Enregistrement automatique + Envoi mail automatique

Tahititin

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,
Je reviens vers vous car j'ai un petit problème, que vous allez résoudre trés vite... j'en suis sur !
Voilà j'ai un formulaire EXCEL qui doit être complété par des agents. Une fois terminé je souhaiterais qu'ils cliquent sur un bouton afin d'enregistrer automatiquement le fichier sous un chemin et un nom définit (le nom reprend 2 des cellule du formulaire : NOM et Date d'intervention), il faudrait que la fenêtre "enregistrer sous" apparaisse et qu'ils n'ai plus qu'à cliquer sur "enregistrer". Une fois cliqué sur enregistrer j'aimerais que le document soit envoyé (ouverture d'un message prérempli et qu'ils n'aient plus qu'à cliquer sur envoyer).
Je pense que c'est possible, j'ai tenter de "bricoler" avec des posts glanés sur le forum mais sans succés.
Je vous joins le fichier pour l'exemple.
D'avance merci
 

Pièces jointes

  • ISO.xls
    46 KB · Affichages: 155
  • ISO.xls
    46 KB · Affichages: 161
  • ISO.xls
    46 KB · Affichages: 166

Tahititin

XLDnaute Occasionnel
Re : Enregistrement automatique + Envoi mail automatique

Merci beaucoup fhoest,
Ca fonctionne à la perfection !
C'est abusé je sais mais as-tu une solution pour envoyer ouvrir un mail avec le document enregistré en PJ ? L'utilisateur clique sur "Enregistrer" et une fenetre mail (outlook) s'ouvre avec le doc en PJ... et si possible le destinataire déjà préselectionner.... C'est étape n'est juste qu'un contrôle de l'utilisateur.
Encore merci
 

fhoest

XLDnaute Accro
Re : Enregistrement automatique + Envoi mail automatique

Bonjour,
voici un code pour ouvrir la boite mail:
Code:
Sub ouvrir_boite_mail()
Application.ActivateMicrosoftApp (xlMicrosoftMail)
End Sub
et
envoie mail avec pièce jointe
Code:
Sub envoie_mail_avec_pièce_jointe()
ActiveWorkbook.SendMail "adress@hotmail.fr", "sujet"
Application.ActivateMicrosoftApp (xlMicrosoftMail)
End Sub
pour le reste je regarde petit a petit "actualisation des nouveaux messages"
mais pour ça un petit F9 suffit
A+
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
17
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 440
Messages
2 088 450
Membres
103 853
dernier inscrit
roukhou