remplir listview avec des OptionButton c'est possible?

Primatexcel

XLDnaute Junior
Bonjour le forum,

Je viens vers vous pour une question a laquelle je pense vous apporterez tout votre savoir.

pour synthétiser j'aimerais qu'une listview USF s'actualise en fonction d'OptionButton.

je vous joint un fichier exemple qui j'espére vous sera utile.
 

Pièces jointes

  • forum excel.xlsm
    29.2 KB · Affichages: 95
  • forum excel.xlsm
    29.2 KB · Affichages: 103
  • forum excel.xlsm
    29.2 KB · Affichages: 99

CHALET53

XLDnaute Barbatruc
Re : remplir listview avec des OptionButton c'est possible?

bonjour,

Un essai

Pour l'instant, les lignes sélectionnées sont en dur

voir d'abord si cela convient

a+
 

Pièces jointes

  • Primatexcel forum excel.xlsm
    38 KB · Affichages: 95
  • Primatexcel forum excel.xlsm
    38 KB · Affichages: 82
  • Primatexcel forum excel.xlsm
    38 KB · Affichages: 83

Primatexcel

XLDnaute Junior
Re : remplir listview avec des OptionButton c'est possible?

Rebonjour,

je ne parviens pas a faire fonctionner le programme.

par exemple je ne peux selectionner qu'un seul OptionButton et moi je veux en selectionner deux ( un dans chaque frame)
ensuite si j'ai bien compris les choix son limiter a ce qui est inscrit dans "Module 1 Sub remplissage" a savoir "A1" "A12" "Aucun critéres" et "B8" or ces noms ne sont que des exemples ils seront modifier et modifiable (Feuil2) dans le projet final.

De plus le nombre de combinaisons possible entre les deux frames est de 55 au total (optionbutton 0 et optionbutton de 5 à 15 (soit 11 combinaisons) et de meme avec optionbutton 1 (11 combinaisons),2 (11 combinaisons),3 (11 combinaisons),4 (11 combinaisons))

je suis desolé si je ne me suis pas bien fait comprendre et j'espere que cela ne me vaudra pas un abandon de ta part.

A bientot pour plus d'infos.
 

Primatexcel

XLDnaute Junior
Re : remplir listview avec des OptionButton c'est possible?

Re

j'ai oublier de dire aussi que le nombre de lignes entre "B1 et B2", entre "B2 et B3", et ainsi de suite seront en permanence augmenter ou diminuer (ex: en dessous de B1 il y a 1 ligne peut etre que dans une semaine il y en aura cinq et un mois plus tard trois et comme ca pour tous les "C" en vert de la feuil1)

désolé
 

CHALET53

XLDnaute Barbatruc
Re : remplir listview avec des OptionButton c'est possible?

Pour l'instant, ne fonctionnent que les combinaisons suivantes :

Autres critéres (frame1) et Autres critéres (Frame2)
A1(Frame 1) et autres critéres( Frame2)
A12(Frame1) et Autres critéres (Frame2)
A12(Frame1) et B8 (Frame2) car il n'y a pas de B12 en Frame2

Une version un peu modifiée : je dois obligatoirement choisir dans les deux Frames

Revérifie cela déjà

j'ignorai le nombre de combinaisons : comment déterminer la ligne début et la ligne fin devant un tel nombre de combinaison ? Quel est la règle ?
 

Pièces jointes

  • Primatexcel forum excel.xlsm
    34.8 KB · Affichages: 88
  • Primatexcel forum excel.xlsm
    34.8 KB · Affichages: 73
  • Primatexcel forum excel.xlsm
    34.8 KB · Affichages: 96

CHALET53

XLDnaute Barbatruc
Re : remplir listview avec des OptionButton c'est possible?

Si j'ai bien compris :
La colonne A correspond au Frame 1
La colonne B correspond au Fram2

Pour Le A(x) sélectionné, la première ligne à lister se trouve sur la ligne suivante
Pour le B(x) sélectionné, la dernière ligne à lister se trouve sur la ligne précédant le B(x+1)

et pour un A(x) sélectionné, si je choisis "Autres critéres" en Frame 2 , je liste tous les B(x, x+1,x+2x....) : Le A suivant est la limite

Que fait-on si le choix est pour le Frame 1 Autres critéres et pour le Frame 2 : B8
 

Primatexcel

XLDnaute Junior
Re : remplir listview avec des OptionButton c'est possible?

Tu es un chef!!

tu as saisie tout le principe maintenant voir comment on peut afficher le resultat dans la listview

pour repondre a ta derniere question lorsque l'on selectionnera "aucun criteres" dans le frame 1 alors "aucun critéres" du frame 2 sera selectionné automatiquement

si tu reussi j'aurais la question SUPERBONUS ;)
 

Herdet

Nous a quitté
Repose en paix
Re : remplir listview avec des OptionButton c'est possible?

