mon excel bug

franfran

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,
Depuis qqles jours, lorsque j'ouvre 2 fichiers excel ou + (version: excel 2000 9.0.3821 SR -1), et que je fais par ex une copie d'une feuille vers une autre, j'ai un message d'erreur intitulé "microsoft excel for windows" puis ds ce message microsoft excel for windows a rencontré un problème et doit fermer....veuillez signaler ce problème...
j'ai la possibilité d'ouvrir un rapport d'erreurs avec: AppName: excel.exe AppVer: 9.0.0.3822...

Bref, ce problème ferme ensuite tous mes fichiers ouverts sous excel.
ce problème peut apparaitre également qd j'ouvre un 3ème fichier excel.

Selon vous, étant sous xp avec 512 de mémoire, est ce que cela pourrait venir d'une mémoire un peu faiblarde?
A titre d'infos, j'ai 1 fichier excel qui fait 512 ko avec 2 ou 3 formules matricielles qui me pose des problèmes; En effet, les déplacements de cellules et les saisies sont lentes à être effctuées.

Merci par avance pour votre aide.
cdlt
 

franfran

XLDnaute Junior
Re : mon excel bug

Bonjour au forum,
Bon, j'ai installé correctement ma 2ème barette dans l'ordi qui en fait était mal installé (j'avais oublié que j'avais 2 barettes de 512 MO ds l'ordi) mais cela ne change rien.
J'ai toujours des bugs même en ayant réinstallé windows et même en recréant un nouveau fichier prop^re en conservant malgé tout les formules...
J'y comprends plus rien.
Faut que je passe en office 2007 pour que cela soit oké ou quoi...
Cdlt
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : mon excel bug

Bonjour



Tu as réinstallé en formatant ton disque dur?

Ou en réinstallant Windows sur lui-même, ou par Réparation?

Tu dis avoir récréé un fichier propre.

Peux-tu en récréer un autre mais en y mettant des données fictives
mais en laissant la mise en forme, les formules, les macros
anisi tu pourrais le poster ici qu'on puisse tester si le bug se reproduit sur d'autres PC.
 

franfran

XLDnaute Junior
Re : mon excel bug

Bonjour stapple, le forum...
Pour windows, j'ai fais une réparation mais pas de formatage.
Très bonne idée ce que tu suggères pour mettre le fichier en ligne et voir si cela bug chez d'autres.
je vais essayer mais c'est pas gagner car, en fait, j'ai mis les fichiers à la verticale (poubelle) mais j'en ai un qui bug mais il veut pas s'ouvrir et me plante mon excel tout de suite en refermant tous mes autres fichiers excel ouverts.
Le problème entre autre c'est que j'arrive sinon à ouvrir mon fichier very important qui bug mais, dès que je l'enregistre, le ferme et essaye de le rouvrir, cela bug et il est plus possible alors de le réeouvrir.
Cdlt
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : mon excel bug

Bonsoir et bonne nuit à tous.

Bonjour stapple, le forum...
Pour windows, j'ai fais une réparation mais pas de formatage.

Si tu as le temps et la maitrise d'une réinstallation "propre" de Windows

Je te conseillerai la manip suivante
(PROCEDURE FASTIDIEUSE)
1) sauvegarde sur clé USB de tes données personelles
fichiers Office
emails
export de ta base de registre
clé d'activation de Windows
paramètres de connexion à internet
et tout autre fichier important ou qu tu considères comme tel
VERIFIER que la sauvegarde est OK
Puis
2) reboot à partir du CDROM d'installation de Windows
3) suppression de ta partition systeme.
4) Réinstallation de Windows
restaurer la clé d'activation
5) Windows Update (SP2 de XP)
6) Installation des pilotes de tes périphériques (si nécessaire)
7)Installation d'Office puis MAJ (Office SP3)

Ensuite test de ton fichier excel bugué.

Autre solutions possible (si maitrise également)

1) Créer une nouvelle partition
(en redimensionnant tes partitions existantes)
Install de Windows sur cette nouvelle partition.

2) Voir du côté de Linux et de Wine
(en bootant sur cdlive de knoppix par exemple)
Forums Knoppix-fr / Quelle version de Wine Telecharger pour le Knoppix

3) Voir du coté de VirtualPC aussi:
 
Dernière édition:

TheLio

XLDnaute Accro
Re : mon excel bug

Hello,
Peut être rien à voir, mais je m souviens d'avoir eu des Bugs similaires sous l'édition ME car la mise à jour téléchargée n'étaient pas compatibles (histoire de langue sauf erreur)
A++
Lionel
 

franfran

XLDnaute Junior
Re : mon excel bug

buenos dias au forum,
merci à vous 2 pour vos propos.
Stapple:
si je comprends bien, tu me suggères de supprimer ma partition système après un reboot?
ou
créer une nvlle partition:
ce qui me créerait donc 2 partitions puisqu'actuellemnt, je n'ai que C:
est ce bien cela?

