Recherche de dossier sur le PC par macro

matthieu2701

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Je souhaiterais faire une macro qui me permet de rechercher le dossier du client que je souhaite et l'ouvrir.

En cliquant sur le bouton sur lequel est affecté la macro, j'aimerais qu'une inputbox s'ouvre. Je rentre le nom du client et le dossier s'ouvre.

Le chemin où sont stockés tous les dossiers clients est : Q:\AAGP2\PDD GAZ\PDD\Dossiers PDD\En cours\

Le dossier client est écrit sous cette forme : NOM Prénom Numéro de référence. Le numéro de référence est différent pour chaque client.

Merci par avance pour votre aide.

Matthieu
 

Pièces jointes

  • Calcul.xls
    501 KB · Affichages: 33
  • Calcul.xls
    501 KB · Affichages: 33
  • Calcul.xls
    501 KB · Affichages: 36
Dernière édition:

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche de dossier sur le PC par macro

Bonjour,

pour lancer une boite de dialogue afin d'ouvrir un fichier :
Code:
With Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker)
    .InitialFileName = ThisWorkbook.Path & "\"
    .Filters.Clear
    .Filters.Add "ma descrip", "*.xls"
    .Show
    If .SelectedItems.Count > 0 Then Workbooks.Open .SelectedItems(1)
End With

espérant que cela puisse te faire avancer...

bonnejournée
@+
 

matthieu2701

XLDnaute Occasionnel
Re : Recherche de dossier sur le PC par macro

Non pas un fichier excel. Dans un répertoire de mon PCE, j'ai des dossiers clients. A l'intérieur de ce dossier client j'ai des pièces que j'ai besoin. Y a des fichiers word et pdf.

Le dossier du client est nommé sous cette forme NOM Prénom 25111111111111 (Ce numéro vari pour chaque client)

Ce que je souhaite, c'est que le dossier du client dont j'ai saisie le nom s'ouvre dans une fenêtre windows. Comme si tu faisait une recherche par l'explorateur windows.
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche de dossier sur le PC par macro

Re,

Non pas un fichier excel. Dans un répertoire de mon PCE, j'ai des dossiers clients. A l'intérieur de ce dossier client j'ai des pièces que j'ai besoin. Y a des fichiers word et pdf.

ceci explique cela alors.... faut procéder differement.... fait une recherche sur le forum, tu devrais y trouver des exemples....
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche de dossier sur le PC par macro

Re,

une façon :
Code:
With Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker)
    .InitialFileName = ThisWorkbook.Path & "\"
    .Filters.Clear
    .Filters.Add "ma descrip", "*.pdf"
    .Show
    If .SelectedItems.Count > 0 Then ThisWorkbook.FollowHyperlink .SelectedItems(1)
End With
 

matthieu2701

XLDnaute Occasionnel
Re : Recherche de dossier sur le PC par macro

Re,

une façon :
Code:
With Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker)
    .InitialFileName = ThisWorkbook.Path & "\"
    .Filters.Clear
    .Filters.Add "ma descrip", "*.pdf"
    .Show
    If .SelectedItems.Count > 0 Then ThisWorkbook.FollowHyperlink .SelectedItems(1)
End With

C'est pas non plus un pdf que je veux ouvrir. C'est le dossier contenant toutes les documents du client.

Par exemple, dans la capture d'écran tu as un dossier qui s'appelle "Fichiers" et dans le dossier "Fichier" tu as 4 documents.

Je veux que, si le dossier "Fichier" existe, qu'il s'ouvre comme il est dans la capture d'écran.
 

Pièces jointes

  • Capture d’écran 2013-08-29 à 16.02.07.png
    Capture d’écran 2013-08-29 à 16.02.07.png
    34.6 KB · Affichages: 46

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
299

Statistiques des forums

Discussions
312 234
Messages
2 086 472
Membres
103 226
dernier inscrit
smail12