probleme alimentation listBox en cascade

Bosco13

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir le forum,

je me tourne a nouveau vers vous car j'ai un petit soucis pour alimenter soient des combobox, soit des listbox en cascade.

J'ai réussi a faire si mes données sont toutes sur les même colonnes, c'est dire les sélection, le tri les doublon Etc...!


Mais le problème c'est que je vais me retrouver avec plus de 5000 lignes donc trop contraignant pour la gestion.

j'ai donc fait mes listes ( très réduite pour le moment) sur une feuille. et il y a des critère de sélection.

Mais je n'arrive pas a trier et alimenter les listbox en cascade et gérer le tri et doublon . et pourtant j'ai essayer pas mal de code de la mine d'or du forum

j’espère que l'un d'entre vous, arrivera a m'aider.

je vous en remercie d'avance

Bonne soirée a tous
 

Bosco13

XLDnaute Occasionnel
Re : probleme alimentation listBox en cascade

re Bebere, Bonsoir le Forum

J'ai repris la version d'hier qui fonctionnait. en supprimant la feuilles gestion2 sans problème

Donc sur 2 PC portables Personnel c'est OK, je viens d'essayer le portable pro
l'acces est ok et ouvre l'USF_General : nouvelle demande ok amortir demande BUG toujours le meme Bug

Me manquerai t il quelque chose sur le Pro ????

La ligne en jaune est : TblGestion = .Range("A8").CurrentRegion

Je joint le fichier

@@+++

EDIT : le fichier pour savoir même bug sur PC1 et PC2 sur l'accès , par contre fonctionne correctement si je lance le usf a partir du VBA
 
Dernière édition:

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : probleme alimentation listBox en cascade

bosco
au pot#192,ajout de edit : pour savoir (c) CJoint.com, 2012
le fichier fini par pour savoir(cest le mien enregistré ave une autre extension)
dis moi si çà va

tu dois avoir le même fichier sur les 3,essaye à partir de bienvenue en vba
edit pas de problème avec le dernier fichier que tu as mis(pc pro).Question:Tu as le même office sur les 3
 
Dernière édition:

Bosco13

XLDnaute Occasionnel
Re : probleme alimentation listBox en cascade

Re Bebere,

PC 1 office 2010 Pro plus 32 bit ok
PC2 office 2010 Pro plus 32 bit ok
PC 3 office 2010 Pro plus 64 bit ok

EDIT PC pro 1 Erreur modifié Pc1 pro office 2010 standard 32 bit pas ok par contre le fichier que je t'avais envoyé avec la feuille gestion 2 ok sans la feuille pas ok
Pc2 pro office 2010 pro plus 64 bit pas ok idem

Voila pour le fichier savoir

@+++

RE EDIT : je viens re - télécharger ton fichier savoir sur un PC perso et voila que maintenant sa bug Office pro 2010 32 bit
je comprend pas .. c'est étrange !!!!!
 
Dernière édition:

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : probleme alimentation listBox en cascade

Bosco
je m'y perd
dernier fichier,introduit autorisation(tu verras dans Bienvenue)
le code n'est pas fini,essai avec BOSCO_13
(c) CJoint.com, 2012
regarde dans le code introduit protect et unprotect entre With....end with
demain pas beaucoup de temps,un peu le matin
je reste sur cette version,pour moi la plus complète
testé avec office2013 32bits et ok
bonne soirée
 

Bosco13

XLDnaute Occasionnel
Re : probleme alimentation listBox en cascade

Re Bebere

PC perso !

