Recherche de toutes les valeurs correspondantes à un critère

clementinesaunier

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Je souhaiterais effectuer une recherche (type rechercheV) qui récupère TOUTES les valeurs correspondantes à un seul critère.
Je détiens 2 base de données :

- Une 1° avec : Des "GROUPES" et des "SOUS GROUPES"
- Une 2° bdd avec : Les "SOUS GROUPES" (les mêmes que celles dans la 1° bdd) et des "LABELS" (produits, marchés et entités) auxquels les "sous-groupes" donnent accès.

Ce que je souhaite c'est récupérer tous les "LABELS" affectés aux "GROUPES". Le critère de recherche étant les "SOUS GROUPES".

D'après mes recherches sur différents forums et auprès de mes collègues, une simple fonction recherchev ne suffit pas puisque celle-ci va seulement me donner la première occurence et qu'un "SOUS GROUPE" peut comprendre plusieurs "LABELS".

J'espère que mes explicatins sont assez claires et que vous allez pouvoir m'aider à trouver une solution.

Je ne l'ai pas mis en PJ car je ne peux pas publier sur internet les données sur lesquelles je travaille. Néanmoins si cela est vraiment nécessaire j'essayerais d'adapter mon fichier et de le mettre en PJ.

Merci d'avance à ceux qui prendront du temps pour m'aider!

Clementine
 
Dernière édition:

chris

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche de toutes les valeurs correspondantes à un critère

Bonjour

Je doute que cela soit faisable par formule, et si ça l'est cela risque fort de ramer.

Le résultat de la requête sera à jour et ne ramera pas mais tu es libre de ne pas retenir cette solution...
 

clementinesaunier

XLDnaute Nouveau
Re : Recherche de toutes les valeurs correspondantes à un critère

Re-bonjour!

Bon je laisse tomber les fonctions excel, à priori aucune ne pourra convenir à mon problème.
Hier soir, avec un collègue nous avons essayé de construire une maccro, mais sans parvenir au résultat escompté.
Du coup je reviens vers vous pour savoir si quelqu'un pourrait nous aider ?
Merci encore,

A +,

Clementine
 

Fo_rum

XLDnaute Accro
Re : Recherche de toutes les valeurs correspondantes à un critère

Bonjour,

et avec cette macro (résultat dans la feuille "Tout") ?
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
  Dim R As Range, C As Range, L As Long
  With Sheets("BDD_Security Class & Labels")
    For Each R In Columns(2).SpecialCells(xlCellTypeConstants)
       For Each C In .Columns(1).SpecialCells(xlCellTypeConstants)
         If C = R Then
           L = L + 1
           Sheets("Tout").Cells(L, 1) = R.Offset(, -1)
           Sheets("Tout").Cells(L, 2) = C
           Sheets("Tout").Cells(L, 3) = C.Offset(, 1)
         End If
      Next
    Next
  End With
End Sub
 

Pièces jointes

  • Recherche2critères(VBA).xlsm
    100.5 KB · Affichages: 468

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 247
Messages
2 086 590
Membres
103 247
dernier inscrit
bottxok