Repport dans les onglets

denistoulon

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,

J'ai besoin de votre aide :)

J'ai un tableau ci-joint ou l'on trouve plusieurs vendeurs (en colonne A)
Je voudrai pour analyse faire un onglet par nom et que chaque mois se reportent les informations de B à F (chaque mois nouvelle base)
Comment je peux faire ? J'ai cherché à mettre pleins de formules mais j'ai alourdi le fichier jusqu'à 25 mo!
Je suis désolé je suis vraiment nul, je cherche depuis 2 jours entier!

Merci pour vos réponses
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xlsm
    37.6 KB · Affichages: 44
  • Classeur1.xlsm
    37.6 KB · Affichages: 48

CBernardT

XLDnaute Barbatruc
Re : Repport dans les onglets

Bonjour denistoulon, decricri,

Une solution par macro.

- A chaque changement d'une valeur de cellule de la feuille "Base", la macro est activée et met à jour les tableaux individuels.

- Si l'une des personnes présentent dans la feuille "Base" n'a pas de feuille personnelle, celle-ci est créée et mise à jour.

-La feuille "SER" est le modèle de feuille personnelle, à ne pas supprimer.
 

Pièces jointes

  • Repport-dans-les-onglets-classeur-V1.xlsm
    52.1 KB · Affichages: 40

denistoulon

XLDnaute Junior
Re : Repport dans les onglets

Bravo Bernard tu es un boss cela me suffit amplement, merci.
Vu ton niveau puis-je me permettre de compliquer "un petit peu" .
Si par exemple il y a eu une erreur de frappe et que ce n'est plus Pierre (par excemple) mais Renée est-il possible que ta macro suprime la ligne déjà injectée à Pierre? Parce que ta macro crait bien Renée mais laisse la ligne à Pierre.
En tout cas merci pour ton savoir.
 

CBernardT

XLDnaute Barbatruc
Re : Repport dans les onglets

Bonsoir denistoulon,

Bug éliminé par suppression de toutes les feuilles des personnes avant de les recréer et d'y transférer les données.
 

Pièces jointes

  • Report-dans-les-onglets-classeur-V1.xlsm
    55 KB · Affichages: 38
  • Report-dans-les-onglets-classeur-V1.xlsm
    55 KB · Affichages: 37

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Repport dans les onglets

Bonsoir,

Code:
Sub Extrait()
  Set f = Sheets("Base")
  Application.DisplayAlerts = False
  Application.ScreenUpdating = False
  '--- Liste des noms
  f.[A1:F10000].AdvancedFilter Action:=xlFilterCopy, CopyToRange:=f.[I1], Unique:=True
  For Each c In f.Range("I2:I" & f.[i65000].End(xlUp).Row)   ' pour chaque nom
     f.[i2] = c.Value
     On Error Resume Next
     Sheets(c.Value).Delete
     On Error GoTo 0
     Sheets.Add After:=Sheets(Sheets.Count)   ' création
     ActiveSheet.Name = c.Value
     '-- extraction
     f.[A1:F10000].AdvancedFilter Action:=xlFilterCopy, CriteriaRange:=f.[i1:i2], CopyToRange:=[A1]
   Next c
End Sub

Gestion des onglets et des classeurs

JB
 

Pièces jointes

  • Classeur1-1.xls
    142.5 KB · Affichages: 47
  • Classeur1-1.xls
    142.5 KB · Affichages: 43
Dernière édition:

denistoulon

XLDnaute Junior
Re : Repport dans les onglets

Bernard tu es un champion merci!
Je vais osé te demander un tout petit truc, puis-je automatiquement reporter sur la feuille crée (par exemple en a1) le nom de l'onglet? Comme ça je peux faire une belle présentation.
Merci encore et bonne nuit
 

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
782
  • Résolu(e)
Microsoft 365 ONGLETS
Réponses
15
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
311 733
Messages
2 082 011
Membres
101 866
dernier inscrit
XFPRO