Liste deroulante modifiable et validation userform

mendigot

XLDnaute Occasionnel
Bonjour a tout le frum

J'ai deux petits soucis avec mon userforn NOUVEAU ( feuille montpelier)
je le rempli mais lorsque j'enregister les valeurs ne vont pas dans la feuille montpellier

Ma 2eme question est : dans la liste modifiable ' Etablissement demandeurs' du formulaire nouveau
je souhaiterai que les valeur ajouter Nouvelle completent egalement la feuille client cellule A6 a A
30 tout en evitant les doublons


Je vous remercie tous d'avance pour votre aide

mais j'ai beau essayer des solutions, mon niveau VBA étant faible que je galere.

Merci a tous

Cordialement
 

Pièces jointes

  • essai devis 001.xls
    216 KB · Affichages: 244
  • essai devis 001.xls
    216 KB · Affichages: 250
  • essai devis 001.xls
    216 KB · Affichages: 244

_Thierry

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Liste deroulante modifiable et validation userform

Re Mendigot

Bon alors Office 2002, cette version nommée XP n'a jamais été stable, une espèce de 2000 maquillé pour la sortie de Windows XP du même nom... J'espère qu'elle n'est pas dans la couverture de ton cahier des charges ?
Et les autres Versions alors où en es tu ?

Sinon oui retiens bien le "mot" donné dans la V7.1:)


Bon sinon voici une autre phase importante, STP Lis bien et réponds moi clairement

Voici tous les Contrôles de Saisie (ou d'input d'info style OptionButton) Disponibles dans le USF_03_DEVIS qui va donc être l'unique USF pour gérer "NOUVEAU", "MODIF", "ETUDE_NOUVEAU", "ETUDE_MODIF"


CBX_SECTEUR_01
TXB_NumGMAO_02
OPB_GMAO_DEVIS_02
OPB_GMAO_HORS_02
OPB_GMAO_VR_02
OPB_GMAO_DI_02
CBX_ETSDEMAND_03
CBX_CONTACTCLIENT_04
TXB_DATE_DEMAND_05
TXB_DATE_ENV_CHIFFRAGE_06
TXB_DATE_RETOUR_SOUHAITE_07
TXB_DATE_RETOUR_DT_08
CBX_METREUR_09
OPT_DEVIS_Batiment_10
OPT_DEVIS_Batiment_Energie_10
OPT_DEVIS_OVC_10
OPT_DEVIS_Energie_10
TXB_DESCRIPT_11


Avec ce genre de Boucles je peux les griser "à souhait" ... Ou faire encore d'autres "barbatrucs" (PS C'est avec José (JMPS), et moi que nous avons donné ce nom aux truc bizarres qu'on développait et que David utilise pour nous qualifier sur le Forum LOL)

For Each CTRL In Me.Controls
Select Case CStr(Right(CTRL.Name, 2))​
Case "01", "02", "03", "04", "05", "06", "07", "08", "09", "10", "11"
CTRL.Enabled = False
Case Else​
CTRL.Enabled = True
End Select​
Next CTRL

Maintenant le "jeu" consite pour toi de me dire avec précision (car je n'y comprends plus rien dans ce fil et toutes les Versions..) Qui a droit à quoi ? en utiliisant donc les Numéro ci-dessus ...

AAA
) Membre DT MED de DT ETUDE qui a coché la CheckBox "ETUDE" en mode SAISIE ?
BBB) Membre DT MED qui a coché ETUDE et qui rentre en MODE MODIF ?
CCC) Membre DT MED qui n"a PAS coché ETUDE en MODE SAISIE .
DDD) Utilisateur "Lambda" (ABE Secteur ou DT Secteur ou Bureau) pour le Mode SAISIE ?
EEE) Utiltisateur "Lambda" (les mêmes) pour le Mode MODIF ?

Dans la foulée une question FFF) (car finalement je n'ai jamais eu une réponse claire lol)
TXB_DATE_DEMAND_05 Colonne de destination ?
TXB_DATE_ENV_CHIFFRAGE_06 Colonne de destination ?
TXB_DATE_RETOUR_SOUHAITE_07 Colonne de destination ?
TXB_DATE_RETOUR_DT_08 Colonne de destination ?

