Macro ne fonctionnant plus

Gix

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir à tous,

Je suis super embêté car ma macro principale dans mon classeur facture s'est arrêtée de fonctionnée d'un seul coup.
Cela fait un petit bout de temps que je me sers de cette macro j'ai effectué plus de 2 000 factures avec et là Paff ça bogue, je n'arrive plus à faire mes factures.
Le problème se situe à la ligne Windows("DocFch").Activate car c'est ici que la commande prend fin, elle me met "Erreur d'exécution 9".

Je vous joins la partie concernée afin de mieux comprendre mon problème.
Si quelqu'un peut me venir en aide ça serait sympa s'il vous plaît car j'ai passé tout mon week-end à chercher la panne afin de me dépanner, même s'il faut modifier le code tout en gardant les mêmes conditions.
Un énorme merci à vous tous.
Gix
 

Pièces jointes

  • FactureGix_1.zip
    20.4 KB · Affichages: 21
Dernière édition:

Gix

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro ne fonctionnant plus

Re dan,
Dans le fichier que j'ai posté, le module validationdoc contient exactement la même commande que je possède car je n'ai que ça dans ce module, j'ai écrit exactement Windows("DocFch.xls").Activate mais cela n'a rien donné,
je ne comprends plus car avant ça marchait et maiteneant ça ne marche plus , j'en perds mon latin .
Je ne vois plus rien car cela fait 10 heures que je n'ai pas quitté mon PC .
Merci de votre aide à tous Gix.
 

Dan

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro ne fonctionnant plus

re,

Refais une macro en utilisant l'enregistreur automatique en activant ton fichier "docfch" et colle le résultat dans ta macro d'origine pour voir si tu y arrives.

A te lire

dan
 

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro ne fonctionnant plus

bonsoir le fil
'changer içi
ThisWorkbook.Sheets("Facture").Activate '.Select
'ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=vNbreImp
15
If Range("DossierOptCopieDoc") = "Non" Then GoTo 20
If Range("DossierOptCopieDoc") = "Oui" Then
'Workbooks.Add
'ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=DocChm, _
'FileFormat:=xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", _
'ReadOnlyRecommended:=False, CreateBackup:=False
'Windows("FactureGix.xls").Activate
'Sheets("Facture").Select
'Cells.Select
'Selection.Copy
'si tu fais comme suit tu as un nouveau classeur
Sheets("Facture").Copy
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=DocChm, _
FileFormat:=xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", _
ReadOnlyRecommended:=False, CreateBackup:=False

'Pb
DocFch est une variable
DocFch="N° 11 XLD Downloads"

Windows(DocFch).Activate

à bientôt
 

Gix

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro ne fonctionnant plus

Re à vous tous,

Tout d'abord je remercie tous t'avoir consacré de votre temps pour me venir en aide ce soir, en même temps je ne voudrais pas abuser de votre patience je vous propose de mettre ce sujet en veille jusqu'à demein matin mes idées seront plus claires, un énorme Merci à vous tous . Bonne fin de soirée et à demain .
Gix.
 

Gix

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro ne fonctionnant plus

Bonjour à tous

J'ai beau eu réflèchir cette nuit mais sans succès!! alors voilà comment je me sers de ce classeur:
J'ouvre le classeur FactureGix qui se trouve dans le dossier FactureGix_V1
J'effectue la saisie sur feuille " Facture "
Ensuite je passe sur la feuille document pour cliquer sur le bouton valider document
Une fois que j'ai cliquer sur le bouton, le InputBox apparaît, je valide une copie par le biais du bouton Ok
La macro se met alors en route et effectue l'opération suivante:
-Imprime la feuille facture
-Ouvre un nouveua classeur vierge
-Enrengistre un nouveau classeur dans le dossire FactureGix/Sauvegarde
sous un numéro de facture ainsi qu'au nom du client
-Copie la feuille Facture
-Enrengistre la modif et ferme le classeur
-Revient alors dans le classeur FactureGix
-Change le numéro de facture
-Se termine alors l'opération et je passe ensuite à une nouvelle facture.

Jusqu'à maintenant tout ceci fonctionnait sans aucun souci, et aujourd'hui sans savoir pour quelle raison ça bloque sur cette fameuse ligne à savoir qu'aucune modif n'a été faite ( et je n'ai rien touché)
Actuellement lorsque j'appuie sur le bouton Valider l'InputBox apparaît en valider une copie par Ok, la feuille facture s'imprime, le nouveau classeur se trouve bien dans le dossier FactureGix_v1/Sauvegarde et à pris en compte le nom et la facture du client concerné , ouvert en arrière plan et là surprise Bogue sur la ligne Windows("DocFch.xls").Activate

Voilà ,si cette explication peut vous aider à comprendre le fonctionnement de ce classeur.