1 - ouverture fichier : entré de BOSCO_13 Bug : msgBox " l'accès par programme au projet visual basic n'est pas fiable " donc je clic sur debogage et reste bloquer dans moduleprotection sur : Set vbProj = WB.VBProject

2 a partir du VBA le usf general s'initialise correctement : nouvelle demande et amortir demande

PC pro :

1 - ouverture fichier : entré de BOSCO_13 Bug : msgBox " l'accès par programme au projet visual basic n'est pas fiable " donc je clic sur debogage et reste bloquer dans moduleprotection sur : Set vbProj = WB.VBProject


2 - a partir du VBA le usf general Nouvelle demande bug sur fonction: NumGestion a la ligne .unprotect
Amortir demande bug fonction : ListeAmortir a la ligne .Unprotect

Voila pour les constatation de ce soir.
Je te souhaite une bonne nuit

Bosco
 

Bosco13

XLDnaute Occasionnel
Re : probleme alimentation listBox en cascade

Bonjour bebere, Le forum

En complement de ce que j'ai ecrit hier soir,

si j'j'annule unprotect et protect sur nouvelle demande cela fonctionne sur les pc pro, pour amortir demande toujours le meme bug a la meme ligne. TblGestion = .Range("A8").CurrentRegion


Bonne journée

Bosco
 

Bosco13

XLDnaute Occasionnel
Re : probleme alimentation listBox en cascade

Re Bebere, Le forum
Donc je viens de tester la version sous excel 2003. Fonctionne parfaitement.

J'ai enregistreé en version 2010 pour voir et cela semble fonctionné correctement. Acces ouvrir nouvelle demande et ouvrir amortir demande. je n'ai pas essayé plus pour le moment.

Je reste perplexe sur le pourquoi du comment !

Je te souhaite une bonne journée
@@@+++ Bosco
 

Bosco13

XLDnaute Occasionnel
Re : probleme alimentation listBox en cascade

Re,

Premiers essais :

Acces avec Bosco Ok

Page 0 ( bienvenue) Information du connecté pas fiable Les infos sont pas toujours présentent et quand elle sont présentent le NOM n'est pas bon il est inscrit " demande"

Page 2 (nouvelle demande) l'ajout complet fonctionne parfaitement.
- les labels texbox se vident bien sauf les dates !
- questions:
dates: est il possible que par defaut soit affiché la date du jour et faire appel au calendrier par la petite image que j'avais mis sur usf new demande
- lors de l'enregistrement tous ce vide ok mais est il possible que les selections dans les listbox ne restent pas selectionnées par defaut ?
- listbox responsable : NOM en majuscule et prénom premiere lettre seulement

Page 1 ( amortir demande ) fonctionne parfaitement
Un oubli de ma part est il possible de rajouter un label ou texbox batiment concerné.



Page 6 ( ajout entreprise) fonctionne parfaitement
la texbox ne s'efface pas apres l'enregistrement

Est il possible que la nouvelle entreprise soit egalement integrée dans le label ? sur la nouvelle demande ?


Ce sont mes premiers essais de fonctionnement
Bravo a toi pour avoir trouver la solution du fonctionnement
Je te remercie et te souhaite un bonne journée

Bosco
 

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : probleme alimentation listBox en cascade

Bosco
enfin une bonne nouvelle
dans bienvenue tu entres un code et les données sont bonnes
si bien compris tout passe par bienvenue,les 4 données nom,prénom,etc sont mises dans des variables publiques
si tu quittes vba et revient il faut recommencer par bienvenu
c'est prévu majuscule/minuscule quand tu entreras les bons noms
demain je te fais ces changements
 

Bosco13

XLDnaute Occasionnel
Re : probleme alimentation listBox en cascade

Re bebere,
Oui une bonne nouvelle

dans bienvenue oui les donnéee sont bonnes sur usf bienvenue mais l'erreur dont je parle est sur les textbox de la page0 reprise des données de celui qui est loggé de temps en temps c'est vide et quand c'est remplie la valeur de Nom est erronée J'ai "demande" dans la texbox nom a la place de ADMINISTRATEUR prénom ok fonction ok batiment ok
EDIT/ apres recherche c'est le nom de la colonne sur la feuille autorisations a la place du nom
pour le reste j'ai bien compris qu'il fallait repasser par bienvenue

Je te souhaite une bonne fin de journée
merci a toi

PS: J'ai changer les dtpicker. value par les textbox .value pour les dates.
 
Dernière édition:

Statistiques des forums

Discussions
312 111
Messages
2 085 392
Membres
102 882
dernier inscrit
Sultan94