résolu : Remplir TextBox

ABIDINE

XLDnaute Nouveau
Bonjour le Forum
Bonjour tout le monde
Je sollicite vos aides svp afin de resoudre ce probleme
Je veux bien si vous m'aidez lorsque je tappe l'annee dans ComboBox3 alors s'affichera automatiquement
la date choisit dans TextBox1
Merci d'avance pour l'aide
Amicalement
ABIDINE
 

Pièces jointes

  • date de naissance.xlsm
    20 KB · Affichages: 30
  • date de naissance.xlsm
    20 KB · Affichages: 36
Dernière édition:

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : résolu : Remplir TextBox

Bonjour ABIDINE, Laetitia :)

Un peu moins brut :

Code:
Private Sub ComboBox1_Change()
If IsDate(ComboBox1 & "/" & ComboBox2 & "/" & ComboBox3) Then _
  TextBox1 = CDate(ComboBox1 & "/" & ComboBox2 & "/" & ComboBox3) Else TextBox1 = ""
End Sub

Private Sub ComboBox2_Change()
ComboBox1_Change
End Sub

Private Sub ComboBox3_Change()
ComboBox1_Change
End Sub
Edit : éventuellement :

Code:
Private Sub ComboBox1_Change()
If ComboBox1.ListIndex > -1 And ComboBox2.ListIndex > -1 And ComboBox3.ListIndex > -1 _
  Then TextBox1 = DateSerial(ComboBox3, ComboBox2, ComboBox1) Else TextBox1 = ""
End Sub

Private Sub ComboBox2_Change()
ComboBox1_Change
End Sub

Private Sub ComboBox3_Change()
ComboBox1_Change
End Sub
A+
 
Dernière édition:

laetitia90

XLDnaute Barbatruc
Re : résolu : Remplir TextBox

re, job:),SI:)

en sachant pas ce que veut faire ABIDINE:)

on pourrait s'orienter sur un simple calendrier evite bien des pb...

PS clik sur un jour envoi dans box1
 

Pièces jointes

  • calendrier.xlsm
    18.3 KB · Affichages: 37
  • calendrier.xlsm
    18.3 KB · Affichages: 38
Dernière édition:

Si...

XLDnaute Barbatruc
Re : résolu : Remplir TextBox

re

re, job:),SI:)
on pourrait s'orienter sur un simple calendrier evite bien des pb...

Pas si sûr ! Calendar n'est pas disponible sur 2010,DTPicker, MonthView sont à installer sur la machine...

J’étais tenté de répondre comme toi Laetitia ;) cependant, avec la remarque ci-dessus, j'ai collé un peu plus à la demande.

En voici un, exemple personnel, mais avec une programmation assez lourde bien que simplifiée.
 

Pièces jointes

  • AutreCalendrier(VBA).xlsm
    33.3 KB · Affichages: 39

ABIDINE

XLDnaute Nouveau
Re : résolu : Remplir TextBox

Bonsoir Laetitia90
Merci beaucoup pour ce fichier ..une petite remarque lorsque je clique dans TextBox rien ne s'affiche comme calendrier je ne sais pas quel est le probleme
Merci plusieurs fois pour l'aide
Amicalement
ABIDINE
 

ABIDINE

XLDnaute Nouveau
Re : résolu : Remplir TextBox

Bonsoir Si...
Merci 1000 fois pour ce cadeau tres interessant et que je veux le prendre et l'adapter ..svp comment je vais le changer pour que le double clique pour afficher calendrier se sera dans le TextBox d'userForm mais pas dans une cellule
REMARQUE : est ce qu'on peut allonger dans calendrier pour les annees ici c'est jusqu'a 2020 .. par exemple on va mettre jusqu'a 2050 ??
Merci d'avance pour votre aide
Amicalement
ABIDINE
 
Dernière édition:

Si...

XLDnaute Barbatruc
Re : résolu : Remplir TextBox

re

Dans le fichier joint je te mets des explications.
Nota : j’ai enlevé les numéros de semaines qui peuvent-être inutiles

Dans tous les cas, les transformations à apporter ne seront pas difficiles à inclure
 

Pièces jointes

  • UsF date 2.xlsm
    37.5 KB · Affichages: 42

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 318
Messages
2 087 209
Membres
103 493
dernier inscrit
Vidal Salvador