Problème ouverture fichier

petit-flocon

XLDnaute Nouveau
Sur XL 2003, j'ai écrit un peu de code pour gérer des USF.
J'ai souhaité verrouiller le projet : VBA Project -> Propriété -> Verrouiller + mot de passe.

Après avoir envoyé mon fichier par e-mail, certains collègues me répondent ne pouvoir ouvrir le fichier; Message:
Impossible d'ouvrir ce classeur car il est protégé par un mot de passe avec une méthode de chiffrement qui n'est pas disponible dans ce pays. Demandez une version non protégée à l'auteur du classeur.

Après enquête, certaines personnes "bloquées" seraient en version 2000. Un hasard peut-être?

Toutefois, il y a-t-il une autre solution pour masquer le code VBA du projet.
Connaissez-vous des incompatibilités de ce style entre XL 2003 et XL 2000 ( version descendante pourtant! ).
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Problème ouverture fichier

Salut Petit-flocon,

Extrait d'une ancienne recherche que j'avais effectué
Ce problème ne se produit que dans la version française de Word et d'Excel
2000, installés dans un système d'exploitation Windows 2000 français essayant d'ouvrir
des fichiers créés sous un système d'exploitation de langue différente.

Microsoft a reconnu ce problème dans l'article technique Q278679 de sa base de
connaissances du site de soutien :
(OFF2000: "This Workbook (Document) Has Been Password Protected" When You Open Workbook or Document).
Le correctif approprié (mise à jour du chiffrement RC4) est disponible sur
demande pour Office 2000 SR-1 dans lequel le correctif SP2 n'a pas encore été installé.

Par contre, le correctif SP2 contient aussi la mise à jour du chiffrement RC4.
Le programme d'installation d'Office 2000 détecte le code de langue du système
d'exploitation pour déterminer le niveau de chiffrement à appliquer.
Or, sous Windows 2000, le code de langue pour l'installation des programmes inscrit dans la clé de la base de registre suivante :
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\NLS\Language\InstallLanguage
a la valeur 040c (1036 : Français (France)) au lieu de 0c0c (3084 : Français (Canada))

Si ça peut t'aider ;)

A+
 

petit-flocon

XLDnaute Nouveau
Re : Problème ouverture fichier

Re



Version Excel 2000 (avec tous les Office Update inside) ?

PS: je me disais bien que cela me rappelait quelque chose

https://www.excel-downloads.com/threads/impossible-douvrir-ce-classeur.78435/

Merci de ton aide qui m'a été bien utile.
Poursuivant mes efforts, j'ai repris mon fichier créé sous XL 2003, j'ai enlevé toutes les protections.
Je l'ai enregistré sur un PC avec office 2000, mis les protections nécessaire.
L'ensemble de mes collègues lisent bien mon fichier - Pour moi, Pb résolu.:)
 

Statistiques des forums

Discussions
312 332
Messages
2 087 365
Membres
103 528
dernier inscrit
maro