Compléter un menu Excel d’une boite de dialogue

gourdin

XLDnaute Impliqué
Bonjour,

Est-il possible de compléter un menu Excel (2000) d’une boite de dialogue ?

Je souhaiterai que les utilisateurs d’un fichier en cliquant dans le menu Quitter d’Excel puisse voir apparaître auparavant un message du type :

« Si vous avez effectué des modifications, veuillez noter la date ci-après : … / … / » et que cette date s’inscrive sur la page dans une cellule.

Et qu’ensuite seulement la boite de dialogue traditionnelle du menu quitter apparaisse (« Voulez vous enregistrer etc..)

Merci
 

joss56

XLDnaute Accro
Re : Compléter un menu Excel d’une boite de dialogue

bonjour à tous,

regarde le fichier joint et teste le en le fermant
A+
joss
 

Pièces jointes

  • fermeture.xls
    19.5 KB · Affichages: 77
  • fermeture.xls
    19.5 KB · Affichages: 84
  • fermeture.xls
    19.5 KB · Affichages: 83

Evelynetfrancois

XLDnaute Impliqué
Re : Compléter un menu Excel d’une boite de dialogue

petite modif .dsl .pour avoir la date dans le bon sens , et non pas inverse (jour mois)
E et F
 

Pièces jointes

  • fermeture.zip
    9.8 KB · Affichages: 32
  • fermeture.zip
    9.8 KB · Affichages: 28
  • fermeture.zip
    9.8 KB · Affichages: 29

Evelynetfrancois

XLDnaute Impliqué
Re : Compléter un menu Excel d’une boite de dialogue

DSL sebastien450 là je ne sais pas pourquoi chez moi ca fonctionne
cependant je viens de rajouter un "ON ERROR RESUME NEXT"
pour eviter le bug si aucune date n'est saisie dans le combo et que l'on valide OK "malgres tout.........

Private Sub CommandButton1_Click()
On Error Resume Next
madate = TextBox1.Value
Cells(1) = CDate(Format(UCase(TextBox1.Value), "dd/mm/yyyy"))
Unload Me
End Sub

E et F
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 429
Messages
2 088 351
Membres
103 824
dernier inscrit
frederic.marien@proximus.