Inputbox ou combobox

momo2394

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum

Pour rechercher un produit je suis obligé de taper le produit, je voudrais que tout les produit de la feuille inventaire soient incrémentés dans la fenêtre avec un combobox ou autres qui serait alimenter par la liste des produits de la feuille Inventaire.
J'espère que j'ai été clair

Merci
 

Pièces jointes

  • Crescrite.xlsm
    98.1 KB · Affichages: 69

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Inputbox ou combobox

Bonjour à tous,

Vous avez déjà une ComboBox dans la feuille, alors pourquoi écrivez-vous :

Pour rechercher un produit je suis obligé de taper le produit

Il suffit de cliquer dans la liste, il n'y a rien à écrire :confused:

Et il suffit d'alimenter la ComboBox quand on clique dessus :

Code:
Private Sub ComboBox1_GotFocus()
With Sheets("Inventaire")
  With .Range("D2:E" & .Range("D" & .Rows.Count).End(xlUp).Row) 'au moins 2 cellules
    If .Row = 1 Then ComboBox1.Clear Else ComboBox1.List = .Value
  End With
End With
ComboBox1.DropDown 'déroule la liste
End Sub
La liste est construite directement à partir de la feuille "Inventaire".

J'ai bien sûr effacé le contenu de la propriété ListFillRange.

Fichier joint.

Edit : bien entendu le bouton "Recherche" ne sert plus a rien.

On fera les modifications dans la feuille avec la macro :

Code:
Private Sub ComboBox1_Change()
placée aussi dans le code de la feuille.

A+
 

Pièces jointes

  • Crescrite(1).xlsm
    100.3 KB · Affichages: 73
Dernière édition:

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Inputbox ou combobox

Re,

Si vous préférez une ComboBox dans un UserForm, voyez ce fichier (2) et le code :

Code:
Private Sub Combobox1_Change()
If ComboBox1.ListIndex = -1 Then ComboBox1.DropDown: Exit Sub
MsgBox "Je vous laisse écrire le code que vous voulez ici..."
'and so on...
End Sub

Private Sub UserForm_Initialize()
With Sheets("Inventaire")
  With .Range("D2:E" & .Range("D" & .Rows.Count).End(xlUp).Row) 'au moins 2 cellules
    If .Row > 1 Then ComboBox1.List = .Value
  End With
End With
Application.OnTime 1, "deroule" 'pour dérouler la liste
End Sub
Edit : ajouté un gadget pour dérouler la liste...

A+
 

Pièces jointes

  • Crescrite(2).xlsm
    81.8 KB · Affichages: 72
  • Crescrite(2).xlsm
    81.8 KB · Affichages: 60
Dernière édition:

Magic_Doctor

XLDnaute Barbatruc
Re : Inputbox ou combobox

Bonjour momo, le forum

Étant en ce moment dans des histoires de ComboBox, j'ai adapté sur votre feuille (version de job) un truc intéressant pour naviguer, au moyen de la molette de la souris, dans une liste de ComboBox un peu interminable.
 

Pièces jointes

  • Crescrite(2).xlsm
    106.1 KB · Affichages: 1 253
  • Crescrite(2).xlsm
    106.1 KB · Affichages: 1 257

Magic_Doctor

XLDnaute Barbatruc
Re : Inputbox ou combobox

Hola job,

En effet, cette astuce que j'ai trouvée par hasard (je ne me souviens plus où) est intéressante, d'autant plus que la molette, à la longue, est devenue presque un réflexe. Alors, pourquoi s'en priver ?
Ci-joint, le document en question qui traite les ComboBox et ListBox sur feuille et sur USF.
J'ai fait (pour l'USF) une petite modification afin de pouvoir y mettre le titre que l'on veut et ne pas être condamné à y laisser le nom de l'USF.

A+
 

Pièces jointes

  • Molette pour Combo ListBox sur feuil & UserForm.xls
    76 KB · Affichages: 47
  • Molette pour Combo ListBox sur feuil & UserForm.xls
    76 KB · Affichages: 58

Magic_Doctor

XLDnaute Barbatruc
Re : Inputbox ou combobox

Bonjour à tous,

gilbert, c'est intéressant la solution de Thierry Pourtier. Mais compliqué...
Merci pour avoir trouvé le pseudo de l'auteur de "modHookWheelMouse".
herve, c'est bizarre et dommage que ça ne marche pas chez vous. Effectivement, job avait donné une bonne solution à momo. Ce que je proposais n'était ni plus ni moins qu'une cerise sur la gâteau, peut-être superfétatoire mais rapidement indispensable. Sait-on jamais, essayez la PJ du post #9.
Quoi qu'il en soit, ce serait quand même intéressant de comprendre pourquoi ça plante chez vous.

Bonne journée
 
Dernière édition:

Magic_Doctor

XLDnaute Barbatruc
Re : Inputbox ou combobox

Re,

Concernant le problème de herve62, j'ai trouvé ceci, ailleurs sur le net :

"j'ai eu le même problème et trouvé une solution simple.

Mon fichier était un fichier au format .xlsm

je l'ai enregistré au format .xls et je n'ai plus le soucis, et mon projet VBA est bien enregistré aussi sous ce format."

À essayer...

J'en profite pour renvoyer le classeur "Molette pour Combo ListBox sur feuil & UserForm". En effet, dans l'USF il y avait un problème quand on passait du ComboBox au ListBox sans avoir sélectionné un item du ComboBox ; la molette de la souris ne fonctionnait alors plus dans le ListBox.
Maintenant ça marche.
 

Pièces jointes

  • Molette pour Combo ListBox sur feuil & UserForm.xls
    75.5 KB · Affichages: 33
  • Molette pour Combo ListBox sur feuil & UserForm.xls
    75.5 KB · Affichages: 50
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
9
Affichages
231

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 611
Messages
2 090 226
Membres
104 453
dernier inscrit
benjiii88