copier les lignes d'un tableau A vers un Tableau B en fonction d'un critere

STEPHFOR

XLDnaute Nouveau
bonjour,

tout les mois je recupere une extraction de iplanning au format excel,
avec des n° de client commançant par 16,86,17 et 87.
je souhaiterais recuperer dans une autre feuille toute les lignes des clients commançant par 16 et dans une autre feuille les clients en 86. et tout par ça par macro

merci pour votre aide
 

Modeste

XLDnaute Barbatruc
Re : copier les lignes d'un tableau A vers un Tableau B en fonction d'un critere

Salut Hasco :cool:

Ma réflexion du post #9 ne t'était nullement destinée.
Tu me rassures :rolleyes: ... Du coup le pauvre STEPHFOR en est réduit à
par politesse j ai testé les 2 methodes
C'était pas dans un Astérix (chez les Ibères ou alors en Corse) qu'un type se faisait menacer autant pour avoir regardé la femme d'un autre, que pour avoir prétendu ensuite qu'il ne la regardait pas. "Quoi, elle est pas belle ma femme?"

Bonne après-midi ensoleillée à tout le monde :)
 
G

Guest

Guest
Re : copier les lignes d'un tableau A vers un Tableau B en fonction d'un critere

Re,

Il n'y a pas de désagrément quand tout est dit, clair.

Voici le fichier modifié.
La macro est conservée et modifiée
Une nouvelle macro est ajoutée qui fait:

Demande les debuts de codes clients à extraire
Si la feuille correspondante n'existe pas, en créer une, sinon efface les anciennes données
Créer la zone de critère avec la formule
Extrait les données
Avertit l'utilisateur du nombre de lignes extraites.

A+
 
G

Guest

Guest
Re : copier les lignes d'un tableau A vers un Tableau B en fonction d'un critere

Re,

Erreur sur quelle ligne de quelle macro?

Certainement sur celle-ci:
MsgBox .Range("Extraction").CurrentRegion.Rows.Count & " Ligne(s) client extraite(s)"
Sous 2007 c'est
Code:
MsgBox .Range("Extraire").CurrentRegion.Rows.Count & " Ligne(s) client extraite(s)"
Mais pour éviter ce genre d'erreur:
Code:
MsgBox .Range("A4").CurrentRegion.Rows.Count & " Ligne(s) client extraite(s)"

A+
 
Dernière modification par un modérateur:

Modeste

XLDnaute Barbatruc
Re : copier les lignes d'un tableau A vers un Tableau B en fonction d'un critere

re,

Pas de message d'erreur, sous Xl2000!
Par contre, sous Xl2007,
Code:
MsgBox .Range("Extraction").CurrentRegion.Rows.Count & " Ligne(s) client extraite(s)"
provoque une erreur: le nom de la plage n'est pas "Extraction", mais "Extraire"

Edit: si tu fais les questions et les réponses ;)
 
G

Guest

Guest
Re : copier les lignes d'un tableau A vers un Tableau B en fonction d'un critere

Bonjour,

Le seul soucis éventuel que tu puisses rencontrer c'est que si tu protège la feuille des données, CurrentRegion lèvera une erreur.
Il faudra alors une autre méthode.

A+
 

STEPHFOR

XLDnaute Nouveau
Re : copier les lignes d'un tableau A vers un Tableau B en fonction d'un critere

une derniere demande HASCO, la condition est ceci =GAUCHE(Export!C2;2)="16" si la colonne change et devient d2 qu'elle est la modife a faire dans la macro en plus de la condition a modifier dans la cellule a2

merci d'avance
 

Fo_rum

XLDnaute Accro
Re : copier les lignes d'un tableau A vers un Tableau B en fonction d'un critere

Salut

une autre Macro.
Si le nombre de lignes est élevé, on passera plutôt par un tableau pour améliorer la vitesse.
 

Pièces jointes

  • Dispatche.xls
    36 KB · Affichages: 62
  • Dispatche.xls
    36 KB · Affichages: 63
  • Dispatche.xls
    36 KB · Affichages: 63

Discussions similaires

Réponses
16
Affichages
487

Statistiques des forums

Discussions
312 305
Messages
2 087 078
Membres
103 455
dernier inscrit
saramachado