Macro ne fonctionnant plus

Gix

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir à tous,

Je suis super embêté car ma macro principale dans mon classeur facture s'est arrêtée de fonctionnée d'un seul coup.
Cela fait un petit bout de temps que je me sers de cette macro j'ai effectué plus de 2 000 factures avec et là Paff ça bogue, je n'arrive plus à faire mes factures.
Le problème se situe à la ligne Windows("DocFch").Activate car c'est ici que la commande prend fin, elle me met "Erreur d'exécution 9".

Je vous joins la partie concernée afin de mieux comprendre mon problème.
Si quelqu'un peut me venir en aide ça serait sympa s'il vous plaît car j'ai passé tout mon week-end à chercher la panne afin de me dépanner, même s'il faut modifier le code tout en gardant les mêmes conditions.
Un énorme merci à vous tous.
Gix
 

Pièces jointes

  • FactureGix_1.zip
    20.4 KB · Affichages: 21
Dernière édition:

JYLL

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Macro ne fonctionnant plus

Bonsoir Gix et le Forum,

Dans ta macro tu cherches à activer quelque chose du nom de "N° 11 XLD Downloads" et je ne vois rien qui correspond à cela: Voici l'aide de Windows à se sujet:

Code:
Windows, propriété - Exemples

Cet exemple montre comment fermer la première fenêtre ouverte ou masquée dans Microsoft Excel.

Application.Windows(1).Close
Cet exemple montre comment affecter un nom à la fenêtre 1 dans le classeur actif intitulé « Consolidated Balance Sheet ». Ce nom est ensuite utilisé comme index dans la collection Windows.

ActiveWorkbook.Windows(1).Caption = "Consolidated Balance Sheet"
ActiveWorkbook.Windows("Consolidated Balance Sheet") _
    .ActiveSheet.Calculate
Si cela peut te mettre sur la piste. Bon test.


Dans ton Clmasseur, il y a ambiguité entre "Docfch" qui est une range Nommée de la première feuille et Docfic qui devient une variable qui contient le contenu de cette cellule nommée et que je mets plus haut.
 
Dernière édition:

Gix

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro ne fonctionnant plus

Re:
Merci Dan de m'avoir répondu aussi vite, oui j'ai vérifié mon fichier "Docfch" est bien ouvert en arrière plan.
Alors que faire ?
Dans l'attente de te lire.
Merci encore une fois Gix.
 

Gix

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro ne fonctionnant plus

Re Jyll,
oups,pas rafraîchit la page
C'est fort probable qu'il y a ambiguité entre les deux rangées, mais je t'avoue que je suis incapable de résoudre ce problème,
Merci de m' être venu en aide Gix.
 

JYLL

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Macro ne fonctionnant plus

Bonsoir Dan, GIx et le Forum,

Si j'avais du ajouter xls je l'aurais fait de cette façon:

Windows(DocFch & ".xls").Activate

Surtout que la cellule nommée contient : "N° 11 XLD Downloads"

bon test.
 

Dan

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro ne fonctionnant plus

Re,

Je n'ai aucun soucis avec ton fichier pourtant.
Peux tu me mettre ici le code que tu as depuis le début de la macro jusqu'à cette instruction bloquante

A te lire

Dan
 

Gix

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro ne fonctionnant plus

Re Jyll, Dan, Hervé
Jyll:
Malheureusement, toujours le même problème sur la même ligne à ne plus rien comprendre

Dan:
Le code complet est dans le fichier joint

Merci à vous tous de me donner un coup de main et de l'espoir
Gix.

Code:
Sub DocuementValider()
Dim vNbreImp As Byte
Dim DocFch As String
Dim DocChm As String
DocFch = Range("DocFch")
DocChm = Range("DocChm")
vNbreImp = InputBox("Nombre d'exemplaire à imprimer :", "Impression Document / FactureGix", 1)
If vNbreImp = 0 Then GoTo 15
If vNbreImp <= 0 Then GoTo 5
If IsNumeric(vNbreImp) Then
    GoTo 10
    Else: Do Until IsNumeric(vNbreImp)
5
MsgBox "La valeur doit être un nombre 0 >"
vNbreImp = InputBox("Nombre d'exemplaire à imprimer :", "Impression Document / FactureGix", 1)
    Loop
    GoTo 10
End If
10
Sheets("Facture").Select
'ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=vNbreImp
15
If Range("DossierOptCopieDoc") = "Non" Then GoTo 20
If Range("DossierOptCopieDoc") = "Oui" Then
Workbooks.Add
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=DocChm, _
FileFormat:=xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", _
ReadOnlyRecommended:=False, CreateBackup:=False
Windows("FactureGix.xls").Activate
Sheets("Facture").Select
Cells.Select
Selection.Copy

'Pb
Windows("DocFch" & ".xls").Activate

Cells.Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:= _
xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Selection.PasteSpecial Paste:=xlFormats, Operation:= _
xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Range("a1").Select
Application.CutCopyMode = False

With ActiveSheet.PageSetup
.PrintTitleRows = ""
.PrintTitleColumns = ""
End With
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "$A$1:$K$79"
With ActiveSheet.PageSetup
.LeftHeader = ""
.CenterHeader = ""
.RightHeader = ""
.LeftFooter = ""
.CenterFooter = ""
.RightFooter = ""
.LeftMargin = Application.InchesToPoints(0.15748031496063)
.RightMargin = Application.InchesToPoints(0.118110236220472)
.TopMargin = Application.InchesToPoints(0.118110236220472)
.BottomMargin = Application.InchesToPoints(0.196850393700787)
.HeaderMargin = Application.InchesToPoints(0.118110236220472)
.FooterMargin = Application.InchesToPoints(0.196850393700787)
.PrintHeadings = False
.PrintGridlines = False
.PrintComments = xlPrintNoComments
.PrintQuality = 600
.CenterHorizontally = True
.CenterVertically = True
.Orientation = xlPortrait
.Draft = False
.PaperSize = xlPaperLetter
.FirstPageNumber = xlAutomatic
.Order = xlDownThenOver
.BlackAndWhite = False
.Zoom = False
.FitToPagesWide = 1
.FitToPagesTall = 1
.PrintErrors = xlPrintErrorsDisplayed
End With

ActiveWorkbook.Save
ActiveWorkbook.Close
GoTo 20
End If
20
Windows("FactureGix.xls").Activate
Sheets("Document").Unprotect Password:="gix"
Range("DossierNumDoc") = Range("DossierNumDoc") + 1
Sheets("Document").Select
Range("DocNumDoc") = Range("DossierNumDoc")
Range("RefDocSaisie").Select
Selection.ClearContents

Range("b13").Select
Sheets("Document").Protect Password:="gix"
ActiveWorkbook.Save
End Sub
 

Dan

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro ne fonctionnant plus

re,

Gix, je sais que le code se trouve dans ton fichier mais je souhaitais voir celui que tu avais toi. On ne sait jamais.
Bête question mais es-tu sûr que ton fichier est bien
Code:
DocFch.xls
sans espace ou lettre manquante ?

Dan
 
Dernière édition:

Baside

XLDnaute Impliqué
Re : Macro ne fonctionnant plus

Bon, comment ouvres tu ce fichier ?

Car j'ai fait un éssai en mettant

Workbooks.Open "C:\TONCHEMIN\DocFch.xls" (pour ouvrir le fichier)

et le code Windows("DocFch.xls").Activate

fonctionne.
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
326

Statistiques des forums

Discussions
312 488
Messages
2 088 858
Membres
103 978
dernier inscrit
bderradji