Fonction INDEX EQIV sur plusieurs feuille d'un meme classeur

d'oz

XLDnaute Nouveau
Bonjour a tous !
J’ai un petit (gros) problème que je n’arrive pas a résoudre alors je me mes suis dit que peut être qu’ici…
J’ai deux classeurs :
- Un échéancier avec 12 feuilles (12 mois) dont les 2 intitulés majeurs sont « Tiers » et « n° de cheque »
- Un autre contenant ma compta ou je télécharge mes chèques.
J’ai pu faire correspondre dans le deuxième classeur à chaque N° de cheque le Tiers du 1 classeur grâce a la formule :
=INDEX("'[ECHEANCIER 2009.xlsb]0109";EQUIV(M21;'M:\1 COMPTA \ECHEANCIER et BANQUE 2009\[ECHEANCIER 2009.xlsb]0109 '!$G:$G;0);1)

Avec : ECHEANCIER 2009 0109 : 1 ere feuille du 1 er classeur (janvier)
M21 : cellule qui contient la référence a libéller du Tiers
$G:$G : colonne de cellules ou se trouve le n° de cheque a chercher

Question : Comment faire comprendre que je veux chercher la cellule N°21 DANS LES 12 feuilles du premier classeur ?

Voili- voila merci pour votre lecture et peut être une réponse…(sanqs passer par VBA que je ne maitrise pas encore )
 

Brigitte

XLDnaute Barbatruc
Re : Fonction INDEX EQIV sur plusieurs feuille d'un meme classeur

Bonjour,

Je pense que c'est possible, mais déjà essaie un truc :

- clique sur recherche puis recherche avancée
- dans intitulé, tape Recherche plusieurs feuilles (dans titres seulement)
- active la recherche

Ca donne tout plein de fils exemples dont celui ci : https://www.excel-downloads.com/thr...e-de-recherche-sur-plusieurs-feuilles.108126/

où tu as plusieurs solutions données par wilfried 42 qui est très fort, notamment prends son Lien supprimé(recherchev plusieurs feuilles sans vba, on peut remplacer par index/equiv bien sûr, ca en revient au même), et tape 405 en B6 de la première feuille "Devis", ca va bien chercher dans la feuille adéquate le résultat... essaie d'autres chiffres, ca marche nickel.

Et en plus c un exemple corsé, puisqu'il va chercher avec indirect le nom du produit :

=SI(ESTERREUR(RECHERCHEV(Devis!$B6;INDIRECT("'" & DECALER(Recherche!$A$4;0;LIGNE()-6) & "'!$A:$C");COLONNE()-1;FAUX));"";RECHERCHEV(Devis!$B6;INDIRECT("'" & DECALER(Recherche!$A$4;0;LIGNE()-6) & "'!$A:$C");COLONNE()-1;FAUX))

tu dois pouvoir adapter ca à ton exemple.

Bon lundi.
 
Dernière édition:

d'oz

XLDnaute Nouveau
Re : Fonction INDEX EQIV sur plusieurs feuille d'un meme classeur

merci pour une reponse aussi rapide Brigitte, mais je crois que c'est mal parti ! a la meme question (avec recherche) wilfrid 42 a en effet répondu qu'il valait mieux passer au vba et je ne sais pas encore l'utiliser...
 

d'oz

XLDnaute Nouveau
Re : Fonction INDEX EQIV sur plusieurs feuille d'un meme classeur

je n'arrive pas a envoye mon 2 éme fichier zippé de 64 ko qui contient le strict minimum !
 

Pièces jointes

  • echeanc.2009.zip
    40.6 KB · Affichages: 158

Brigitte

XLDnaute Barbatruc
Re : Fonction INDEX EQIV sur plusieurs feuille d'un meme classeur

Bon ne reste plus qu'à attendre l'arrivée d'un spécialiste d'index/equiv sur plusieurs feuilles... Je jetterai un oeil, mais bon.. suis pas la plus douée pour tout ca.

Peux tu nous dire ce que tu veux rechercher dans quel classeur, pour le mettre où ? vu qu'il y a plusieurs classeurs...

Bizarre ta formule en G2 du classeur relba... elle renvoit : valeur... pas étonnant car dans la formule, il faut rajouter G1 qui est le titre de ta colonne ???

Bon courage.
 
Dernière édition:

d'oz

XLDnaute Nouveau
Re : Fonction INDEX EQIV sur plusieurs feuille d'un meme classeur

Brigitte je viens de t'envoyer mes 2 fichiers par ton lien , Boigontier je vais étudier tes formules bien que je ne voie pas celle qui peut s'adapter a mon cas, en tous les casje vous remercie tous les deux pour votre écoute.
 

Brigitte

XLDnaute Barbatruc
Re : Fonction INDEX EQIV sur plusieurs feuille d'un meme classeur

Re,

D'Oz, pas compris : tu m'as envoyé quoi et ou ? car il semble que tu as pu poster tes fichiers... D'ailleurs, j'ai mis une question, car je ne comprends pas ce que tu veux chercher...

Si tu as posté ton fichier plus complet sur cijoint.fr, il nous faut le lien ici... que donne cijoint.fr... Sinon on peut pas le trouver. Enfin moi en tout cas, je m'appelle Brigitte, alias tites couettes, pas Madame Irma, hi hi.:p

Veux tu rapatrier des données du premier classeur vers le fichier relba ? Je sèche...
 

Monique

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Fonction INDEX EQIV sur plusieurs feuille d'un meme classeur

Bonjour,

Dans le classeur de 12 mois, on peut faire la liste des chèques de tout le classeur dans une feuille annexe
PETITE.VALEUR('0901:0912'!E$4:E$100;lignes(1 puis 2 puis etc))

J'ai modifié le nom des onglets
091 - 092 - 093 - etc - 0912
de façon à ce que Excel y retrouve un ordre :
INDIRECT("09"&LIGNE(INDIRECT("1:12"))&"!E4:E100")

Le nom des tiers : Index Equiv en 3 D sur le modèle de Recherchev en 3 D
Pour les autres formules et leur manière de fonctionner, voir aussi ce lien :
Ce lien n'existe plus

Tu peux utiliser Recherchev en 3 D mais tu devras mettre les tiers à droite des chèques

Sur un seul classeur, tout ça
 

Pièces jointes

  • IndexEquiv3D-Doz.zip
    46.9 KB · Affichages: 286

d'oz

XLDnaute Nouveau
Re : Fonction INDEX EQIV sur plusieurs feuille d'un meme classeur

Tites couettes, j'ai bien envoyé mes 2 fichiers. Y a til des agents secrets infiltrés chez toi et qui interceptent les messages a ton insu ? je ferai un nouvel envoie plus tard si le lien de Monique ne m'apporte pas la reponse que je cherche.
Monique, merci pou ton travail je n'ai pas le temps de l'etudier tout de suite mais je le ferais attentivement ce soir ou demain.
Je suis en tout cas trés heureux de vos reponses
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 677
Messages
2 090 824
Membres
104 677
dernier inscrit
soufiane12