Ouvrir et importer un fichier CSV

Troudz

XLDnaute Occasionnel
Bonjour tout le monde,

Je me suis créé une macro pour ouvrir un grand nombre de fichiers CSV et les importer dans mon classeur (un onglet = un fichier)
Mon soucis est qu'en faisant Workbooks.Open, mon CSV n'est pas automatiquement converti en Excel comme quand on fait "Fichier / Ouvrir" (les données sont toutes dans la même colonne séparées par un pôint virgule). J'ai essayé de modifier la propriété "Converter" de Workbooks.Open mais rien n'y change.

Auriez vous une idée ?

Au cas ou, voici mon code :

Code:
Sub Import()
    Dim FichierSource As Workbook
    Dim Source As Variant
    Dim CptrFile As Integer
    Dim oFSO As Scripting.FileSystemObject
    Source = Application.GetOpenFilename("Fichier Excel, *.csv", , "Module de fusion de fichiers", , True)
    For CptrFile = 1 To UBound(Source)
        Set FichierSource = Workbooks.Open(Filename:=Source(CptrFile), Converter:=True)
        FichierSource.Sheets(1).Copy Before:=ThisWorkbook.Sheets(1)
        FichierSource.Close
    Next
End Sub

Je vous remercie par avance de votre aide
 

jmh1

XLDnaute Occasionnel
Re : Ouvrir et importer un fichier CSV

Salut Troudz

Essaie en insérant ces 2 lignes juste avant de fermer le csv

Columns("a:a").Select
Selection.TextToColumns Destination:=Range("A1"), DataType:=xlDelimited, _
TextQualifier:=xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=False, _
Semicolon:=True, Comma:=False, Space:=False, Other:=False, FieldInfo _
:=Array(Array(7, 1))

Normalement cela devrait marcher
 

Troudz

XLDnaute Occasionnel
Re : Ouvrir et importer un fichier CSV

Bonjour,

Merci jmh1 pour ta réponse. Malheureusement ce type de retraitement décale toutes mes données.
Je n'ai plus la même présentation.

J'ai cependant eu le temps de trouver une solution encore plus simple. Il suffit de jouer sur la propriété Local de WorkbookOpen :

Set FichierSource = Workbooks.Open(Filename:=Source(CptrFile), Converter:=True, Local := True)

Cela règle le problème des points virgules.

Merci pour ton aide.
 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
198
Réponses
3
Affichages
447

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 611
Messages
2 090 226
Membres
104 452
dernier inscrit
hamzamounir