Macro redefinir source TCD apres mise a jour base de donnee

sim

XLDnaute Occasionnel
Re-bonjour a tout le monde!!!

Situation:

Une feuille Current_Market qui contient 4 TCD

Chaque TCD a la meme source: la feuille FX
Le nom de la plage de donnees dans FX s'appelle: source

La feuille FX est une copie (cree par macro) de la feuille Brute a laquelle j'ai appliquer une autre macro qui supprime certaines lignes.

Le probleme:

Quand une mise a jour devra etre faite, l'utilisateur va
1 supprimer FX
2 Remplacer par un copier coller les donnees dans Brute
3 Apuyer sur le bouton UpDate situe dans la Feuille Acceuil

l'etape 3 va creer une copie de Brute, la renommee FX et travailler les donnees.

Le probleme est que du coup les TCD situes en Current_Market ne vont plus reconnaitre
la plage de donnee "source" car son nombre de ligne aura certainement change!

J'aimerai donc savoir si il est possible que l'etape 3 (appuyer sur bouton Update) puisse aussi calculer la taille de la nouvelle plage de donnees en FX et lui donner le nom "source", de facon a ce que la mise a jour de FX ne deboussole pas les TCD.

Voila, encore merci a ceux qui aide les gens dans le petrain comme moi!!:eek:

Sim
 

Pièces jointes

  • Redifinition_source_TCD.zip
    94.6 KB · Affichages: 36

Dugenou

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro redefinir source TCD apres mise a jour base de donnee

Bonjour,

C'est possible sans macro en utilisant une zone nommée qui recalcule la plage.
Méthode apprise sur ce forum

Insertion nom définir : basetcdauto
formule : =DECALER(FX!$A$1:$N$1;0;0;NBVAL(FX!$A:$A); )

ensuite dans le tcd : zone de donnée : =basetcdauto

Cordialement
 

sim

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro redefinir source TCD apres mise a jour base de donnee

Bonjour Dugenou, le forum

Merci beaucoup, pourquoi n'y ai je pas penser avant?!

Mais j'ai quand meme une question! lol

Comment puis je faire pour que les tcd se mettent a jour, une fois la nouvelle FX cree?

Encore merci!!

Sim
 

sim

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro redefinir source TCD apres mise a jour base de donnee

Pierrot93, le forum,

Est ce que je dois coller ce code, dans la macro associer au bouton Up date dans la feuille Home?

ou sinon ou dois je le mettre?

Merci beaucoup de me consacrer votre temps.

Sim
 

sim

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro redefinir source TCD apres mise a jour base de donnee

Pierrot93, le forum,

Je me suis fait un petit peu reprimander ce matin sur le forum parce que je n'avais pas mis de fichier, et la j'en met un, et il n'a pas ete consulte......en gros j'ai quelques macros dans mon fichier et je ne sais pas dans quel code je dois le mettre

le code de la feuille current_market, de la userform de la feuille current_market, du code du bouton dans la feuille Home.....

Lol je suis desole, j'imagine que ca doit paraitre evident pour vous Pierrot93, mais pas pour moi :( ....

Je suis desole de vous embeter avec des choses si pour vous doivent etre simplissime....

Sim
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 480
Messages
2 088 757
Membres
103 951
dernier inscrit
Misterb