Création dossier sur windows à l'aide d'une macro

matthieu2701

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

J'ai fais un fichier excel qui me permet de générer automatiquement un échéancier de paiement en fonction des données remplis.

Je souhaiterais qu'en cliquant sur le bouton "Générer dossier client" qu'un dossier soit créé sous windows sous la forme Nom Prénom IGOR. Avec les éléments de mon fichier cela donnerais MARTIN Michel 100452.

En espérant avoir été assez clair.

Merci par avance.
 
Dernière édition:

matthieu2701

XLDnaute Occasionnel
Re : Création dossier sur windows à l'aide d'une macro

Bonjour à tous,

Avec un peu de réflexion...

VB:
Option ExplicitSub Dossier()
MkDir "MaTTS HD\Matthieu\" & Feuil1.Cells(5, 1) & " " & Feuil1.Cells(5, 3)
End Sub

A+ à tous

Ca fonctionne. J'avais oublié le \ à la fin.

Par contre, je veux récupérer les infos qui sont dans la feuille 2 (au mois pour le nom car je souhaite qu'il soit normé) mais ça fonctionne pas.

VB:
Sub Dossier()
MkDir "MaTT'S HD:Users:Matthieu:" & Feuil2.Cells(2, 2) & " " & Feuil2.Cells(1, 2)
End Sub
 
Dernière édition:

matthieu2701

XLDnaute Occasionnel

Pièces jointes

  • Capture d’écran 2013-07-27 à 15.19.08.png
    Capture d’écran 2013-07-27 à 15.19.08.png
    8.9 KB · Affichages: 44

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Création dossier sur windows à l'aide d'une macro

Re

Dans ce cas tu vas en pas à pas et tu regardes ce que prennent les variables.

En informatique, il faut toujours commencer par un cas simple pour pouvoir progresser.

Ex: tu crées un nom de dossier en dur dans ton code et tu vérifies que cela fonctionne avant de te lancer avec des variables.
 

matthieu2701

XLDnaute Occasionnel
Re : Création dossier sur windows à l'aide d'une macro

Re

Dans ce cas tu vas en pas à pas et tu regardes ce que prennent les variables.

En informatique, il faut toujours commencer par un cas simple pour pouvoir progresser.

Ex: tu crées un nom de dossier en dur dans ton code et tu vérifies que cela fonctionne avant de te lancer avec des variables.

Si je prends les éléments dans la feuille 1 cela fonctionne car c'est en format texte.

Par contre, dans la feuille 2 c'est une formule qui me permet de formater le format, pour tous le monde qui va utiliser le fichier, comme je le souhaite. Et là il prends pas le texte.

Je connais que très très peu les macro. C'est pour cela que je pose c'est question.

Avant de demander j'essaye. Mais je n'y suis pas arrivé.
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Création dossier sur windows à l'aide d'une macro

Re

Par contre, dans la feuille 2 c'est une formule qui me permet de formater le format, pour tous le monde qui va utiliser le fichier, comme je le souhaite. Et là il prends pas le texte.

Il y a peut-être des caractères qui ne sont pas acceptés pour la création de dossier sur ton Mac (sur Windows, tu ne peux pas mettre de / dans le nom de dossier).
 

matthieu2701

XLDnaute Occasionnel
Re : Création dossier sur windows à l'aide d'une macro

Re



Il y a peut-être des caractères qui ne sont pas acceptés pour la création de dossier sur ton Mac (sur Windows, tu ne peux pas mettre de / dans le nom de dossier).

Le chemin est bon car ça fonctionne si je prends les éléments sur la feuille 1. Dans la feuille 2 la formule permet de mettre le NOM en MAJUSCULE et le Prénom avec 1ere lettre en MAJUSCULE et les suivante en minuscule
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Création dossier sur windows à l'aide d'une macro

Bonjour à tous,

Es-tu certain d'avoir des valeurs en feuille 2 ?
Feuil2 est une feuille masquée...

Essayes avec Feuil3.

Capture 1.jpg

A+ à tous
 

Pièces jointes

  • Capture 1.jpg
    Capture 1.jpg
    35.1 KB · Affichages: 80
  • Capture 1.jpg
    Capture 1.jpg
    35.1 KB · Affichages: 77
Dernière édition:

matthieu2701

XLDnaute Occasionnel
Re : Création dossier sur windows à l'aide d'une macro

Bonjour à tous,

Es-tu certain d'avoir des valeurs en feuille 2 ?
Feuil2 est une feuille masquée...

Essayes avec Feuil3.

A+ à tous

C'est bien ca. J'avais oublié que la feuille 2 était masquée. Quel c.. je suis.

Ca fonctionne parfaitement. Merci.

J'ai un autre soucis que j'ai exprimé dans ce post https://www.excel-downloads.com/threads/aide-pour-completer-le-code-de-la-macro.209031/

Pouvez-vous y jeter un coup d'oeil svp ?

Merci
 

matthieu2701

XLDnaute Occasionnel
Re : Création dossier sur windows à l'aide d'une macro

Merci à JCGL et MJ13 ;)

Est-il possible de compléter la macro pour qu’elle renvoie un message, si le dossier est déjà créé ?

Le message pourrais être ==> Le dossier de ce client existe déjà.
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 239
Messages
2 086 497
Membres
103 236
dernier inscrit
Menni