai testé, ça fonctionne.

Cordialement.
 

Sliverystic

XLDnaute Nouveau
Re : Aide finale : UserForm avec 2 commandbutton insérée dans une macro beforeclose

BrunoM45, Papou-net,

Je vous remercie pour votre aide.

Papou-net, ton code me permet d'obtenir la fonctionnalité que je souhaite, je te remercie vivement.

BrunoM45, j'ai souhaité mettre une usf pour insérer une image dans l'encart lors de la fermeture

En tous les cas, Papou-net, ta solution est très fonctionnelle, tu me permets d'atteindre le but souhaité.

Je vous remercie donc tous deux pour cette aide !
Cordialement,

PS : je n'ai pas trouvé comment mettre une balise "résolu"
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 234
Messages
2 086 470
Membres
103 226
dernier inscrit
smail12