Couleurs de lignes sous conditions

StrikeBEH

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,
J'ai un tableau avec les lignes allant du 1er jour du mois jusqu'au dernier jour.
J'aimerai, par exemple, pour la période du 8 au 12 février 2016 que les lignes soient "coloriées" en rose...
J'ai la solution pour les jours fériés mais pas pour une période donnée s'étalant sur plusieurs jours...

Merci à vous
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Couleurs de lignes sous conditions

Bonjour à tous,

Tes dates en A2 à A31.
Les bornes en C1 et C3

VB:
Option Explicit

Sub Colorisation()
Dim DerL&, Lig&
DerL = Feuil1.Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
For Lig = 2 To DerL
Cells(Lig, 1).Interior.ColorIndex = 0
If Cells(Lig, 1) >= Cells(2, 3) And Cells(Lig, 1) <= Cells(3, 3) Then Cells(Lig, 1).Interior.ColorIndex = 40
Next
End Sub

A+ à tous
 

StrikeBEH

XLDnaute Occasionnel
Re : Couleurs de lignes sous conditions

Merci JCGL,
Pour être plus précis, je vais vous fournir mon fichier test...
il génère un tableau en fonction de la date du jour, donc comme nous sommes en décembre, il génère le tableau du 1er au 31.
Jusque là, tout va bien !
Maintenant, en admettant que nous soyons en février 2016 (il suffit de changer la date système)... Les congés scolaires vont du 8 au 14 inclus.
j'aimerai que pour cette période, les lignes du lundi au vendredi soient "coloriées" en rose (code 38 pour le rose)
Et comment faire pour les autres mois, connaisant les dates de congés jusqu'à fin 2016 ?

Par avance, merci
 

Pièces jointes

  • Test.xlsm
    21.5 KB · Affichages: 62
  • Test.xlsm
    21.5 KB · Affichages: 55
Dernière édition:

StrikeBEH

XLDnaute Occasionnel
Re : Couleurs de lignes sous conditions

Merci à toi JCGL !
Pas mauvaise l'idée de demander les dates de congés via une input ou autre !
Je vais l'apdater et tester pour l'ensemble de 2016, connaissant les dates jusqu'au 31 décembre 2016.
Comme je débute en VBA, mon code ne te parait pas trop archaïque ?
Possibilité de l'optimiser ? :)
 

Modeste geedee

XLDnaute Barbatruc
Re : Couleurs de lignes sous conditions

Bonsour®

créer une feuille parametres qui contiendra :
- la liste des jours féries légaux pour l'étendue de la période d'utilisation
- la liste exhaustive des dates des vacances

créer définitivement une feuille modele avec mise en forme, colonnes, formules etc...
les colonnes dates (Jour numero, Jour texte) se mettant ajour automatiquement en fonction de la date Mois renseignée en en-tête
des MFC appropriées faisant les colorisations voulues

selon besoin ou mois nouveau l'on dupliquera et renommera par macro (beaucoup plus simple que celle que tu utilises)

un feuille supplémentaire pourra également servir de récap annuelle
 

StrikeBEH

XLDnaute Occasionnel
Re : Couleurs de lignes sous conditions

Merci pour tes indications Modeste geedee !
Mais comment mettre tout cela en place... ?
La récap annuelle est déja prévue mais pas intégrée dans le code fourni car ce n'est pas mon problème actuel...
Merci à toi !
 

StrikeBEH

XLDnaute Occasionnel
Re : Couleurs de lignes sous conditions

Bonjour à tous,
J'ai adapté le code de JCGL et le résultat escompté semble être atteint ! oufff
Maintenant il faut que je trouve la solution pour déterminer toutes les périodes de congés pour 2016 et 2017, sans l'intervention de "l'utilisateur"...
 

Pièces jointes

  • Couleur sur Vacances.xlsm
    27.3 KB · Affichages: 42

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
286
Réponses
46
Affichages
871
Réponses
3
Affichages
415

Statistiques des forums

Discussions
312 239
Messages
2 086 508
Membres
103 238
dernier inscrit
ds776001