Bébert , oui DocFch est une variable qui change à chaque nouvelle facture donc automatiser les valeurs automatiquement.

Merci d'avance de votre coup de main
dans l'attente de vous lire car je pédale dans la semoule !!!
Gix.
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro ne fonctionnant plus

bonjour Gix

Salut a tous

pour ma part je detecte une ambiguité avec DocFch

DocFch = Range("DocFch")

j'ecrirais donc soit

Windows(DocFch).Activate

soit

Windows(Range("DocFch")).Activate

avec une nette préférence pour la première

teste et dis-nous
 

ninbihan

XLDnaute Impliqué
Re : Macro ne fonctionnant plus

Bonjour à tous,

J'ai ajouté .xls dans la cellule B13, et cela fonctionne sur mon poste,
dis nous,


Bonne journée,

Ninb

Edit: en appliquant également le conseil de PJ ;)
 

Pièces jointes

  • FactureGix.zip
    18.8 KB · Affichages: 25

Gix

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro ne fonctionnant plus

Bonjour à vous deux,

J'ai beau écrire tout ce que vous conseiller ça ne marche toujours pas sur mon poste, je viens même d'essayer sur un autre poste et c'est toujours le même problème c'est un truc de fou surtout que ninb me dit que chez lui cela fonctionne.
J'ai envie de casser mon PC car je n'arrive pas à trouver la solution à mon problème.
En tout les cas Merci de m'avoir aidé , au plaisir de vous lire.
Gix.
 

ninbihan

XLDnaute Impliqué
Re : Macro ne fonctionnant plus

Allons allons, reprenons calmement,:rolleyes:
Si cà marche chez moi, il n'y a pas de raison que cela bloque chez toi.
Peux tu insérer un point d'arrêt sur la ligne qui te pose pb ?
Avec la fenêtre variables locales dans VBE, controle la valeur de docfch lors de l'arrêt,et dis nous...
 

Dan

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro ne fonctionnant plus

Bonjour,

Au risque de me répéter, au moment où ta macro s'arrête, réduis la fenêtre puis vas dans menu/fenêtre, vérifie que la fenêtre DocFch.xls est bien présente dans le menu et ouverte.

Par ailleurs quelle est ta version d'excel ? Sous excel 2000, en utilisant l'instruction windows("dchfch.xls").activate comme je te le disais hier, il n'y a pas de soucis.

A te lire

Dan
 

Gix

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro ne fonctionnant plus

Re:
Tout d'abord je vous remercie tous d'être intervenu pour me venir en aide car j'étais très embêté, c'est très sympa de votre part.

:) :) :) :)

Pierrejean, je suis super content car ta dernière proposition Windows(DocFch & ".xls").Activate
Fonctionne.
Vous ne pouvez pas imaginer ma joie que cela fonctionne

Dan, je suis office 2003 , je pense que le problème doit être lié à une mise à jour liéeà l'extension du fichier XLS ( pas sûr mais possible )

Par contre lorsque je clique annuler sur InputBox , je m'aperçois qu'il y a un autre bogue où si l'on met une lettre à la place d'un chiffre ça bogue chez moi , il est possible que ce bogue a été déjà existant mais ne m'étant pas aperçu car je n'ai jamais cliquer pour annuler .

Voilà, Voilà ,

Merci encore une fois à vous tous.
Gix.
 

Gix

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro ne fonctionnant plus

Re Pierrejean,

:) Tu es un Génie

Nickel tout fonctionne Je vais faire un breaxk après 15 heures de stress et de folie.
( Mon clavier a reçu un coup et il aencore du mal à s'enremettre :D )

Merci à toi et à vous Je vous souhaite une bonne fin de journéee Gix.
 

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro ne fonctionnant plus

bonjour le fil

pour en terminer avec ton problème
la ligne Windows(DocFch & ".xls").Activate est inutile puisque déjà active
inputbox si tu appuyes sur annuler,renvoye une chaîne de longueur nulle
d'où l'erreur(voir aide)

à bientôt
 

Discussions similaires

Réponses
20
Affichages
302

Statistiques des forums

Discussions
312 677
Messages
2 090 812
Membres
104 671
dernier inscrit
Guilbry