probleme alimentation listBox en cascade

Bosco13

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir le forum,

je me tourne a nouveau vers vous car j'ai un petit soucis pour alimenter soient des combobox, soit des listbox en cascade.

J'ai réussi a faire si mes données sont toutes sur les même colonnes, c'est dire les sélection, le tri les doublon Etc...!


Mais le problème c'est que je vais me retrouver avec plus de 5000 lignes donc trop contraignant pour la gestion.

j'ai donc fait mes listes ( très réduite pour le moment) sur une feuille. et il y a des critère de sélection.

Mais je n'arrive pas a trier et alimenter les listbox en cascade et gérer le tri et doublon . et pourtant j'ai essayer pas mal de code de la mine d'or du forum

j’espère que l'un d'entre vous, arrivera a m'aider.

je vous en remercie d'avance

Bonne soirée a tous
 

Bosco13

XLDnaute Occasionnel
Re : probleme alimentation listBox en cascade

Re bebere,
J'ai retelecharger le fichier
et c'est identique.
J'ai bien supprimé le NOT
j'ai pas trouver d'espace parasite;

essai de me redonner le fichier peut etre.

pas de soucis pour demain je te souhaite bon courage
et merci de prendre du temps pour moi.

Cordialement
Bosco
 

Bosco13

XLDnaute Occasionnel
Re : probleme alimentation listBox en cascade

Bonsoir Bebere

Je te remercie pour cette nouvelle version.

Constatation Le fichier ne bug pas au démarrage !

Je fait des essais demain dans la journée et te tiens au courant.

Je te souhaite, une bonne nuit a toi et ton epouse.
Bon courage pour ta journée demain.

Cordialement
Bosco
 

Bosco13

XLDnaute Occasionnel
Re : probleme alimentation listBox en cascade

Bonsoir Bebere, Le forum

J'espère que ta journée c'est bien passée sans trop de soucis.

Je passe simplement pour te mettre 5 ou 6 constatations. ( j'ai pas fini mes essais)

1- Pas de bug avec l'acces
2 - au debut j'avait un bug lorsque je validais une nouvelle demande
3 - au debut si je'tais sur la page nouvelle demande et que je cliquet sur l'onglet amortir j'avais un bug.

4 - Ce soir sans aucune raison je n'ai pas ces bugs cela fonctionne pour Nouvelle demande et amortir

5 - concernant cette fonction :
Function ListeAmortir()
Dim L As Long, Cel As Range, a(), i As Long

With Sheets("GESTION")
L = .[A65536].End(xlUp).Row
For Each Cel In .Range("M9:M" & L)
If IsDate(Cel.Value) Then 'pas de date
i = i + 1
ReDim Preserve a(1 To 2, 1 To i)
a(1, i) = .Cells(Cel.Row, 1).Value
a(2, i) = Cel.Row
End If
Next Cel
End With

ListeAmortir = Application.Transpose(a)

End Function
La liste qui s'affiche dans la combobox de Amortir demande est celle des demandes déjà amorties


J'ai remplacé
If IsDate(Cel.Value) Then 'pas de date
par
If Cel.Value = "" Then 'pas de date

et maintenant c'est bien la liste des demandes a amortir


( cette erreur m'a amener une idée pour le visu des demandes Amorties



6 - si j'amortie une demande par enregistrer cela s'enregistre bien mais la combobox ne se reinitialise pas la demande qui a été amortie est toujours présente


7 - ce soir je suis sur mon portable perso avec grand écran, j'ai donc réussi a faire quelques essais
mais aujourd'hui sur portable pro pas pu faire d'essai car le usf était trop grand je n'avais meme pas la croix pour le fermer ( et demain cela sera pareil)

J'arrête pour ce soir, merci a toi
Je te souhaite une bonne nuit

@@@+++++ Bosco
 

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : probleme alimentation listBox en cascade

bonjour Bosco
tout c'est bien passé, pour la 1ère fois essai traitement allégé
plus d'une heure pour faire 20km.La police en grève a fait du zèle
Grandiose
ajoute ce code après Private Sub UserForm_Initialize()
Code:
With Me
.StartUpPosition = 3
.Width = Application.Width ' - 10
.Height = Application.Height
.Left = 0
.Top = 0
End With
avec amortir je suis passé à côté de mes pompes
il faut passer par les boutons de bienvenue(pas par les onglets page),le code est fait ainsi fait
ne pas oublié qu'après vient les autorisations
dis moi si je peux continuer sur mon fichier
 

Bosco13

XLDnaute Occasionnel
Re : probleme alimentation listBox en cascade

Bonjour bebere, Le forum,

Eh bien, j'espere que tous va allez pour le mieux si alleger. Je connais un peu ( mon épouse est infirmiere ).

quand a la Police oui je te croix cela a du etre Grandiose.......!!!!

