Mettre à jour une combo en fct d'une colonne

bobjazz

XLDnaute Impliqué
Bonjour le Forum

Je reviens avec mon fichier,

J'ai bien avancé grace à vous, mais j'ai toujours un sousi, qui pour vous doit etre tout simple, mais bon pour moi, en 15 jours je bloque, meme en cherchant dans votre base de donnée qui est enorme . Rien

Voila, j'arrive à choisir une combo, mettre à jour une textbox en fct de celle ci dans la meme ligne, mais la, je choisie une combo qui doit mettre à jour une textbox dans la meme colonne, je coince

Merci pour une petite aide

Bobjazz

Piece exemple joint [file name=MagV1_20050821130906.zip size=27867]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/MagV1_20050821130906.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • MagV1_20050821130906.zip
    27.2 KB · Affichages: 23

bobjazz

XLDnaute Impliqué
Re Merci

Tu sais je debute dans le VBA et pour vous, tous ce qui est evident, pour moi par moment, je bloque sur une betise. Et quand on bloque, tu vois tout ce que tu m'as montre, cela faisait 2 semaines que j'etais dessus, et toi clac bientot pour moi j'espere

Une dernier question, si tu veux
pour le preview, j'ai réussi à integrer la colonne prix et faire le total, mais comment je peux faire pour que la colonne prix soit au format nombre standard

Merci

Bobjazz
 

bobjazz

XLDnaute Impliqué
Re

Merci

Fichier joint [file name=MagV1preview.zip size=34253]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/MagV1preview.zip[/file]

Je sais qu'il faut mettre une variable, mais j'etais entrain de chercher où et comment

Voudrais garder style '#.00'

Merci de ta comprehension

Bobjazz
 

Pièces jointes

  • MagV1preview.zip
    33.5 KB · Affichages: 17

@Christophe@

XLDnaute Occasionnel
Re,

Voila pour ton fichier


Bonne fin de dimanche [file name=MagV1preview_20050821190102.zip size=34919]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/MagV1preview_20050821190102.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • MagV1preview_20050821190102.zip
    34.1 KB · Affichages: 14

bobjazz

XLDnaute Impliqué
re

Encore moi, je pense une derniere question,

Comment faire pour que les textBox qui servent pour la gestions, lorsqu'elles sont vides, cela bug, il faut que je rentre imperativement un chiffre meme 0
J'ai essayer de mettre une ligne de commande du style

If Me.TxtVente = '' Then
TxtVente = 0


ou

If Me.TxtVente = '' Then
MsgBox 'Indiquer une vente.', vbCritical
End If

La 2eme fonctionne

Mais je pense qu'il y a plus simple et surtout on n'oblige pas à remplir
je n'ai pas trouve la solution pour dire que 'vide TxtVente = 0'

Merci
Bonne soirée
Bobjazz
 

ChTi160

XLDnaute Barbatruc
Salut bobjazz
bonsoir et bonne fête @Christophe@

un petit fichier qui te permettra peut être d'avancer [file name=TestTextBox.zip size=8665]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/TestTextBox.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • TestTextBox.zip
    8.5 KB · Affichages: 11

bobjazz

XLDnaute Impliqué
Re
Bonsoir

Je te passe le fichier avec les TxtBox qui étaient caché dans la frame, je les ai resorti, tu verras, je bug ici

Private Sub TxtTransf_Change()

TxtStockFin = CInt(TxtUpdateV.Value) + CInt(TxtTransf.Value)
TxtUpdateT = CInt(TxtNbre.Value) - CInt(TxtTransf.Value)
End Sub

Merci

[file name=MagV3.zip size=31366]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/MagV3.zip[/file]

Bobjazz
 

Pièces jointes

  • MagV3.zip
    30.6 KB · Affichages: 27

bobjazz

XLDnaute Impliqué
ReBonsoir

Voila le code qui fonctionne

Option Explicit

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim i As Integer

For i = 4 To Range('B4').End(xlDown).Row
CbxPiece.AddItem Feuil1.Range('B' & i).Value
Next i

For i = 9 To Range('AH3').End(xlToLeft).Column
CbxCar.AddItem Feuil1.Cells(3, i).Value
Next i

CbxPiece.ListIndex = 0
CbxCar.ListIndex = 0
TxtVente = 0
TxtTransf = 0
End Sub

Private Sub CbxPiece_Change()
Update
End Sub

Private Sub CbxCar_Change()
Update
End Sub

Private Sub TxtVente_Change()
TxtUpdateV = CInt(TxtPieceTotal.Value) - CInt(TxtVente.Value)
End Sub

Private Sub TxtTransf_Change()
TxtStockFin = CInt(TxtUpdateV.Value) + CInt(TxtTransf.Value)
TxtUpdateT = CInt(TxtNbre.Value) - CInt(TxtTransf.Value)
End Sub

Private Sub CmdValid_Click()
Cells(CbxPiece.ListIndex + 4, CbxCar.ListIndex + 9).Value = TxtStockFin.Value
Cells(CbxPiece.ListIndex + 4, CbxCar.ListIndex + 8).Value = TxtUpdateT.Value
Unload Me
UserCar.Show
End Sub

Private Sub CmdExit_Click()
Unload Me
End Sub

Private Sub Update()
TxtNbre = Range('H' & CbxPiece.ListIndex + 4)
TxtPieceTotal = Cells(CbxPiece.ListIndex + 4, CbxCar.ListIndex + 9).Value
End Sub


Mais il y a un ennuie, si je me rend compte que sur les 2 valeurs qui servent à mettrent à jour c.a.d. 'TxtVente et TxtTransf' je modifie une il ne prend pas en compte la modif

Je remercie encore le Forum ,le Fil, ChTi160 et surtout @Christophe@

Bobjazz
 

bobjazz

XLDnaute Impliqué
Bonsoir

Une derniere question pour @Christophe@ ou quelqu'un qui a la réponce au sujet du fichier MagV1preview.xls, je l'ai fait évoluer et il fonctionne avec 30 lignes, mais ma base fait 650 lignes et là.

J'ai un message
Erreur d'execution '6'
Depassement de Capacité

J'ai dit @Christophe@ parceque c'est lui qui a commencé le fichier

Merci
Aprés je mettrai dans le titre le Fil fini

Bobjazz
 

ChTi160

XLDnaute Barbatruc
Salut bobjazz
bonsoir le Fil
bonsoir le Forum
je pense que ton problème vient de la déclaration d'une Variable en Byte ex Dim L as Byte n'est opérationnnelle que sur 255 lignes Maximun donc pour 600 c'est Trop
il faut donc pour un nombre de lignes Supérieur a 255 Déclarer ta Variable Integer ex Dim L as Integer
 

Discussions similaires

Réponses
93
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
312 334
Messages
2 087 382
Membres
103 530
dernier inscrit
dieubrice