Merci d'avance, prends ton temps pour me répondre clairement :)

@+Thierry

EDITION si je demande FFF c'est parceque dans les feuilles j'ai ceci :
Demande reçue leEnvoyé au chiffrage leRetour Souhaité leRetour DT MED leEnvoi au demandeur
HIJKM
 
Dernière édition:

mendigot

XLDnaute Occasionnel
Re : Liste deroulante modifiable et validation userform

Re Thierry, Le forum

Dans la foulée une question FFF) (car finalement je n'ai jamais eu une réponse claire lol)
TXB_DATE_DEMAND_05 Colonne de destination ? Colonne Colonne H
TXB_DATE_ENV_CHIFFRAGE_06 Colonne de destination ? Colonne I
TXB_DATE_RETOUR_SOUHAITE_07 Colonne de destination ? Colonne J
TXB_DATE_RETOUR_DT_08 Colonne de destination ? Colonne K


Voila pour FFF

Je te donne le reste dès que j'ai fini mon soucis

Mendigot
 

_Thierry

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Liste deroulante modifiable et validation userform

Re

Je relisais tes post pour essayer d'avancer sur les Date (4 TextBox, / 5 Colonnes dasn Excel ...) mais je viens de tomber sur ce mini message au milieu de ton "millier" avec stupéfaction.....


et puis j'ai oublier sur tous les modif MONTAND TND Colonne O le montant


C'est quoi ca ? Il n'y a jamais eu ca dans aucun de tes Userforms jusqu'à présent ...
Il faut d'autres TextBox ? (Montant et Montant TND ?) et dans la foulée le "Compte" (P) il vient'où ?

C'est sacrément hazardeux avec toi lol

Pour ne pas tout mélanger donc ca c'est la question GGG !

@+Thierry

EDITION pour FFF et ta réponse,
donc RIEN ne va dans la colonne M, c'est ton dernier mot (Jean Pierre lol) ?
 
Dernière édition:

mendigot

XLDnaute Occasionnel
Re : Liste deroulante modifiable et validation userform

Re Thierry, le forum
J'ai un petit moment dispos


Pour le fichier
SOUS EXCEL 2003
CP MENDIGOT OPTION ETUDE DT MED = Erreur excecution 5 et quand je reviens sur l'onglet HOme :MDP non valide

CP ADMINNNN IDEM

CP NICE0010 Option ABE idem
( je comprend pas l'option ABE LR sur NICE 0010

CP 11111111 POUR DT rien n'apparait

Sur le USERFORM DEVIS partie a modifierce n'est pas le n° GMAO QUE lon prend dans la liste mais celui imposé par la DT c'est a dire de 13MP-001 pour montpellier 13SILR-001 POur siege LR 13DT-001 pour DT .....etc ( a ce propos je modifierai les feuilles pour chaque ville car elle ne son pas toute bonnes)


ABE LR
 

mendigot

XLDnaute Occasionnel
Re : Liste deroulante modifiable et validation userform

Re

Je relisais tes post pour essayer d'avancer sur les Date (4 TextBox, / 5 Colonnes dasn Excel ...) mais je viens de tomber sur ce mini message au milieu de ton "millier" avec stupéfaction.....





C'est quoi ca ? Il n'y a jamais eu ca dans aucun de tes Userforms jusqu'à présent ...
Il faut d'autres TextBox ? (Montant et Montant TND ?) et dans la foulée le "Compte" (P) il vient'où ?

C'est sacrément hazardeux avec toi lol

Pour ne pas tout mélanger donc ca c'est la question GGG !

@+Thierry

EDITION pour FFF et ta réponse,
donc RIEN ne va dans la colonne M, c'est ton dernier mot (Jean Pierre lol) ?

heuuuu ben oui comme je disais je l'avais oublier
GGG Oui il faut sur LA PARTIE MODIF LE MONTAND TND ( c'est le montant de l'estimation ) COLONNE O
 

mendigot

XLDnaute Occasionnel
Re : Liste deroulante modifiable et validation userform

Re

Je relisais tes post pour essayer d'avancer sur les Date (4 TextBox, / 5 Colonnes dasn Excel ...) mais je viens de tomber sur ce mini message au milieu de ton "millier" avec stupéfaction.....





