[RESOLU] SI conditions multiples, valeurs max.

eillon

XLDnaute Junior
re-Bonjour,

Je me casse la tête sur une formule.
En clair les 2 conditions:
Code:
SI(H11>35;H11-35;"")
Code:
SI(H11>43;H11-43;"")

Toutefois, j'aimerais que si la valeur dépasse 8, ben c'est 8 qui s'affiche quand même.

Je l'ai pondu comme suit :
Code:
=SI(H11>35;H11-35;SI(H11>43;8;""))

Mais il continue au delà de 8.

C'est où que je mer..?

Merci
 
Dernière édition:

R@chid

XLDnaute Barbatruc
Re : SI conditions multiples, valeurs max.

Salut,
peut etre tu peux le faire comme suite : =SI(ET(H11>35;H11<43);H11-35;SI(H11>43;MIN(H11-43;8);""))

edit: =SI(ET(H11>35;H11<43);H11-35;SI(H11>43;MIN(H11-43;8);""))


@+
Rachid
 
Dernière édition:

eillon

XLDnaute Junior
Re : SI conditions multiples, valeurs max.

Bonjour,

Que faut-il faire si H11 est <9, idem pour H11>8 et <36 ?

Pas bien compris le raisonnement là !

si <8 mettre résultat, si >8 mettre 8. Le 36 n'a rien à faire là.

Salut,
peut etre tu peux le faire comme suite : =SI(H11>35;H11-35;SI(H11>43;Min(H11-43;8);""))

Affiche toujours au delà de 8 si résultats >
 

eillon

XLDnaute Junior
Re : SI conditions multiples, valeurs max.

Je vous joint mon tableau...

C'est rempli de MFC.
J'aimerai rajouté cette formule automatiquement en face des samedis en L et M en changeant les dates A1 A2.
 

Pièces jointes

  • test.xls
    43.5 KB · Affichages: 66
  • test.xls
    43.5 KB · Affichages: 78
  • test.xls
    43.5 KB · Affichages: 78

eillon

XLDnaute Junior
Re : SI conditions multiples, valeurs max.

T'as formule peux se réduire à

Code:
=SI(H11>43;H11-43;"")

J'ai le même résultat, il affiche H11-43.

En fait il fait le calcul si H11>35 et <43, si >43, il calcule H11-43 et non H11-35 (max 8)
 
Dernière édition:

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : SI conditions multiples, valeurs max.

Re le Fil

Si j'ai bien compris ton premier Post la formule donnée en post #4 te permet d'avoir 8 même si la valeur dépasse 43 ...M'enfin... à défaut d'une salutation...un Dull...t'esàcôtédelaplaque...m'auraissuffit... :eek::cool:

Bonne Journée quand même :)
 

hoerwind

XLDnaute Barbatruc
Re : SI conditions multiples, valeurs max.

Bonjour,

Ce n'est pourtant pas très compliqué !

Décompose la formule dans des cellules différentes et pour plusieurs cas de figure.
Un exemple en pièce jointe t'aidera probablement
 

Pièces jointes

  • HeuresSup.xls
    15 KB · Affichages: 71
  • HeuresSup.xls
    15 KB · Affichages: 76
  • HeuresSup.xls
    15 KB · Affichages: 75

eillon

XLDnaute Junior
Re : SI conditions multiples, valeurs max.

J'ai pigé...
Je ne sais pas si c'est bien prudent mais je tente, dans un post précédent j'ai posé un fichier test.
Si je change la valeur en A2 (mois), le cumul hebdo se calcule en I:I.
Comment je peux modifier ces paramètres ?
Voir macro.

Et par la même occasion, rajouter les formules en L et M en face des "sam".
 

Pièces jointes

  • test.xls
    43 KB · Affichages: 51
  • test.xls
    43 KB · Affichages: 60
  • test.xls
    43 KB · Affichages: 62

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 502
Messages
2 089 023
Membres
104 007
dernier inscrit
Monvieux