Date et heures ?

A

alain

Guest
Bonjour le forum,

certainement un problème pour monique,

je m'explique, dans un userform, je voudrais soit dans un label soit dans une textbox affiché le jour d'aujourd'hui et dans un autre label ou texbox, affiché la pause, d'après l'heure en cour

Le problème est que comme je travaille a pause, le jour aujourd'hui commence a 6h00 et ce tremine le lendemain à 5h59 et que la pause est:
06/14 de 6h00 à 13h59, la pause 14/22 de 14h00 à 21h59 la pause 22/06 de 22h00 à 5h59

Quel est le code pour affiché cela

avec un grand merci
 
L

Lord Nelson

Guest
Salut,

Tu pourrais essayer ceci :

Private Sub UserForm_Activate()
Dim Heure As String, MaPause As String
Label1.Caption = Format(Date, "dd mmmm yyyy")
Heure = Format(Time, "hh mm")
Select Case Val(Left(Heure, 2))
Case 6 To 13
MaPause = "06/14"
Case 14 To 21
MaPause = "14/22"
Case Else
MaPause = "22/06"
End Select
Label2.Caption = MaPause
End Sub

A+
 
A

alain

Guest
bonsoir Lord Nelson

je viens de testé le code et pour affiché ma pause cela semble marché nickel mais pour la date du jour elle change à 0h00 tandis que pour moi elle ne doit changer que à 6h00

aurais tu une solution

merci quand même pour le temps que tu m'accorde

Alain
 
L

Lord Nelson

Guest
Rebonsoir,
Pour la date, ceci devrait le faire :

Private Sub UserForm_Activate()
Dim Heure As String, MaPause As String
Heure = Format(Time, "hh mm")
If Val(Left(Heure, 2)) < 6 Then
Label1.Caption = Format(Date - 1, "d mmmm yyyy")
Else
Label1.Caption = Format(Date, "d mmmm yyyy")
End If
...

A+
 

Discussions similaires

Réponses
9
Affichages
403

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 330
Membres
103 187
dernier inscrit
ebenhamel