remplir listview avec des OptionButton c'est possible?

Primatexcel

XLDnaute Junior
Bonjour le forum,

Je viens vers vous pour une question a laquelle je pense vous apporterez tout votre savoir.

pour synthétiser j'aimerais qu'une listview USF s'actualise en fonction d'OptionButton.

je vous joint un fichier exemple qui j'espére vous sera utile.
 

Pièces jointes

  • forum excel.xlsm
    29.2 KB · Affichages: 95
  • forum excel.xlsm
    29.2 KB · Affichages: 103
  • forum excel.xlsm
    29.2 KB · Affichages: 99

grisan29

XLDnaute Accro
Re : remplir listview avec des OptionButton c'est possible?

bonsoir herdet :cool:

merci pour le fichier mais excel cesse de fonctionner a chaque clic dans la lisbox1 quand je laisse la page "tableau" en vue mais quand la page "arborescence" est sélectionnée cela fonctionne bien
je verrai un peu mieux demain car j'ai du mal a garder mes yeux ouvert

bonne soirée

Pascal
 

Primatexcel

XLDnaute Junior
Re : remplir listview avec des OptionButton c'est possible?

bonjour a tous,

désolé de ce moment d'absence (obligations pro) et merci a chacun d'entre vous de participer a ce post.
mon projet actuel ressemble en partie a ce que je souhaite faire, quelques améliorations seront toutes fois nécessaire.
en ce qui concerne l'idée de Herdet je me l'a met de côté pour un futur projet (quand je serai passer sous une autre version de Windows et excel).

en attendant je continue mon aventure dans ce monde tellement grand et si interressant.

au plaisir de pouvoir vous recontacter (prochainement) bien amicalement Primatexcel.
 

Primatexcel

XLDnaute Junior
Re : remplir listview avec des OptionButton c'est possible?

bonjour,

desolé de revenir si tardivement mais je rencontre un petit souci de fonctionnement.

j'ai transformé les deux combobox en listbox lorsque je fais le choix dans lbx1, alors lbx2 change, mais si je reviens sur lbx1 alors "BUG"

dans "Private Sub Lbx2_Change()" la ligne ".List(.ListCount - 1, 1) = Lbx2" se met en surbrillance et si je survol lbx2 il me dit "lbx2=NULL".

je ne comprend pas car avec le projet d'origine ca fonctionne(combobox)

merci de vos suggestions.
 

Pièces jointes

  • Tree ListBox 2.xlsm
    33.1 KB · Affichages: 73
Dernière édition:

Si...

XLDnaute Barbatruc
Re : remplir listview avec des OptionButton c'est possible?

salut

avec ce type de contrôle (ListBox) l'évènement Change se reproduit à chaque fois.
Dans la version jointe j'ai rajouté une variable booléenne pour empêcher cela.
Si... tu as besoin d'autres commentaires, dis le.
 

Pièces jointes

  • Tree ListBox.xlsm
    32.8 KB · Affichages: 73
  • Tree ListBox.xlsm
    32.8 KB · Affichages: 76
  • Tree ListBox.xlsm
    32.8 KB · Affichages: 78

Discussions similaires

Réponses
19
Affichages
1 K
Réponses
7
Affichages
753

Statistiques des forums

Discussions
312 300
Messages
2 087 000
Membres
103 429
dernier inscrit
PhilippeH