Planning avec calendrier + MFC

annov

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir,
J'ai fais un planning avec des exemples glanés sur le site .Le but est de faire quelque chose de simple et visuel pour l'avancement des taches .Il y a bien project qui est très performant mais tout le monde ne le possède pas . il y a surement pas mal de petites choses a améliorer Notamment le calendrier qui est "fixe" La solution idéale et recherchée serait un type "perpetuel" avec les samedis dimanches et JF en mfc sur les colonnes .
En renseignant uniquement l'année les WE et JF S'affichent .
j'ai regardé sur le site il y a une foule d'exemples mais honnêtement je m'y perd et n'arrive pas à appliquer à mon fichier faute de connaissances .
Donc je fais appel de nouveau à vous pour m'aider sur ce sujet .

D'avance merci pour vos conseils .
 

Pièces jointes

  • planning avec jalons.zip
    41.4 KB · Affichages: 118

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : Planning avec calendrier + MFC

Bonjour,

Je te joins ton fichier avec quelques adaptations sur la base de ce que j'ai compris.

En A1, j'ai mis un format personnalisé qui permet de saisir uniquement l'année

En L2 et L3, j'ai modifié les formules de dates (recopiées vers la droite)

J'ai adapté sur quelques lignes la MFC

Regarde et dis nous

@+
 

Pièces jointes

  • annov.zip
    42.4 KB · Affichages: 163

annov

XLDnaute Occasionnel
Re : Planning avec calendrier + MFC

Bonjour, et merci Tibo
Ca répond vraiment à mes attentes c'est nickel .
Quand tu dis format personnalisé (j'ai été voir format cellule) çà fonctionne comment dans le détail ?
Si je peut encore abuser un peu , pense tu qu'en mfc le jalon peut ne pas recouvrir la couleur des W-E ?

A+
 

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : Planning avec calendrier + MFC

re,

En A1, le format personnalisé est le suivant :

"Planning "Standard

Ainsi, en saisissant 2011, on obtient à l'affichage : Planning 2011
tout en conservant la valeur numérique en A1


Pour la MFC des WE et jours fériés, en éditant la MFC, tu peux remonter la MFC avec les flèches pour la placer au premier rang


@+
 

annov

XLDnaute Occasionnel
Re : Planning avec calendrier + MFC (Compatible 2003)

Bonsoir, à tous

Ce fichier marche impécable (sous 2007 et+) grace au concours de Tibo . Mais je suis confronté à un problème de mfc entre les versions 2007 et 2000/ 2003 le nombre de mfc etant restreint donc le fichier n'a plus l'interet visuel escompté .
Ma question est la suivante dans le cas ou ce fichier peut être ouvert sur differentes version xls y a t'il une solution pour résoudre ce problème ?
Je pense que je ne dois pas être le seul confronté à ce problème .

Merci d'avance pour votre attention .
 
Dernière édition:

annov

XLDnaute Occasionnel
Re : Planning avec calendrier + MFC (Compatible 2003)

Bonsoir,

J'ai essayé en ajoutant ce code , mais comme j'ai des conditions ou formules je ne sais pas comment faire pour constituer quelque chose de cohérent en VB et equivalent à ce que j'ai en MFC ? .


Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim couleur As Byte

If Not Application.Intersect(Target, Range("$A$4:$A$162")) Is Nothing Then
Select Case UCase(Target.Text)
Case "R": couleur = 19
Case "S": couleur = 35
Case "EC": couleur = 15
Case "ABS": couleur = 39
Case "P": couleur = 18
End Select

Target.Interior.ColorIndex = couleur
End If

End Sub

Là je sèche si vous avez un peu de temps pour m'expliquer c'est pas de refus .

Merci d'avance.
 

Tibo

XLDnaute Barbatruc

annov

XLDnaute Occasionnel
Re : Planning avec calendrier + MFC

Re ,Tibo

C'est justement cette macro que j'essaie d'appliquer à mon fichier mais Didier mDF note dans le tuto:

Choisir "La valeur de la cellule est", puis "égale à" (pour tout type de valeur) ou "inférieure
à", "inférieure ou égale à", "supérieure à" et "supérieure ou égale à" (pour des valeurs numériques).
Les autres comparateurs ne sont pas gérés

J'en déduit donc que le comparateur : LA FORMULE EST ne fonctionne pas dans mon cas?

bon j'y retourne

A+
 

Statistiques des forums

Discussions
312 241
Messages
2 086 522
Membres
103 241
dernier inscrit
Peyo33