Bonjour le forum,
Je viens vers vous pour une question a laquelle je pense vous apporterez tout votre savoir.
pour synthétiser j'aimerais qu'une listview USF s'actualise en fonction d'OptionButton.
je vous joint un fichier exemple qui j'espére vous sera utile.
Bonsoir,
Après analyse de ton fichier, je pense que, suite aux évolutions, la liste hiérarchique et les boutons d'options deviendront vite difficiles à gérer et à exploiter .
A mon avis, la méthode suivante est préférable :
Données :
- disposer les données en tableau comme une base de données (feuille BASE )
- créer des 2 TCD automatiques pour les listes hiérarchiques Col1, Col2 ( feuille TCD )
- utiliser les filtres suivant les sélections et un tableau de transfert des cellules filtrées ( feuille TRANSFERT )
UserForm :
Utiliser 2 listes dynamiques et hiérarchisées au lieu d'un nb de boutons d'options variable impossibles à gérer
Dans ce cas, l'actualisation de la ListView est assez facile.
Tu pourras aussi exploiter directement les résultats filtrés de la feuille TRANSFERT

Cordialement
Robert
 

Pièces jointes

  • RD-PrimatExcel-forum excel.xlsm
    51.8 KB · Affichages: 85
  • RD-PrimatExcel-forum excel.xlsm
    51.8 KB · Affichages: 75
  • RD-PrimatExcel-forum excel.xlsm
    51.8 KB · Affichages: 71

CHALET53

XLDnaute Barbatruc
Re : remplir listview avec des OptionButton c'est possible?

bonsoir,

Un essai

Les programmes reposent sur la structure actuelle de la feuille. Tout changement compromettra le résultat

a+
 

Pièces jointes

  • Primatexcel forum excel bis.xlsm
    40.1 KB · Affichages: 94
Dernière édition:

Herdet

Nous a quitté
Repose en paix
Re : remplir listview avec des OptionButton c'est possible?

Désolé j'ai mal formulé ma question pour l'affichage listview.
je voulais savoir comment faire pour afficher les résultats avec TOUTES les combinaisons possible?
Merci
Bonjour,
Je pense que ma solution réponds positivement à toutes les combinaisons possibles que tu souhaites entre les 2 listes qui sont extensibles sans limite de quantité ( + 1 million de lignes en Excel 2010 )
A noter que l'on pourrait aussi afficher la BASE sous forme hiérarchique dans un contrôle TreeView.

Que penses-tu du fichier joint ?

A+
Robert
 

Pièces jointes

  • RD-PrimatExcel-forum excel.xlsm
    45.7 KB · Affichages: 87
  • RD-PrimatExcel-forum excel.xlsm
    45.7 KB · Affichages: 84
  • RD-PrimatExcel-forum excel.xlsm
    45.7 KB · Affichages: 84

Herdet

Nous a quitté
Repose en paix
Re : remplir listview avec des OptionButton c'est possible?

bonsoir,

Un essai
Les programmes reposent sur la structure actuelle de la feuille. Tout changement compromettra le résultat
a+
Bonjour,
La rigidité de la structure des donnée est un gros inconvénient de cette liste hiérarchique.
Pour tenir compte de toutes les extensions futures et souvent difficilement prévisibles, il vaut mieux faire un tableau avec des champs et l'exploiter comme une base de données avec des filtres, TCD, ListeView et TreeView sans aucun blocage de structure.
C'est le cas pour le fichier de Primatexcel.

J'ai déjà eu ce problème à régler dans mon boulot avec une table d'achats très complexe qui est passée de 1500 à 59000 lignes en 4 ans et pour lequel, il n'y a jamais eu de problème.

Cordialement
Robert
 

Herdet

Nous a quitté
Repose en paix
Re : remplir listview avec des OptionButton c'est possible?

Bonjour le forum,

.....
Bonjour PrimatExcel et CHALET53,

Voici une amélioration du fichier avec un multipage contenant une ListView et une Arborescence par TreeView qui affiche soit la base soit les données filtrées par les 2 listes.

A+
Robert
 

Pièces jointes

  • XLD-PrimatExcel-Projet-RD_02.xlsm
    54.9 KB · Affichages: 100
  • XLD-PrimatExcel-Projet-RD_02.xlsm
    54.9 KB · Affichages: 110
  • XLD-PrimatExcel-Projet-RD_02.xlsm
    54.9 KB · Affichages: 112

Primatexcel

XLDnaute Junior
Re : remplir listview avec des OptionButton c'est possible?

bonjour a tous et merci pour vos idées,

malheureusement je ne parviens pas à utiliser le fichier de Herdet.
lors de l’exécution il me dit dans l'Initialize que le projet ou la bibliothèque et introuvable en me surlignant la ligne
[.View = lvwReport] et si je zap
il fait la meme chose sur la ligne
[j = Application.WorksheetFunction.CountA(Range("BD_champs"))]

derniere chose lorsque je telecharge vos fichiers il me manque toujours la listview
Pourquoi?

merci pour vos reponses.
 

Discussions similaires

Réponses
19
Affichages
1 K
Réponses
7
Affichages
702

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 084
Messages
2 085 194
Membres
102 814
dernier inscrit
JLGalley