Mise a jour UserForm

franck17

XLDnaute Junior
Bonsoir tout le monde

Voici mon probleme:

Cellule A18 active je valide le bouton editer et la ligne 18 se retrouve dans l'userform jusque la ok mais en laissant l'userform a l'ecran je selectionne la ligne 19 pas de mise a jour userform il y a t'il une solution pour ce probleme?


Je fais appel au forum car je suis a bout jusque la je me suis debrouillé mais la:confused:

Voir fichier joint et MERCI d'avance.
 

Hervé

XLDnaute Barbatruc
Re : Mise a jour UserForm

bonjour franck

une solution simpliste en piece jointe.

j'ai transféré le code le l'initialize dans une proc editer dans module 3.

puis affecté au bouton editer et au selection_change la proc editer.

en somme, je me suis pas trop foulé :D

salut
 

Pièces jointes

  • Nouveau Document_2.zip
    21.7 KB · Affichages: 113
  • Nouveau Document_2.zip
    21.7 KB · Affichages: 114
  • Nouveau Document_2.zip
    21.7 KB · Affichages: 124

franck17

XLDnaute Junior
Re : Mise a jour UserForm

Bonjour Hervé

"je me suis pas trop foulé :D " que tu dis car pour moi impossible je commence juste en VBA.
Dans tous les cas BRAVO impeccable MERCI,juste une remarque serait il possible que cela ne soit pas toujours actif juste quand l'userform est a l'ecran pour pouvoir travailler sur la feuille sans ouvrir l'userform?Car maintenant quand je click dans une cellule l'userform s'ouvre automatiquement.

Merci pout ton aide et bonne journée
 

Hervé

XLDnaute Barbatruc
Re : Mise a jour UserForm

re

j'ai ajouté une variable public qui teste si l'usf est ouvert ou pas.

salut
 

Pièces jointes

  • Nouveau Document_2.zip
    22.5 KB · Affichages: 76
  • Nouveau Document_2.zip
    22.5 KB · Affichages: 72
  • Nouveau Document_2.zip
    22.5 KB · Affichages: 74

franck17

XLDnaute Junior
Re : Mise a jour UserForm

Bonsoir tout le monde
Bonsoir Hervé ou bonjour

Si je fais un click gauche dans cellule A18 feuille(delphi) dans le cadre image apparait l'image du chemin feuille(2) Cellule B18 comment modifier macro1 pour voir l'image B19 feuille(2) quand le click en A19 feuille(delphi) et comme ca pour toutes les lignes.
Encore mieux,integrer l'image dans l'userform mais mon logiciel de dessin genere des images au format PNG cela est il possible et surtout comment car la ca devient trop fort pour moi:confused:

Voir fichier joint
Merci pour votre aide
 

Pièces jointes

  • Nouveau Document_1.zip
    37 KB · Affichages: 54
  • Nouveau Document_1.zip
    37 KB · Affichages: 48
  • Nouveau Document_1.zip
    37 KB · Affichages: 53

Hervé

XLDnaute Barbatruc
Re : Mise a jour UserForm

bonjour franck

j'ai choisi d'afficher l'image directement dans l'userform, plus simple me semble-t'il.

le controle image n'acceptant pas les PNG ou alors j'ai pas trouvé, j'ai opté pour un controle WebBrowser.

je reconstitue le chemin de l'image depuis la feuille delphi, tu ne devrais donc plus avoir besoin de la feuil2.

salut :)
 

Pièces jointes

  • Nouveau Document_1.zip
    24.8 KB · Affichages: 79
  • Nouveau Document_1.zip
    24.8 KB · Affichages: 77
  • Nouveau Document_1.zip
    24.8 KB · Affichages: 75

franck17

XLDnaute Junior
Re : Mise a jour UserForm

Re Hervé

Pour l'image dans l'userform impeccable,super :D

Il me reste a mettre une toupie ou SpinButton pour faire defiler les lignes + une macro de recherche + un bouton effacer dans l'userform et mon fichier sera presque finalisé.Et corriger la Combobox dans l'userform car il y a plusieur fois les memes mots ????

