Comment récupérer des cellules dans plusieurs onglets pour faire une liste

gomaub

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai un fichier/classeur avec une cinquantaine d'onglets qui comportent tous des tableaux identiques avec des chiffres d'affaires et des investissements. Chaque onglet présente les chiffres d'un pays. J'aimerais pouvoir récupérer dans un nouvel onglet "Recapitulatif" sous la forme d'une liste les chiffres qui sont placés dans la plage de cellules B2:C3 de chaque onglet ainsi que le nom de l'onglet correspondant.

Voici le résultat recherché:
Irlande 25 15
0 10
France 100 15
18 98
ou le nom des pays représente les noms des onglets et les chiffres le résultat de la plage B2:C3

Quelqu'un pourrait-il me dire quel est le code VBA pour ce genre de manipulations?

Merci pour votre aide.

Gomaub

PS: j'ai rajouté un fichier xls avec un échantillon des données
 

Pièces jointes

  • Ca par pays.xls
    13.5 KB · Affichages: 153

skoobi

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment récupérer des cellules dans plusieurs onglets pour faire une liste

Bonsoir,

En voici un:

Code:
Sub recap()
Dim feuille As Worksheet
Dim suite As Range
For Each feuille In ThisWorkbook.Sheets
    If feuille.Name <> "Récapitulatif" Then
        Set suite = Range("B65536").End(xlUp).Offset(1, 0)
        With feuille
            .Range("B2:C3").Copy suite
        End With
        suite.Offset(0, -1) = feuille.Name
    End If
Next feuille
End Sub
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Comment récupérer des cellules dans plusieurs onglets pour faire une liste

Bonsoir gomaub et Bienvenue sur le forum XLD, re tous,

Avec Recherchev, mais pas sûr tu tout, étudies les formules dans récap. par rapport à tes feuilles, première idée....

Etudies les formules simples en feuile récap. et dis nous.

Bonne soirée.

Jean-Pierre

Edit : Salut Skoobi et Banzai, moi avec ma méthode paysanne... pffff, mais bon, mes formulations pourront servir à notre ami pour d'autres choses...
 

Pièces jointes

  • Ca%20par%20pays(1).zip
    4.9 KB · Affichages: 127
Dernière édition:

gomaub

XLDnaute Nouveau
Re : Comment récupérer des cellules dans plusieurs onglets pour faire une liste

Bonjour,

C'est génial. C'est ma première demande sur le site et la réponse a été quasi instantanée! Ca va me faire gagner un temps fou pour un boulot que j'ai à faire et ça me permet d'apprendre le VBA.
Merci encore et à bientôt sur les ondes.

Gomaub
 

gomaub

XLDnaute Nouveau
Re : Comment récupérer des cellules dans plusieurs onglets pour faire une liste

Bonjour JB,
Je viens d evoir ta réponse car je suis un peu lent au niveau de l'utilisation du forum car je n'ai aps encore tout compris. Je suis imprésséionné par ta réponse! J'apprends en même temps à voir ce qu'est une macro "Function" et la fonction INDIRECT!
La classe.
Ca me laisse enrevoir tout le retard que j'ai à rattraper pour utiliser excel à pleine puissance!
Merci encore
NG
 

polomeuh

XLDnaute Nouveau
Re : Comment récupérer des cellules dans plusieurs onglets pour faire une liste

bonjour
j ai utilise ce code pour recuperer une cellule qui contient une formule de recherche
en resultat il me recopie la formule mais je voudrais qu il m affiche le resultat
merci pour vos reponces
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 582
Messages
2 089 951
Membres
104 314
dernier inscrit
Tuubibumi