N° SEMAINE sans macro complémentaire

isa44

XLDnaute Occasionnel
C'est encore moi,

Comment obtenir un N° SEMAINE sans macro complémentaire " utilitaire analyse" ? Car si je le valide ça me met plein de bugs dans mon classeur.

Y aurait-il une autre fonction ?
 
G

Guest

Guest
Re : N° SEMAINE sans macro complémentaire

voici une fonction qui donne le N° de la semaine ISO Européenne.

où D représente la date

=ENT((D-SOMME(MOD(DATE(ANNEE(D-MOD(D-2;7)+3);1;2);{1E+99;7})*{1;-1})+5)/7)
 

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : N° SEMAINE sans macro complémentaire

Bonjour Aquarelle,

Petite précision quant à la fonction NO.SEMAINE :

cette fonction calcule le n° de semaine selon la norme US, qui veut que la semaine du 1er janvier soit la semaine n°1

Chez nous, c'est la norme ISO qui s'applique et selon laquelle la semaine n°1 est celle qui a au moins 4 jours (ou bien qui contient un jeudi).

D'où le recours à la formule proposée par Hasco. Il en existe d'autres variantes.

Autre précision concernant la fonction NO.SEMAINE : elle nécessite d'activer la macro complémentaire Utilitaire d'analyse.

Voilou

@+
 

aquarelle

XLDnaute Nouveau
Re : N° SEMAINE sans macro complémentaire

Bonsoir Tibo,
cette fonction calcule le n° de semaine selon la norme US, qui veut que la semaine du 1er janvier soit la semaine n°1

Chez nous, c'est la norme ISO qui s'applique et selon laquelle la semaine n°1 est celle qui a au moins 4 jours (ou bien qui contient un jeudi).

Merci pour cette précision, j'utilise cette fonction depuis longtemps et n'avait pas encore remarqué ce décalage.
Bonne soirée
 

Discussions similaires

  • Question
Microsoft 365 #N/A
Réponses
6
Affichages
270
Réponses
19
Affichages
623
Réponses
1
Affichages
333
Réponses
10
Affichages
873

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 379
Messages
2 087 765
Membres
103 662
dernier inscrit
rterterert