Recherche Macro avec fonction RechercheV

epidemic

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

je rencontre des difficultés avec la fonction RechercheV qui ne distingue pas les minuscules et majuscules.
De ce fait, je vous demande de l'aide afin de savoir si l'un de vous peut me proposer une macro incluant cette fonction.

En effet, je dois comparer deux fichiers avec des références sous ce format "1200000t5dA" sachant que nous pouvons l'avoir également ainsi "1200000T5da" qui ne renvoit pas du tout sur la même valeur. (Identique mais avec des majuscules et minuscules qui changent !!)

Je vous mets un fchier excel pour une meilleur compréhension.

Je vous en remercie par avance.
Cordialement.
Epidemic
 

Pièces jointes

  • Macro_Recherchev.xls
    71.5 KB · Affichages: 38
  • Macro_Recherchev.xls
    71.5 KB · Affichages: 40
  • Macro_Recherchev.xls
    71.5 KB · Affichages: 37

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche Macro avec fonction RechercheV

Bonjour,
Ton fichier n'aide pas vraiment à la compréhension, mais ça n'est pas un problème de casse....
Code:
Sub MAJ()
[B1].Formula = "=INDEX([R620130213.xls]Feuil1!D:D,MATCH(A1,[R620130213.xls]Feuil1!A:A,0))"
Range("B1:B" & [A1].End(xlDown).Row).FillDown
End Sub
...si toutefois le fichier R620130213.xls est bien ouvert
A+
kjin
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche Macro avec fonction RechercheV

Bonjour epidemic

Salut kjin

Je n'ai probablement rien compris
Mais voici un essai de fonction personnalisée
 

Pièces jointes

  • Macro_Recherchev.xls
    86 KB · Affichages: 29
  • Macro_Recherchev.xls
    86 KB · Affichages: 32
  • Macro_Recherchev.xls
    86 KB · Affichages: 31

epidemic

XLDnaute Nouveau
Re : Recherche Macro avec fonction RechercheV

Bonjour Pierre-Jean,

merci pour le code, cette fonction personnalisée répond à ma demande.... qu'à moitié.
En effet, elle ne différencie pas les majuscules des minuscules.

Exemple :
Feuille 1 ==> ligne 44 - 12000015LoI
Feuille 2 ==> ligne 92 - 12000015loi

ces deux références sont différentes car l'une se termine par un "I" majuscule et l'autre par un "i" minuscule.
Donc la valeur 0,81 de 12000015LoI ne devrait pas être rappatriée vers 12000015loi.

Sinon, la compréhension de ma demande est parfaite.

Cordialement.
Epidemic


NB : Pour kjin, ton code ne répond malheureusement pas à ma demande.
l'analyse se fait sur les deux feuilles du fichier et non sur deux fichiers comme j'ai pu l'inscrire.
Merci beaucoup de ta réactivité.
 
Dernière édition:

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche Macro avec fonction RechercheV

Re

Toutes mes excuses j'avais compris l'inverse
Voici pour une identité rigoureuse
 

Pièces jointes

  • Macro_Recherchev.xls
    86 KB · Affichages: 36
  • Macro_Recherchev.xls
    86 KB · Affichages: 37
  • Macro_Recherchev.xls
    86 KB · Affichages: 39

epidemic

XLDnaute Nouveau
Re : Recherche Macro avec fonction RechercheV

Pierre-Jean,

merci pour la fonction qui répond à ma demande.
Serait-il possible d'avoir cette focntion en vba car je travaille sur des fichiers de plus de 40000lignes...
La fonction bloque excel !
Merci encore
Epidemic
 

epidemic

XLDnaute Nouveau
Re : Recherche Macro avec fonction RechercheV

Bonsoir Pierre Jean,
Lorsque je regarde le fichier il y a une formule dans la dernière colonne, celle qui donne le résultat.
L'appliquer sur tout mon fichier de 40000 lignes fait bugger Excel.
Donc je souhaiterais une macro qui me permette de faire une recherchev en distinguant les majuscules et minuscules.
J'ai bien vu qu'il y avait une macro mais cette dernière ne fonctionne pas.
Je suis sur Excel 2003.
L'objectif étant de savoir si les numéros de références de la feuille 1 se trouvent sur la feuille 2 et en y renvoyant les colonnes 1 et 2 sur la feuille 1.
J'espère que ces quelques lignes vous permettront de mieux comprendre ma demande.
Merci et bonne soirée.
Epidemic
 

Discussions similaires

Réponses
16
Affichages
571

Statistiques des forums

Discussions
312 520
Messages
2 089 297
Membres
104 092
dernier inscrit
karbone57