Ayant installé office 2000 sp3 et ayant désormais 2 barettes de 512mo sur ma bécane, je vais bien voir mais, sinon, il est clair que j'opterais pour le formatage complet de staple...même si j'ai peur que cela recommence après, on ne sait jamais...
cdlt
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : mon excel bug

Bonsoir


Je te le suggère uniquement si tu maitrise la réinstall complète de Windows

C'est ce que je fais en cas de gros soucis

et souvent avec un Windows propre comme un sous neuf

je n'ai plus de problèmes.

Mais cela demandes du temps et de la pratique (pour parer à toute éventualité)

Si tu veux tenter l'aventure, fais une recherche sur le net

tu devrais trouver des tutoriels complets (avec copie d'écrans) et procédure pas à pas.

La solution la plus simple serait de disposer d'un deuxième disque dur
pour faire une réinstall sans te préoccuper des données existantes.

Masil il peut y avoir souci avec cette méthode lors de la réactivation de Windows.

Documentes-toi bien avant de tenter l'aventure.

Autrement as-tu réalisé une copie anonyme de ton fichier qui bug?

Qu'on puisse tester celui-ci sur une autre bécane.
 

Excel_lent

XLDnaute Impliqué
Re : mon excel bug

Bonsoir à tous et re aux autres.
Autrement as-tu réalisé une copie anonyme de ton fichier qui bug?

Qu'on puisse tester celui-ci sur une autre bécane.

Que ne suis-tu pas cette idée avant de lancer la grosse artillerie ?
Aux grands maux les grands moyens ! Certes, mais quand cela est vraiment nécessaire.
Si à chaque fois que j'avais rencontré des classeurs Excel corrompus j'avais formaté, installé, reinstallé ... je ne serais pas là pour t'en parler.
Maintenant si tu es coincé avec tous les fichiers (Excel , Windows ...), je ne peux qu'être d'accord avec JeanPierre :
Re,

Là, je ne sais pas, il manque trop d'éléments pour te répondre...

Il faudrait un check-up complet.... mais au loin... pas bien facile.
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : mon excel bug

RE à tous


-->Excel_Lent:
Ayant l'habitude de réinstaller (avantage d'être sous W98SE ;) )
la réinstallation complète me prends de 30 à 45 minutes.
(Moins si j'utilise une image saine de ma partition)
J'ai suggèré cette piste, puique qu'après une réparation d'XP, franfrran rencontre le même problème, ce qui laisse supposé que son Windows ne doit pas être très stable.
On pourrait même envisager une télémaintenance (avec le Bureau à Distance ,ou MSN) pour ceux qui sont sous XP et en haut débit.

Donc pour ma part, il reste effectivement la solution de la copie anonymisée du fichier pour apporter mon aide à franfran.

En attendant la copie du fichier, bonne soirée à tous.
 

franfran

XLDnaute Junior
Re : mon excel bug

le forum, stapple, excelent,
Merci encore à vous pour votre aide.
J'ai conservé qu'1 fichier qui bug jusqu'à présent mais avec des données "confidentielles" (les autres sont jetés) et, dès que j'essai de l'ouvrir, il bug.
Dès que je rencontre de nouveau ce problème avec 1 autre fichier, j'essaierais de vous le mettre en ligne (en éspérant que cela n'arrive jamais!) mais j'espère que la sp3 aura fait son effet et qu'elle ne me bugera plus mes nvx fichiers.
Salutations.
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : mon excel bug

Bonjour à tous.

Un fichier qui bug risque de buggé à nouveau sauf si on trouve l'origine du bug (ou que la version qu'on utilise corrige le bug).
Dans Excel si j'ai un fichier qui bug, soit je fais du débogage pour voir où se situe le bug, soit je recopie les données dans une autre feuille et j'exporte les modules basic pour le importer et tester sur le nouveau fichier.
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : mon excel bug

Bonjour à tous,

Peut-être en essayant de l'ouvrir avec OpenOffice. (gratuit), faire une recherche, mais cela doit être OpenOffice.org

Si cela marche, tu pourrais récupérer tes données, pas les macros.

A te lire.

Jean-Pierre
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
281

Statistiques des forums

Discussions
312 198
Messages
2 086 126
Membres
103 127
dernier inscrit
willwebdesign