probleme alimentation listBox en cascade

Bosco13

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir le forum,

je me tourne a nouveau vers vous car j'ai un petit soucis pour alimenter soient des combobox, soit des listbox en cascade.

J'ai réussi a faire si mes données sont toutes sur les même colonnes, c'est dire les sélection, le tri les doublon Etc...!


Mais le problème c'est que je vais me retrouver avec plus de 5000 lignes donc trop contraignant pour la gestion.

j'ai donc fait mes listes ( très réduite pour le moment) sur une feuille. et il y a des critère de sélection.

Mais je n'arrive pas a trier et alimenter les listbox en cascade et gérer le tri et doublon . et pourtant j'ai essayer pas mal de code de la mine d'or du forum

j’espère que l'un d'entre vous, arrivera a m'aider.

je vous en remercie d'avance

Bonne soirée a tous
 

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : probleme alimentation listBox en cascade

bonjour Bosco
amortissement fait
demande travaux aussi
certains ajouts aussi
il faut commencer par bienvenue
pour le moment je fais responsable
mis en commentaire le code accès dans usf bienvenue,il y a un problème
commencé un début de code pour accès
tu testes et tu fais tes remarques
(c) CJoint.com, 2012
bonne journée
edit pour monthview et datepicker sur le forum il est dit problème courant,peut être 32 64 bits mauvais ménage
 
Dernière édition:

Bosco13

XLDnaute Occasionnel
Re : probleme alimentation listBox en cascade

Re Bebere, Le forum,

1ere constatation : effectivement bug a l'acces.
Je ne peux pas lancer egalement le usf_general

Je vois que tu n'a pas repris le fichier joint post 157, car actuellement il fonctionne
Dans le dernier fichier que je t'avais joint qui fonctionnait, j'avais egalement rajouter des boutons sur la page 0 ( avec commentaires) et sur la page ajouter etageRangéebureau j'ai rajouter une focntion oublier le service dans bureau. et egalement une page consultaion( a gerer plus tard)

En attendant je vais essayer d'adapter le code amortir a ce fichier.

Je te souhaite bon appetit

Cordialement
 

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : probleme alimentation listBox en cascade

Bosco
pas vu celui là,de mon côté je n'ai pas de problème
laisse moi le faire,car changé pas mal de chose( dans demande surtout,changé le nom des label pour te montrer une autre manière de faire)
dis moi et mot d'explication sur ton problème
edit: dis moi ce que tu as ajouté,c'est plus simple
 
Dernière édition:

Bosco13

XLDnaute Occasionnel
Re : probleme alimentation listBox en cascade

Re Bebere,

laisse moi le faire,car changé pas mal de chose( dans demande surtout,changé le nom des label pour te montrer une autre manière de faire)
super je te remercie, je prendrai bonne notes de ces informations

Pour le reste :

j'ai ajouter des boutons et pages consulter demande en cours et demande amortie

ajouter egalement bouton demande nouveau responsable et nouveau responsable ( celui la est pour admin et moi)

Sur ajout bureau nous avions prevu la combobox choix service avec possibilite textbox ajout service manuellement ( mais pas dans la liste)

Pour demarage bienvenue : je bloque sur usf USF_GENERAL.Show apres avoir tapé le code
pour le usfgeneral il me dis erreur definie par l'aplication ou l'objet et je n'arrive pas a l'ouvrir



Pour les acces, je trouvais que m'a feuilles autorisation n'etais pas tres clair je te joint donc un classeur

peut sera t il plus explicite.


Je te souhaite une bonne fin de journée
Amicalement
Bosco
 
Dernière édition:

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : probleme alimentation listBox en cascade

Bosco
essaye ce code
Code:
Private Sub CboAmortir()
    Dim L As Long, Cel As Range

    Me.ComboBox4.Clear

    With Sheets("GESTION")
        L = .[A65536].End(xlUp).Row
        For Each Cel In .Range("M9:M" & L)
            If Cel.Value = "" Then    'pas de date
                Me.ComboBox4.AddItem .Cells(Cel.Row, 1).Value
                Me.ComboBox4.List(Me.ComboBox4.ListCount - 1, 1) = Cel.Row
            End If
        Next Cel
    End With

    If Me.ComboBox4.ListCount = 0 Then Me.ComboBox4.AddItem "Pas de demande a amortir": Me.ComboBox4.ListIndex = 0

End Sub
 

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : probleme alimentation listBox en cascade

Bosco
tu as compris il faut enlever Not
If isdate(Cel.Value) Then 'pas de date
tu n'as pas un espace parasite dans ligne
pas de problème içi
si çà ne va pas,je t'envoye le fichier
demain journée hopital(traitement pour ma femme, toutes les 4 semaines)
 

Statistiques des forums

Discussions
312 198
Messages
2 086 107
Membres
103 120
dernier inscrit
83400ren