Probleme de combo box

jerome.r

XLDnaute Nouveau
Bonjour a tous,

Je nage dans le VBA, je sais les combobox sont un theme recurrent mais j'arrive a un point de desesperation a force de chercher dans les forums sans issue...
Dans "BD",j'ai les familles de produits et apres dans chaque colonne suivante la liste correspondant a chaque famille de produit.
Mon objectif dans l'userform, Selectionner une famille et qu'apparaissent dessous les produits correspondants.
Une fois selectionne le produit mettre une quantite et une fois appuye sur "Grabar", une ligne apparaisse avec la quantite en premiere colonne et le nom du produit en deuxieme colonne sur la feuille Guia.

Objectif emettre un bon de livraison qui sera ensuite imprime.

Merci d'avance pour votre aide.
 

Pièces jointes

  • excel guia remision.xlsm
    29 KB · Affichages: 105

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Probleme de combo box

Bonsoir Jérome, bonsoir le forum,

En pièce jointe ton fichier modifié avec le code ci-dessous :
Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
With Sheets("BD") 'prend en compte l'onglet "BD"
    'alimente la combobox "FamiliaListe" avec les éléments de la colonne A
    Me.Familialiste.List = Range("A2:A" & .Cells(Application.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row).Value
End With 'fin de la prise en compte l'onglet "BD"
End Sub


Private Sub Familialiste_Change()
Dim col As Byte 'déclare la variable col

col = Me.Familialiste.ListIndex + 2 'définit la colonne col
Me.ItemListe.Clear 'vide la combobox "ItemListe"
With Sheets("BD") 'prend en compte l'onglet "BD"
    'alimente la combobox en fonction de la colonne col
    Me.ItemListe.List = .Range(.Cells(2, col), .Cells(Application.Rows.Count, col).End(xlUp)).Value
End With 'fin de la prise en compte l'onglet "BD"
End Sub


Private Sub SpinButton1_Change()
Me.TextBox1.Value = Me.SpinButton1.Value 'écupère la valeur du SpinButton1 dans la TextBox1
End Sub


Private Sub CommandButton2_Click() 'bouton "Cancelar"
Unload Me 'vide et ferme l'UserForm
End Sub
Le fichier :
 

Pièces jointes

  • Jerome_v01.xls
    68 KB · Affichages: 190
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Probleme de combo box

Bonsoir Jerome.r
Mister Robert ;)

Comme j'avais fait également du code de mon côté, je le mets :eek:

A+
 

Pièces jointes

  • Jerome.r_Guia remision.xlsm
    32.7 KB · Affichages: 103

jerome.r

XLDnaute Nouveau
Re : Probleme de combo box

Merci beaucoup vous m'enelevez une grosse epine du pied 2 jours de lutte avec le code, et vous qui me reglez ca en moins de deux.
Respect et un grand merci.

Juste une petite chose foire je ne sais pas pourquoi quand j'appuie sur GRABAR qui est enregistre... rien ne se passe ca ne se copie pas. quelle est la commande pour que l'information soit retranscrite au lieu desire?

Merci beaucoup encore une fois a vous et a toute l'equipe de ce site genial

Jerome
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Probleme de combo box

Re,

Il faut ajouter un code au bouton
Celui-ci ajoute l'enregistrement sur une nouvelle ligne
Code:
  Dim DLig As Long  With Sheets("GUIA")
    DLig = .Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
    .Range("A" & DLig + 1).Value = Me.Familialiste.Value
    .Range("B" & DLig + 1).Value = Me.ItemListe.Value
    .Range("C" & DLig + 1).Value = Val(Me.TextBox1.Value)
  End With

A+
 

jerome.r

XLDnaute Nouveau
Re : Probleme de combo box

Re
BrunoM45,

C'est bien cool juste maintenant, le detail qui ferait la diff, c'est quand je fais cancelar ca marche pas :(, excuse mon ignorance, mais grace a vous, j'apprend beaucoup, j'en profite donc.
Autre chose dans la partie module, pour le bouton, y a til une option pour le positionner differement?
Imaginez vous que mon associe Peruvien, se fait tous les bons de commande a la main, je peux vous dire qu'il va etre content.

Merci beaucoup
 

jerome.r

XLDnaute Nouveau
Re : Probleme de combo box

en fait pour le bouton annuler c'etait ecrit dans le code de robert, lequel je tenais aussi a remercier.

du coup c'est bon reste juste le positionnement de l'USER FORM, est il possible de choisir l'endroit, la forme et changer son texte et sa forme??
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Probleme de combo box

Re,

Choisir l'endroit, oui, avec les propriétés "Top", "Left"
La forme, non, un USF est toujours Carré ou rectangle
changer le texte, oui, dans la propriété "Caption" de l'usf

En cherchant tu peux trouver comment utiliser tout cela

Bonne soirée
 

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
207

Statistiques des forums

Discussions
312 370
Messages
2 087 688
Membres
103 639
dernier inscrit
NIEMASAFI