Repport dans les onglets

denistoulon

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,

J'ai besoin de votre aide :)

J'ai un tableau ci-joint ou l'on trouve plusieurs vendeurs (en colonne A)
Je voudrai pour analyse faire un onglet par nom et que chaque mois se reportent les informations de B à F (chaque mois nouvelle base)
Comment je peux faire ? J'ai cherché à mettre pleins de formules mais j'ai alourdi le fichier jusqu'à 25 mo!
Je suis désolé je suis vraiment nul, je cherche depuis 2 jours entier!

Merci pour vos réponses
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xlsm
    37.6 KB · Affichages: 44
  • Classeur1.xlsm
    37.6 KB · Affichages: 48

CBernardT

XLDnaute Barbatruc
Re : Repport dans les onglets

Bonjour denistoulon, decricri,

Une solution par macro.

- A chaque changement d'une valeur de cellule de la feuille "Base", la macro est activée et met à jour les tableaux individuels.

- Si l'une des personnes présentent dans la feuille "Base" n'a pas de feuille personnelle, celle-ci est créée et mise à jour.

-La feuille "SER" est le modèle de feuille personnelle, à ne pas supprimer.
 

Pièces jointes

  • Repport-dans-les-onglets-classeur-V1.xlsm
    52.1 KB · Affichages: 40

denistoulon

XLDnaute Junior
Re : Repport dans les onglets

Bravo Bernard tu es un boss cela me suffit amplement, merci.
Vu ton niveau puis-je me permettre de compliquer "un petit peu" .
Si par exemple il y a eu une erreur de frappe et que ce n'est plus Pierre (par excemple) mais Renée est-il possible que ta macro suprime la ligne déjà injectée à Pierre? Parce que ta macro crait bien Renée mais laisse la ligne à Pierre.
En tout cas merci pour ton savoir.
 

CBernardT

XLDnaute Barbatruc
Re : Repport dans les onglets

Bonsoir denistoulon,

Bug éliminé par suppression de toutes les feuilles des personnes avant de les recréer et d'y transférer les données.
 

Pièces jointes

  • Report-dans-les-onglets-classeur-V1.xlsm
    55 KB · Affichages: 38
  • Report-dans-les-onglets-classeur-V1.xlsm
    55 KB · Affichages: 37

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Repport dans les onglets

Bonsoir,

Code:
Sub Extrait()
  Set f = Sheets("Base")
  Application.DisplayAlerts = False
  Application.ScreenUpdating = False
  '--- Liste des noms
  f.[A1:F10000].AdvancedFilter Action:=xlFilterCopy, CopyToRange:=f.[I1], Unique:=True
  For Each c In f.Range("I2:I" & f.[i65000].End(xlUp).Row)   ' pour chaque nom
     f.[i2] = c.Value
     On Error Resume Next
     Sheets(c.Value).Delete
     On Error GoTo 0
     Sheets.Add After:=Sheets(Sheets.Count)   ' création
     ActiveSheet.Name = c.Value
     '-- extraction
     f.[A1:F10000].AdvancedFilter Action:=xlFilterCopy, CriteriaRange:=f.[i1:i2], CopyToRange:=[A1]
   Next c
End Sub

Gestion des onglets et des classeurs

JB
 

Pièces jointes

  • Classeur1-1.xls
    142.5 KB · Affichages: 47
  • Classeur1-1.xls
    142.5 KB · Affichages: 43
Dernière édition:

denistoulon

XLDnaute Junior
Re : Repport dans les onglets

Bernard tu es un champion merci!
Je vais osé te demander un tout petit truc, puis-je automatiquement reporter sur la feuille crée (par exemple en a1) le nom de l'onglet? Comme ça je peux faire une belle présentation.
Merci encore et bonne nuit
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 223
Messages
2 086 403
Membres
103 201
dernier inscrit
centrale vet