Copier des plages de plusieurs onglets dans un onglet synthese

iron

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous
mon besoin est le suivant :
je souhaite via une macro copier des plages précises et identiques de plusieurs onglets dans un autre onglet de synthese (nommé RESUME) où ces plages ne formeront plus qu'une seule liste de données. (voir fichier pour exemple)
Remarque 1 : Je ne souhaite pas copier l'intégralité du contenu de chaque onglet, seulement une plage bien précise à chaque fois.
Remarque 2: Le nombre d'onglets peut varier
Remarque 3 : l'onglet RESUME est situé en dernière position dans la suite des onglets

Attention, je des lignes vides dans les différents onglets

Je vous remercie d'avance pour votre aide!

PS : je suis en anglais
 

Pièces jointes

  • excel test.xlsx
    147.3 KB · Affichages: 68
  • excel test.xlsx
    147.3 KB · Affichages: 79
  • excel test.xlsx
    147.3 KB · Affichages: 79

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier des plages de plusieurs onglets dans un onglet synthese

Bonsoir à tous

Remarque 1 : Je ne souhaite pas copier l'intégralité du contenu de chaque onglet, seulement une plage bien précise à chaque
Tu peux précisément préciser quelles sont ces plages précises, stp?
Sont-ce celles dont le statut est 5 ?

PS: Peut-on éviter l'emploi de cellules fusionnées (car cela gêne aux entournures la facilité de mise en place du code VBA) ?
 
Dernière édition:

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Copier des plages de plusieurs onglets dans un onglet synthese

Bonsoir le fil, bonsoir le forum,

Ha Staple ! Ta réponse rique de blesser note pote Iron*... L'es-tu* ? L'impertinence est frisée* car tu ne mâches* pas tes mots, mais tu n'avais* pas d'autre choix que d'en faire une salade*. Moi, qui depuis mon île de Thau, mate* le forum, je mets mon grain de sel* et je vais le dire à qui ? À lui, le* gars d'acier, qu'une plage il faut que ce soit précis. C'est d'ailleurs sur la plage de Sète qu'avait demandé a être enterré le grand Georges...
Et comme Iron précise dans son ps : Je suis en anglais (sinon il se serait appelé Acier et pas Iron, c'est logique) et que je parles couramment l'étranger, je lui traduis donc le résumé :

The Beach Boy ! The beach...

*9 ingrédients, on va pas en faire un fromage non plus...
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier des plages de plusieurs onglets dans un onglet synthese

Salut Robert


J'ai bien vu le PS d'iron mais je l'ai compris comme : j'ai Excel en version anglaise.
D'ailleurs, les autres messages d'iron semblent montrer que sa langue maternelle est celle de Molière.

Ma question demeure: quelles plages sont à copier?
et au cas où (traduction au pif)
what ranges of cells do you want to copy?

PS1: J'ai ouvert la PJ. C'est ce qui a motivé mon premier message.

PS2: A la relecture de mon premier message, je n'y vois aucun objet contondant risquant de blesser.
Au pire, une vague allitération travestie en vague trait d'humour potache.
Rien qui fasse mal en tout cas ;)

PS3:
(sinon il se serait appelé Acier et pas Iron, c'est logique)
Il parait que je suis français pourtant mon pseudo n'est pas Agrafe1600 mais Staple1600 ;)
 
Dernière édition:

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier des plages de plusieurs onglets dans un onglet synthese

Bonjour iron, Jean-Marie, Robert,

PS: Peut-on éviter l'emploi de cellules fusionnées (car cela gêne aux entournures la facilité de mise en place du code VBA) ?

Alors toi aussi tu succombes à ce vieux saucisson qui traîne sur XLD ?

Que l'on utilise Cells(i, j) ou tablo(i, j) les cellules fusionnées n'ont aucune importance :rolleyes:

Cela dit, il faut en effet qu'iron précise s'il y a un critère pour copier les lignes (non vides ça on sait) des feuilles.

A+
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier des plages de plusieurs onglets dans un onglet synthese

Salut job75

Après ta remarque, quelques recherches m’amenèrent ici
(cf le paragraphe nommé Potential problems with merged cells)

Désormais je serai plus open niveau fusion ;)
(mais à l'usage personnellement, je ne fusionne pas mes cellules)

Sinon, iron c'est quand tu veux pour les précisions ;)
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 243
Messages
2 086 551
Membres
103 246
dernier inscrit
blablasss