Je te remercie pour ton aide mais je vais surement encore avoir besoin du Forum:confused:

MERCI et A+
 

Hervé

XLDnaute Barbatruc
Re : Mise a jour UserForm

bonjour franck


j'ai ajouté une scrollbar pour sélectionner les lignes.

plus besoin de cliquer sur les lignes de la feuille.

je te laisse faire le reste.

salut
 

Pièces jointes

  • Nouveau Document_1.zip
    23.9 KB · Affichages: 113
  • Nouveau Document_1.zip
    23.9 KB · Affichages: 117
  • Nouveau Document_1.zip
    23.9 KB · Affichages: 123

franck17

XLDnaute Junior
Re : Mise a jour UserForm

Bonjour tout le monde

Salut Hervé
Je te remercie pour la derniere modif le scrollbar impeccable.
Sauf que ma BDD comporte 2500 lignes et 100 clients donc comme le scrollbar demarre a la premiere fiche pas pratique,j'ai fait des modifs pour lancer UserForm a la ligne selectionee et ca marche :confused:
Sauf pour le WebBrowser,il y a t'il une solution ?
Voila ce que j'ai bricolé

Private Sub UserForm_Initialize()
Me.ScrollBar1.Min = 18
Me.ScrollBar1.Max = Feuil1.Range("c65536").End(xlUp).Row
ComboBox1.RowSource = ("liste!Machine") 'remplit la combobox Machine
Dim li As Integer
li = ActiveCell.Row
TextBox1.Value = Cells(li, 1).Value
TextBox2.Value = Cells(li, 2).Value
TextBox3.Value = Cells(li, 3).Value
TextBox4.Value = Cells(li, 4).Value
TextBox5.Value = Cells(li, 5).Value
TextBox6.Value = Cells(li, 6).Value
TextBox7.Value = Cells(li, 10).Value
TextBox8.Value = Cells(li, 8).Value
ComboBox1.Value = Cells(li, 13).Value
TextBox9.Value = Cells(li, 11).Value
TextBox10.Value = Cells(li, 19).Value
'WebBrowser1 = Cells(li, 20).Value
End Sub


Par contre avec le filtre automatique alors la je viens de m'apercevoir que cela ne marche pas du tout.
Dans le filtre fiches 1,2,5, l'Userform elle 1,2,3,4,5 alors avec 2500 lignes :eek: ( Je vais essayer autre chose.Faire une autre Userform)
DUR DUR le VBA

Merci encore et bonne journée
 

Hervé

XLDnaute Barbatruc
Re : Mise a jour UserForm

bonjour

ca va etre difficile de t'aider si tu ne me dis pas ce que tu as dans la cellule (li,20).

pour les filtres automatiques, c'est logique puisque le code du scrollbar affiche ligne par ligne, qu'elles soient masquées par le filtre ne change rien.

il te faut d'abord tester si la ligne est visible ou pas. visible=on charge les données dans l'userform, masquées=on passe à la ligne suivante, etc...

salut
 

franck17

XLDnaute Junior
Re : Mise a jour UserForm

Bonjour Hervé

Cellule (li,20)=C:\Projets\Ece\Divers\Platine N° 200205\Pla205.top,png
J'avais rajouter cette colonne croyant que cela me simplifierais la tache pour la mise a jour du WebBrowser,et bien non:mad:
Pour le visible=on,masquée=on c'est dans UserForm_Initialize qu'il faut bricoler?
Mon fichier est trop important maintenant pour le joindre.

Merci de ton aide,vraiment MERCI et bonne journée
 

franck17

XLDnaute Junior
Re : Mise a jour UserForm

Bonsoir tout le monde

J'ai toujours mon probleme de webbrowser.
Dans mon userform il y a un webbrowser qui fonctionne avec un code d'Hervé la tout va bien.
Mais quand je selectionne une ligne pour ouvrir mon userform a cette ligne tous marche sauf le webbrowser.
Voila mon code

Private Sub UserForm_Initialize()
Me.ScrollBar1.Min = 18
Me.ScrollBar1.Max = Feuil1.Range("c65536").End(xlUp).Row
ComboBox1.RowSource = ("liste!Machine") 'remplit la combobox Machine
Dim li As Integer
li = ActiveCell.Row
TextBox1.Value = Cells(li, 1).Value
TextBox2.Value = Cells(li, 2).Value
TextBox3.Value = Cells(li, 3).Value
TextBox4.Value = Cells(li, 4).Value
TextBox5.Value = Cells(li, 5).Value
TextBox6.Value = Cells(li, 6).Value
TextBox7.Value = Cells(li, 10).Value
TextBox8.Value = Cells(li, 8).Value
ComboBox1.Value = Cells(li, 13).Value
TextBox9.Value = Cells(li, 11).Value
TextBox10.Value = Cells(li, 19).Value
'WebBrowser1 = Cells(li, 20).Value
End Sub
Que faut il mettre pour que le webbrowser s'ouvre a la bonne ligne
Cell(li,20) le chemin de l'image png

MERCI de votre aide.
 

Discussions similaires

Réponses
26
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 613
Messages
2 090 233
Membres
104 458
dernier inscrit
Adeline43