Macro pour remise à zéro de plages de cellules dans plusieurs onglets (RÉSOLU)

elisium

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
Mon outil planning pour lequel j'ai déjà obtenu pas mal d'aide sur ce site, réclame quelques ajustements.
Nous avons besoin chaque mois de remettre à zéro tous les onglet du classeur "Planning individuels" (C11 à AJ41)
pour le mois suivant. (les noms et le nombre d'onglet varie chaque mois en fonction du recrutement).

Car au cour de chaque mois les utilisateurs saisissent parfois manuellement des données dans certaines cellules
et cela efface les formules, et ils colorent également certaines cellules manuellement.

Le problème est que si je fais une macro qui Clear simplement la plage de cellule concernées, je ne récupère pas
les formules des cases qui ont été modifiées manuellement.

Donc,
serait-il de remplacer la plage de cellules "C11 à AJ41" de tous les onglets du classeur (sauf "Matrice" et "Action")
par la plage de cellules "C11 à AJ41" avec les formules de l'onglet "Matrice"


Je joins un classeur pour exemple (sans info perso), mais le vrai classeur contient environs 60 onglets
et son nombre peut varier chaque mois ainsi que les noms des onglets (en fonction du recrutement)

j’espère que ma demande ne sera pas trop confuse;
Merci par avance pour toute l'aide que vous pourrez m'apporter.

Cdt;

JL
 

Pièces jointes

  • Planning Individuels tests.xlsm
    270.2 KB · Affichages: 41
Dernière édition:

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro pour remise à zéro de plages de cellules dans plusieurs onglets

Bonjour à toutes et à tous,

Bienvenue sur XLD, elisium.

Une suggestion en pièce jointe.

A bientôt :)
 

Pièces jointes

  • 00 - elisium - Formules dupliquer.xlsm
    277 KB · Affichages: 47

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro pour remise à zéro de plages de cellules dans plusieurs onglets

Bonjour à tous

En espérant que 00 a pris un autre chemin que celui que je poste ci-dessous
Code:
Sub RecopieMatrice()
Dim i%, arWSN() As String, x%
x = 0
For i = 1 To Worksheets.Count
    If Sheets(i).Name <> "Action" Then
    ReDim Preserve arWSN(x)
    arWSN(x) = Sheets(i).Name
    x = x + 1
    End If
Next
Sheets(arWSN).FillAcrossSheets Worksheets("Matrice").Range("C11:AJ41"), xlFillWithAll
End Sub
PS: test OK avec Excel 2013
 

elisium

XLDnaute Nouveau
Re : Macro pour remise à zéro de plages de cellules dans plusieurs onglets

Merci beaucoup "Double Zero" et "Staple1600"
j'ai testé vos soluces et ça fonctionne parfaitement.
ça parait simple lorsqu'on maîtrise.
Bon dimanche.

Cdt.
 

Discussions similaires

Réponses
46
Affichages
791
Réponses
4
Affichages
338

Statistiques des forums

Discussions
312 084
Messages
2 085 194
Membres
102 810
dernier inscrit
mohammedaminelahbali