Création dossier sur windows à l'aide d'une macro

matthieu2701

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

J'ai fais un fichier excel qui me permet de générer automatiquement un échéancier de paiement en fonction des données remplis.

Je souhaiterais qu'en cliquant sur le bouton "Générer dossier client" qu'un dossier soit créé sous windows sous la forme Nom Prénom IGOR. Avec les éléments de mon fichier cela donnerais MARTIN Michel 100452.

En espérant avoir été assez clair.

Merci par avance.
 
Dernière édition:

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Création dossier sur windows à l'aide d'une macro

Bonjour à tous,

Peux-tu essayer :

VB:
Option Explicit

Sub Dossier()
MkDir ThisWorkbook.Path & "\" & Feuil1.Cells(5, 1) & " " & Feuil1.Cells(5, 3)
End Sub

A+ à tous
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Création dossier sur windows à l'aide d'une macro

Bonjour Matthieu, Jean-Claude

En général, j'utilise ce code:

Code vba:
Private Declare Function SHCreateDirectoryEx Lib "Shell32.dll" Alias "SHCreateDirectoryExA" _
(ByVal hwnd As Long, ByVal pszPath As String, ByVal lngsec As Long) As Long
Private Sub CreationDossier(sNomRep As String)
'ChDrive "D"
SHCreateDirectoryEx 0&, sNomRep, 0&
End Sub
Private Sub Test()
Dim Rep As String
Rep = "C:\repA\repB\repC\RepD"
CreationDossier Rep
End Sub
 

matthieu2701

XLDnaute Occasionnel
Re : Création dossier sur windows à l'aide d'une macro

Bonjour Matthieu, Jean-Claude

En général, j'utilise ce code:

Code vba:
Private Declare Function SHCreateDirectoryEx Lib "Shell32.dll" Alias "SHCreateDirectoryExA" _
(ByVal hwnd As Long, ByVal pszPath As String, ByVal lngsec As Long) As Long
Private Sub CreationDossier(sNomRep As String)
'ChDrive "D"
SHCreateDirectoryEx 0&, sNomRep, 0&
End Sub
Private Sub Test()
Dim Rep As String
Rep = "C:\repA\repB\repC\RepD"
CreationDossier Rep
End Sub

Le dossier créer va prendre quel nom ?
 

matthieu2701

XLDnaute Occasionnel
Re : Création dossier sur windows à l'aide d'une macro

@JCGL

La il me cré un dossier avec le nom "Fichiers\Martin Michel 100452". Je souhaite que "Martin Michel 100452".

Est-ce que tu peux récupérer les données du nom dans la feuille 2 B2 et pour le numéro IGOR feuille 2 B1 ?

Merci
 
Dernière édition:

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Création dossier sur windows à l'aide d'une macro

Bonjour à tous,

Le chemin présenté n'est pas une adresse conventionnelle...
VB:
Option Explicit
Sub Dossier()
MkDir "MaTTS HD\Matthieu\Download\" & Feuil1.Cells(5, 1) & " " & Feuil1.Cells(5, 3)
End Sub

A+ à tous
 

matthieu2701

XLDnaute Occasionnel
Re : Création dossier sur windows à l'aide d'une macro

Bonjour à tous,

Le chemin présenté n'est pas une adresse conventionnelle...
VB:
Option Explicit
Sub Dossier()
MkDir "MaTTS HD\Matthieu\Download\" & Feuil1.Cells(5, 1) & " " & Feuil1.Cells(5, 3)
End Sub

A+ à tous

Si c'est bon pour moi car je suis sou MAC. Cela fonctionne mais je souhaite pas le Download dans le nom du dossier
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Création dossier sur windows à l'aide d'une macro

Bonjour à tous,

Avec un peu de réflexion...

VB:
Option ExplicitSub Dossier()
MkDir "MaTTS HD\Matthieu\" & Feuil1.Cells(5, 1) & " " & Feuil1.Cells(5, 3)
End Sub

A+ à tous
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 733
Messages
2 082 010
Membres
101 866
dernier inscrit
XFPRO