couleur ascenseur

capricorne68

XLDnaute Occasionnel
bonjour a tous

lorsque je mets un filtre élaboré en place et que je fait un tri , le petit ascenseur de la colonne qu'on tri est bleu >>> ma question est : peut-on en changer la couleur ? car le bleu n'est pas tres voyant quand on fait des tri sur plusieur colonnes.

merci
a+
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : couleur ascenseur

Bonsoir capricorne68,

Non, ce n'est pas possible, mais changer la couleur de la cellule peut l'être.

BOISGONTIER donne des solutions, si je retrouve je reviens, sinon fait une Recherche sur ce pseudo, tu y trouveras aussi un lien sur son site.... A explorer, y'a du boulot.

Bonne soirée.

Jean-Pierre
 

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : couleur ascenseur

Bonjour,

Indique si un champ est filtré

Function ChampActif(c)
Application.Volatile
ChampActif = Sheets(Application.Caller.Parent.Name).AutoFilter.Filters.Item(c.Column - Sheets(Application.Caller.Parent.Name).Range("_FilterDataBase").Column + 1).On
End Function

Pour appliquer une MFC sur les titres:
-Sélectionner A1:G1
-Format/mise en forme conditionnelle/La formule est
=ChampActif(A1)

http://boisgontierjacques.free.fr/fichiers/Filtre/FiltreAutoFonctionPerso.xls
Le filtre automatique

JB
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 564
Messages
2 089 705
Membres
104 265
dernier inscrit
TofLia