Ouvrir et imprimer un fichier powerpoint

christian.bedere

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous !!

J'ai trouvé dans les archives de ce forum de quoi me combler, mais malheureusement pas à 100%.
J'aimerai pouvoir par macro excel, ouvrir et imprimer un fichier créé dans powerpoint, mais je n'y parviens pas tout à ait .

Un début de macro l'ouvre, mais que dois-je y rajouter pour qu'elle puisse aussi l'imprimer ??

Ma macro débute ainsi
Dim Cible
Cible = Shell("POWERPNT.EXE ""\\Accueil\emilie\.......ppt""", 1)

Merci pour votre aide
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Ouvrir et imprimer un fichier powerpoint

Bonjour christian

essaye peut être le code ci dessous :


nécessite d'activer la référence "Microsoft Powerpoint x.x Object Library"
Code:
Sub NouvellePresentation()
Dim PptApp As PowerPoint.Application
Dim PptDoc As PowerPoint.Presentation
Set PptApp = CreateObject("Powerpoint.Application")
PptApp.Activate
Set PptDoc = PptApp.Presentations.Open("C:\MesDocuments\MesPower\Nomdetonfichier.ppt", msoTrue)
PptApp.ActivePresentation.PrintOut
PptDoc.Close
PptApp.Quit
End Sub

code élaboré à partir des infos données par MichelXLD :) dans le wiki
Ce lien n'existe plus

bonne fin d'après midi
@+
 

christian.bedere

XLDnaute Occasionnel
Re : Ouvrir et imprimer un fichier powerpoint

Bonjour Pierrot

Et bien , de retour au boulot, j'ai essayé ta formule et j'ai le plaisir de t'annoncer que tout fonctionne au poil ... (expression portuguaise ... lol)
je te remercie vivement !
à plus christian
 

Fredgyver

XLDnaute Nouveau
Re : Ouvrir et imprimer un fichier powerpoint

Pierrot93 à dit:
Bonjour christian
nécessite d'activer la référence "Microsoft Powerpoint x.x Object Library"
@+

Bonjour,

Ma macro devant être exécutée sur divers postes, est-il possible de mettre une instruction dans le code VBA pour que cette manipulation soit faite automatiquement avant le lancement des instructions qui concernent PowerPoint ?
Autrement existe-t-il une autre façon "simple" d'ouvrir un fichier Powerpoint ?

Merci d'avance,
Fred
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Ouvrir et imprimer un fichier powerpoint

Bonjour Fred

le problème n'est pas d'ouvrir PowerPoint, ca tu peux le faire comme ci dessous :

Code:
Dim ouvpower
ouvpower = Shell("C:\Program Files\Microsoft Office\OFFICE11\POWERPNT.EXE", 1)

mais d'utiliser à partir excel les objets et références vb "powerpoint", et ca personnellement, sans activer la référence, je sais pas faire...

bonne fin d'après midi
@+
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Ouvrir et imprimer un fichier powerpoint

Bonjour Fred

je reviens sur mon post d'hier, je suppose que ta macro est exécuter à partir d'un classeur et c'est ce classeur qui est distribué, donc pas de problème, puisque tu auras activé une fois pour toute la dite référence.

La référence est active de niveau classeur, et non de niveau application.

Le problème que tu peux rencontrer sur un poste c'est une référence manquante, si les versions Excel sont différentes.

bonne journée
@+
 

Fredgyver

XLDnaute Nouveau
Re : Ouvrir et imprimer un fichier powerpoint

Pierrot93 à dit:
La référence est active de niveau classeur, et non de niveau application.

@+

Formidable ! J'ai cherché cette info partout dans l'aide en ligne d'Excel, mais rien de rien ... en-effet, une fois cette référence activée ça fonctionne sur n'importe quel poste !

Merci pour ton aide,
cordialement,
Fred
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 412
Messages
2 088 196
Membres
103 763
dernier inscrit
p.michaux