De minuscule à majuscule

jojojojojojo

XLDnaute Occasionnel
bonjour à tous,

mon problème est le suivant, j'ai par exemple un texte, ou des données dans une collone ou une ligne. Ces derniers sont écrits en minuscule et j'aimerais les mettre en majuscule sans ètre obliger de tous retaper.

Est ce possible? et si possible sans utiliser un truc trop compliqué

mer d'avance
 

Raja

XLDnaute Accro
Re : De minuscule à majuscule

Bonjour,

Essaye la formule MAJUSCULE pour les transformer en majuscule dans une colonne ou ligne selon le cas, et après tu as la possibilité de copier et coller par collage spécial uniquement les valeurs.
 

SubEndSub

XLDnaute Occasionnel
Re : De minuscule à majuscule

Bonjour chez vous


Une solution par macro

Code:
Sub Macro() 'mise en majuscule
Dim texte As Range, cellule As Range
Set texte = Cells.SpecialCells(xlCellTypeConstants, 2)
For Each cellule In texte
cellule = StrConv(cellule.Text, vbUpperCase)
Next
End Sub

MEO: Copier/coller le code dans un module
(Aller dans Visual Basic Editor dans Outils/Macros)
Fichier : Insérer Module
Là faire le collage
Puis lancer la macro par Outils/Macros/ Macro cliquer sur Exécuter
 
Dernière édition:

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : De minuscule à majuscule

Bonjour,
Je pense que tout utilisateur régulier d'excel a une barre de commande qui permet de changer la casse dans une sélection.(macro complémentaire)
Fais une recherche dans le forum, si tu n'y arrives pas, reviens.
A+
kjin
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : De minuscule à majuscule

Re, bonjour Job :),
Je suis étonné par ta question.
Je parle de celle que l'on se crée soi-même parce qu'elle n'existe pas dans le menu natif (xl2000 je précise).
A+
kjin
 

Pièces jointes

  • La mienne.jpg
    La mienne.jpg
    4.1 KB · Affichages: 113

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : De minuscule à majuscule

Re kjin,

Bien d'accord, on peut toujours se créer une barre de menus personnalisée.

Ce que je ne comprends pas c'est que tu dises "tout utilisateur régulier d'Excel" : tout le monde ne se crée pas une barre de menus personnalisée.

Ou alors quelque chose m'échappe complètement.

A+
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : De minuscule à majuscule

Bonjour,

Sinon bien sûr, pour mettre TOUTES les lettres en minuscules :

Code:
Sub Macro() 'mise en minuscule
Dim texte As Range, cellule As Range
Set texte = Cells.SpecialCells(xlCellTypeConstants, 2)
For Each cellule In texte
cellule = LCase(cellule)
Next
End Sub

Voyez l'aide VBA pour LCase et aussi UCase...

A+
 

Discussions similaires

  • Question
XL pour MAC mise en forme
Réponses
2
Affichages
221

Statistiques des forums

Discussions
312 623
Messages
2 090 278
Membres
104 480
dernier inscrit
Gatsuken