C'est quoi ca ? Il n'y a jamais eu ca dans aucun de tes Userforms jusqu'à présent ...
Il faut d'autres TextBox ? (Montant et Montant TND ?) et dans la foulée le "Compte" (P) il vient'où ?

C'est sacrément hazardeux avec toi lol

Pour ne pas tout mélanger donc ca c'est la question GGG !

@+Thierry

EDITION pour FFF et ta réponse,
donc RIEN ne va dans la colonne M, c'est ton dernier mot (Jean Pierre lol) ?

HEUUUU BEN OUI comme je le disais je l'avais oublier sur le userModif

MONTAND
 

_Thierry

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Liste deroulante modifiable et validation userform

Sous 2003 ... huum et 2007 - 2010 ???

Si on ne peut pas protéger on n'est OUT pour ton chaier des charge ...

Pour GGG c'est MONTANT ou MONTANT TNB ou les deux ? tu fais deux posts avec deux réponses différentes ?
et pour COMPTE ?
 

mendigot

XLDnaute Occasionnel
Re : Liste deroulante modifiable et validation userform

Donc GGG MONTAND TND colonne O sur la partiei USER modif ( tous les secteurs et DT)

HHHdate 'envoie demandeur( plutot date envoie Client) sur USER MODIF COLONNE M et c'est unique ment la DT ETUDE qui gere
 

mendigot

XLDnaute Occasionnel
Re : Liste deroulante modifiable et validation userform

Thierry,

Avec les soucis de casernement que j'ai , je ne suis pas a fond avec toi

J'ai 6 équipe dehors et il m'en faudrai encore un minimum de 5.

J'en suis sincerement désolé !!!!!!
 

_Thierry

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Liste deroulante modifiable et validation userform

Donc pour HHH donc il manque aussi une TextBox de Date ???? pour modifier la colonne M ?
C'est vraiment ingérable avec toi, tu m'embrouilles vraiment !

Pour les Test CP 11111111 il a un New Password c'est XXXXXX+ (c'est normal qu'il n'a rien si il n'a pas le bon PW)

CP NICE0010 Option ABE idem
( je comprend pas l'option ABE LR sur NICE 0010
Moi je vois ca :
NICE0010.jpg
Je ne comprends pas ce que tu dis ?...

Mais bon l'embêtant maintenant c'est la compatibilité ... C'est les Protections et les Autofilters autorisés je pense qui plante 2003...

EDition je viens de voir tes soucis, donc ne t'en fais pas je ne te laisserai pas tomber, mais essaie de bien compléter les points demandés quand tu auras le temps, car la moi je n'avance pas du tout, je tourne en rond plutôt lol...

Pour la compatibilité je vais faire des versions crescendo..; pour voir ce qui bloque sur 2003 (les autres 2007 et 2010 c'est OK au moins ?)

@+Thierry
 
Dernière édition:

mendigot

XLDnaute Occasionnel
Re : Liste deroulante modifiable et validation userform

Donc pour HHH donc il manque aussi une TextBox de Date ???? pour modifier la colonne M ?
C'est vraiment ingérable avec toi, tu m'embrouilles vraiment !

Pour les Test CP 11111111 il a un New Password c'est XXXXXX+ (c'est normal qu'il n'a rien si il n'a pas le bon PW)

CP NICE0010 Option ABE idem
( je comprend pas l'option ABE LR sur NICE 0010
Moi je vois ca :
Regarde la pièce jointe 267166
Je ne comprends pas ce que tu dis ?...

Mais bon l'embêtant maintenant c'est la compatibilité ... C'est les Protection et les Autofilter autorisés je pense qui plante 2003...

OUPS Désolé je voulais dire ABE PACA: pouquoi cette option ? si c'est le secteur de Nice
 

mendigot

XLDnaute Occasionnel
Re : Liste deroulante modifiable et validation userform

Pour les Test CP 11111111 il a un New Password c'est XXXXXX+ (c'est normal qu'il n'a rien si il n'a pas le bon PW)
Ah ben voila je comprend mieux si on me dis pas tout ....!!!!!! LOL !!
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 241
Messages
2 086 526
Membres
103 242
dernier inscrit
Patoshick