[RESOLU] SI conditions multiples, valeurs max.

eillon

XLDnaute Junior
re-Bonjour,

Je me casse la tête sur une formule.
En clair les 2 conditions:
Code:
SI(H11>35;H11-35;"")
Code:
SI(H11>43;H11-43;"")

Toutefois, j'aimerais que si la valeur dépasse 8, ben c'est 8 qui s'affiche quand même.

Je l'ai pondu comme suit :
Code:
=SI(H11>35;H11-35;SI(H11>43;8;""))

Mais il continue au delà de 8.

C'est où que je mer..?

Merci
 
Dernière édition:

hoerwind

XLDnaute Barbatruc
Re : SI conditions multiples, valeurs max.

Bonjour,

Il y a quelques modifications à apporter à ton fichier :
- supprimer la référence circulaire en I4
- supprimer les cellules fusionnées
- calculer les numéros de semaine (ISO) par formule dans chaque cellule de C:C, de nombreux exemples sous les anciens messages
- ne pas afficher, par formule, les jours inexistants dans le mois (par exemple le 31 pour le mois de novembre), aussi de nombreux exemples sous les anciens messages
- corriger la 1ère condition de la MFC en A:A, la formule ne trouvera jamais "sam" puisque c'est un format et non du texte.

Commence par cela, ensuite complète le tableau par des données chiffrées, ce qui permettra de tester les formules proposées.
Un peu de courage, tu y arriveras !


-
 

eillon

XLDnaute Junior
Re : SI conditions multiples, valeurs max.

Merci, mais en fait la macro ne vient pas de moi, elle est d'ici

Je ne comprend rien à tout ce que tu me racontes...
Le sam est trouvé puisque en blanc.

Je vais quand même fouiner dans le forum pour voir si je peux tenter ma chance.
 

hoerwind

XLDnaute Barbatruc
Re : SI conditions multiples, valeurs max.

Re,

Le "sam" n'est pas trouvé, supprimes la 1ère condition de la MFC et la police des samedis et dimanches est blanche !
Mets dans une cellule quelconque : =A4="sam", le résultat sera FAUX

Référence circulaire : la formule en I4 fait référence à elle-même, vois la barre d'état (juste en-dessous des onglets)
Mets en I4 : =SI(JOURSEM(A4)=7;SOMME(H$4:H4)-SOMME(I$3:I3);"")
et copie cette formule vers le bas, l'affichage du résultat s'adaptera au changement de mois

Pour les heures à 25% mets en L4 : =SI(I4="";"";MAX(0;MIN(8/24;I4-35/24)))
Idem pour les heures à 50%, en M4 : =SI(I4="";"";la formule)
Copies ces deux formules vers le bas, elle s'adapteront à chaque modification de mois

Ceci n'est qu'un début, je te laisse faire les autres remarques
 

eillon

XLDnaute Junior
Re : SI conditions multiples, valeurs max.

Tout fonctionne à merveille, j'ai rajouté en H =SI(JOURSEM(A4)<7;SOMME(G4-D4)-(F4-E4);"") mais j'ai toujours les dimanches...(EDIT: j'ai trouvé =SI(JOURSEM(A4;2))

Je bloque encore sur les n° de semaine mais je cherche.
 
Dernière édition:

hoerwind

XLDnaute Barbatruc
Re : SI conditions multiples, valeurs max.

Bonjour,

Vois la pièce jointe, des corrections ont été apportées dans toutes les colonnes.
 

Pièces jointes

  • Calendrier.xls
    41.5 KB · Affichages: 41
  • Calendrier.xls
    41.5 KB · Affichages: 40
  • Calendrier.xls
    41.5 KB · Affichages: 39

eillon

XLDnaute Junior
Re : SI conditions multiples, valeurs max.

Une dernière question.

Afin de reprendre à zéro mon tableau pour les changements de mois, soit je met une macro

Code:
Sub Mise_a_zero()
  Application.ScreenUpdating = False
  Sheets("Toutes les pages").Range("D4:G34,I4:I34,K4:L34").ClearContents
  Range("D4").Select
End Sub

Comment remplacer ("Toutes les pages") ?

Ou bien avec fichier joint, en changeant le mois, que tout s'efface."D4:G34,I4:I34,K4:L34".
 

Pièces jointes

  • test.xls
    89.5 KB · Affichages: 37
  • test.xls
    89.5 KB · Affichages: 35
  • test.xls
    89.5 KB · Affichages: 32
Dernière édition:

eillon

XLDnaute Junior
Re : SI conditions multiples, valeurs max.

Allez, c'est fini pour ce coup-ci

Code:
Sub Mise_a_zero()

For i = 1 To 12

Sheets(i).Select
    Range("D4:G34,I4:I34,K4:L34").Select
    Selection.ClearContents
    Sheets(1).Select
    Range("D4").Select
    
Next
    
End Sub

Merci hoerwind pour ton aide précieuse et le temps que tu as pris.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 502
Messages
2 089 023
Membres
104 007
dernier inscrit
Monvieux