Merci pour le code, J'essai cela de suite.

Re : probleme alimentation listBox en cascade
bonjour Bosco
tout c'est bien passé, pour la 1ère fois essai traitement allégé
plus d'une heure pour faire 20km.La police en grève a fait du zèle
Grandiose
ajoute ce code après Private Sub UserForm_Initialize()

Code :
With Me
.StartUpPosition = 3
.Width = Application.Width ' - 10
.Height = Application.Height
.Left = 0
.Top = 0
End With
avec amortir je suis passé à côté de mes pompes
il faut passer par les boutons de bienvenue(pas par les onglets page),le code est fait ainsi fait
ne pas oublié qu'après vient les autorisations

Mais non, Tu m'a dis un jour sur ce Fil Que chacun fait des erreurs et puis c'est normal.

Par contre est ce que le code que j'ai mis est OK ?

il faut passer par les boutons de bienvenue(pas par les onglets page),le code est fait ainsi fait
ne pas oublié qu'après vient les autorisations
dis moi si je peux continuer sur mon fichier

Oui je sais bien j'avais compris ( ceci dis, cela ne le fait plu maintenant).

Oui tu peux continuer. Il n'y a aucun soucis

( as tu vu le classeur que j'ai joint pour les niveaux acces que j'ai repenser....!!!!! Celo m'arrive des fois....!! Lol

@@++++ encore merci a toi
 

Bosco13

XLDnaute Occasionnel
Re : probleme alimentation listBox en cascade

Re bebere, Le forum

Alors la je ne comprend pas.
Hier sur PC perso pas de probleme en voulant amortir demande ( en passant par bienvenue)

et aujourd'hui sur pc pro
fonction liste Amortir cela bug sur cette ligne : For Each Cel In .Range("M9:M" & L)

Concernant le code que tu m'a dis de mettre : c'est pour l'usf sur petit ecran portable je suppose ? si c'est le cas cela ne change rien

@@++

Bosco
 

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : probleme alimentation listBox en cascade

Bosco regarde si L a une valeur
c'est pour tout ,userform est ajusté à la fenêtre (windows)
tu peux essayer
Me.Height = Application.ActiveWindow.Height
Me.Width = Application.ActiveWindow.Width
à la place de with me....end with
 
Dernière édition:

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : probleme alimentation listBox en cascade

bosco
si besoin est,ajoutes une nouvelle feuille et copie uniquement les données de gestion
regarde si la feuille est protégée
un autre code à tester
Code:
Function ListeAmortir()
    Dim l As Long, Cel As Range, a(), i As Long, TblGestion

    With Sheets("GESTION")
            l = .[A65536].End(xlUp).Row
   TblGestion = .Range("A8").CurrentRegion
       For l = 3 To UBound(TblGestion, 1)
            If TblGestion(l, 13) = "" Then 'pas de date
                i = i + 1
                ReDim Preserve a(1 To 2, 1 To i)
                a(1, i) = TblGestion(l, 1)
                a(2, i) = l + 6
            End If
        Next l
   
'        For Each Cel In .Range("M9:M" & l)
'            If Cel.Value = "" Then  'pas de date
'                i = i + 1
'                ReDim Preserve a(1 To 2, 1 To i)
'                a(1, i) = .Cells(Cel.Row, 1).Value
'                a(2, i) = Cel.Row
'            End If
'        Next Cel
    End With

    ListeAmortir = Application.Transpose(a)

End Function
 

Bosco13

XLDnaute Occasionnel
Re : probleme alimentation listBox en cascade

Re bebere, Le forum

Désolé, j'ai mis un peu de temps parti chercher Nouvelles lunettes oblige.....!!!! oh miracle je vois mieux !!!

Alors j'ai essayer le code cela etait toujours pareil.

J'ai donc recopié la feuille gestion et OHHH !! merveille cela fonctionne.
Par contre j'ai un autre soucis que je n'arrive pas a regler c'est la suppression de l'ancienne feuille ( que j'ai renommée gestion2) Excel plante sytematiquement. !!!!!!!

Je te joint le fichier pour essai

@@@+++++
 

Bosco13

XLDnaute Occasionnel
Re : probleme alimentation listBox en cascade

Re Bebere,

Tu as reussi a la suprimer Heuuuuuuuu !!! bravo car j'ai encore essayé et pas reussi

Merci

Okk pas de probleme.

EDIT : Le bug de amortir est revenu alors que cela fonctionnait !!
 
Dernière édition: