gestion de stock date entrées et sorties

Neozero

XLDnaute Nouveau
Bonjour à vous,

J'aurai grand besoin de vos lumières... pour gérer un stock produit.

Voilà mon problème:
En colonne B j'ai la date; C l'équipe (de 1 à 3); D le nombre de produit réalisé; E le nombre restant; F le DLUO(date fabrication+x jours); à partir de G c'est pour la sortie du produit donc G date de réalisation du produit; H l'équipe; I le nombre sorti.

Mon désir serait que lorsque je rentre la date d'aujourd'hui pour faire une sortie produit, que celle-ci soit soustraite en colonne E (produit restant) à la bonne date et bonne équipe ou mette "vide" si le stock à cette date et à cette équipe = 0.

Je n'arrive pas à mettre en formule ces critères et je n'y connais strictement rien en VBA.

En vous remerciant de votre aide ou de vos lumières.
 

Neozero

XLDnaute Nouveau
Re : gestion de stock date entrées et sorties

Voici un bout comme tu me le demandes:

8-août-07 1 1 03-oct-07
21-août-07 3 3 16-oct-07
25-août-07 2 5 20-oct-07
26-août-07 3 ~~~ 08-août-07 1 1
26-août-07 3 ~~~ 25-août-07 2 1
27-août-07 1 5 22-oct-07

Merci de t'interesser si vite à mon problème
 

Neozero

XLDnaute Nouveau
Re : gestion de stock date entrées et sorties

Euh décortication :

date d'entrée :08 aout 07
Equipe : 1
Quantité : 1
DLUO : 03 oct 07

idem pour la date du 21 et 25 aout

le 26 aout équipe 3 à vidé du produit de la date du 8 aout de l'équipe 1 en quantité 1
puis vidé du 25 aout de l'équipe 2 en quantité 1

Etc

Merci Sergio
 

Neozero

XLDnaute Nouveau
Re : gestion de stock date entrées et sorties

Bonsoir Sergio,

Merci de t'être penché sur mon problème. Ta création me plait bien, mais lorsque je teste une sortie à des dates de créations différentes, c'est toujours la même ligne d'entrées qui est déduite. Le plus simple serait que je te fasse parvenir le fichier pour te montrer là où j'en suis et là où je pêche. Bon... je n'arrive pas à t'envoyer mon fichier, il est trop gros :eek:, j'ai beau suprimer... il reste une ligne et ce n'est pas représentatif.

Que faire ???
 

SergiO

XLDnaute Accro
Re : gestion de stock date entrées et sorties

Bonjour Neozero,

J'ai corrigé le fichier, tu peux le tester à nouveau.

As-tu essayé de zippé ton fichier pour l'envoyer?
50ko zippé contiennent pas mal de données !!!

@+
 

Pièces jointes

  • Stock.zip
    20.2 KB · Affichages: 123
  • Stock.zip
    20.2 KB · Affichages: 125
  • Stock.zip
    20.2 KB · Affichages: 130

Neozero

XLDnaute Nouveau
Re : gestion de stock date entrées et sorties

Bonjour Sergio,

Merci beaucoup, ça fonctionne !!!! :D :D :D

Est-ce que je peux changer la mise place des choses du type calcule automatique de la DLUO; mettre une mise en forme conditionnelle, ou encore copier coller mes données sans que cela change ce que tu as fait ???

Et oui j'ai essayer de mettre mon fichier en format zip mais rien à faire il reste trop gros (2,93 Mo non compressé)

Encore merci
 

SergiO

XLDnaute Accro
Re : gestion de stock date entrées et sorties

Re,

Voilà, j'ai supprimé la saisie de la DLUO dans Entrée et ajouté la formule.

@+
 

Pièces jointes

  • Stock2.zip
    18.1 KB · Affichages: 190
  • Stock2.zip
    18.1 KB · Affichages: 191
  • Stock2.zip
    18.1 KB · Affichages: 200

Neozero

XLDnaute Nouveau
Re : gestion de stock date entrées et sorties

Me revoici...

Comment pourrai-je avoir la somme totale de mon stock ?
J'ai intégré une mise en forme conditionnelle sur la DLUO pour pouvoir connaitre le nombre de produit lors des 3 changements de couleur: Ex :Si DLUO = aujourd'hui (Rouge)
Si DLUO comprise entre aujourd'hui+1 et +7 (Orange) et DLUO >= aujourdhui +8 (Vert)
j'y arrive par les fonction excel, mais depuis tes macros plus.

L'aventure continue, lolll

@+
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
994

Statistiques des forums

Discussions
312 338
Messages
2 087 397
Membres
103 536
dernier inscrit
komivi