Concatenation de cellules avec conditions

fcales

XLDnaute Nouveau
Je sais que le sujet est déjà sorti avec des solutions différentes mais après moultes recherches, je n'ai pas trouvé chaussure à mon pied.

L'objectif (très explicite dans mon exemple joint) :

Concatener avec des ";" entre les valeurs des cellules en fonction de valeurs présentes ou non dans d'autres cellules adjacentes.

Dans l'exemple, le résultat attendu (en dur ici) est en B6

Merci de votre aide
 

Pièces jointes

  • Concatenation conditionnée.xlsx
    7.4 KB · Affichages: 90
Dernière édition:

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Concatenation de cellules avec conditions

Bonjour Fcales,

avec cette formule:

=SI(D6="x";"PAPA ;";"")&SI(E6="x";"MAMAN ;";"")&SI(F6="x";"MAMIE ;";"")&SI(G6="x";"SOEUR ;";"")&SI(H6="x";"FRERE ;";"")&SI(I6="x";"COUSIN ;";"")

à+
Philippe
 

fcales

XLDnaute Nouveau
Re : Concatenation de cellules avec conditions

Merci et super rapide.

Cependant, il s'agissait là d'un tout petit exemple. A ce jour, mon fichier (le vrai) compte environ 95 colonnes. J'ai peur que la formule soit fastidieuse à dérouler et modifier à l'ajout de nouvelles colonnes.

Je pensais à une formule matricielle mais ne les maîtrise pas bien.
 

mth

XLDnaute Barbatruc
Re : Concatenation de cellules avec conditions

Bonjour,

Un essai avec ce code:
Code:
Sub Macro1()
With Sheets("Feuil1")
For i = 4 To .Range("D2").End(xlToRight).Column
    If UCase(.Cells(6, i)) = "X" Then
        res = res & .Cells(2, i).Value & ";"
    End If
Next i
.Range("B6") = Mid(res, 1, Len(res) - 1)
End With
End Sub

Bien à toi,

mth

Edit: Oups ... bonjour Philippe :)
désolée .. je n'avais pas rafraichi ....
 

fcales

XLDnaute Nouveau
Re : Concatenation de cellules avec conditions

Bonjour,

Un essai avec ce code:
Code:
Sub Macro1()
With Sheets("Feuil1")
For i = 4 To .Range("D2").End(xlToRight).Column
    If UCase(.Cells(6, i)) = "X" Then
        res = res & .Cells(2, i).Value & ";"
    End If
Next i
.Range("B6") = Mid(res, 1, Len(res) - 1)
End With
End Sub

Bien à toi,

mth

Edit: Oups ... bonjour Philippe :)
désolée .. je n'avais pas rafraichi ....
Merci encore.

Mais je n'ai pas été assez précis. Désolé, c'est ma première fois (!!!!).

En fait les lignes (avec le résultat en B6) vont se répéter vers le bas permettant ainsi plusieurs combinaisons de X. Faut-il une macro pour chaque ligne ? J'ai peur que ca ne fonctionne pas
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Concatenation de cellules avec conditions

Re,

un autre essai par macro
les lettres peuvent être remplacées


à+
Philippe

Edit: Bonjour mth ..........pas rafraîchi non-plus .......même solution mais je vois que la question s'étoffe
 

Pièces jointes

  • 111.xls
    30.5 KB · Affichages: 77
  • 111.xls
    30.5 KB · Affichages: 84
  • 111.xls
    30.5 KB · Affichages: 75
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 331
Messages
2 087 360
Membres
103 529
dernier inscrit
moket07