XL 2019 message automatique vis-à-vis d'une date

chinel

XLDnaute Impliqué
Bonjour tout le monde, vu que nous travaillons dans une société qui fait les 3 tours, (06h00/14h00-14h00/22h00-22h00-06h00). Je désire avoir un message qui arrive tous les mardis en pause 06h/14h est-il possible de faire ça et que la pause change automatiquement toutes les semaines ? Sachant que j'ai une cellule avec la fonction "Aujourd'hui" Merci de votre aide !
 

Pièces jointes

  • test2.xlsm
    10.2 KB · Affichages: 14

job75

XLDnaute Barbatruc
Bonjour chinel,
Je désire avoir un message qui arrive tous les mardis en pause 06h/14h
Formule à placer dans une cellule :
Code:
=REPT("Avons-nous réunion ?";ET(JOURSEM(AUJOURDHUI())=3;MOD(MAINTENANT();1)>=6/24;MOD(MAINTENANT();1)<14/24))
Il faut appuyer sur la touche F9 pour que l'affichage se mette à jour.
et que la pause change automatiquement toutes les semaines
Quesako ???

A+
 

chinel

XLDnaute Impliqué
Bonjour chinel,

Formule à placer dans une cellule :
Code:
=REPT("Avons-nous réunion ?";ET(JOURSEM(AUJOURDHUI())=3;MOD(MAINTENANT();1)>=6/24;MOD(MAINTENANT();1)<14/24))
Il faut appuyer sur la touche F9 pour que l'affichage se mette à jour.

Quesako ???

A+
j'avais pensé à une macro qui va rechercher si on est bien un "mardi" et si on est bien en "06h00-14h00" et si les 2 conditions sont rassemblées alors un message arrive "Avons-nous réunion?"
 

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
303

Statistiques des forums

Discussions
312 299
Messages
2 086 986
Membres
103 419
dernier inscrit
mk29