commande pour trouver la seconde ligne vide

brice

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

lorsque l'on crée un userform ma commande pour trouver la première ligne vide est :
numLigneVide = ActiveSheet.Columns(1).Find("").Row

mais existe t-il une commande ou une astuce pour trouver la seconde ligne vide?

Merci
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : commande pour trouver la seconde ligne vide

Bonjour Brice :),
Attention, si la dernière recherche a été faite à l'envers, tu risque des surprises :rolleyes:...
Code:
SearchOrder:=xlNext
me paraitrait prudent :p...
Pour la suite, regarde du côté de FindNext ;).
Bonne soirée :cool:
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : commande pour trouver la seconde ligne vide

Bonjour brice

Code:
numLigneVide = ActiveSheet.Columns(1).Find("").Row
deuxiemelignevide = ActiveSheet.Range("A" & numLigneVide + 1 & ":A" & Application.Rows.Count).Find("").Row

Edit: Salut Jean Noel
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : commande pour trouver la seconde ligne vide

BOnjour à tous,

si au moins une cellule est vide dans la colonne :
Code:
Dim x As Range
With ActiveSheet.Columns(1)
    Set x = .Find("", .Find("", , xlValues, xlWhole, , , False), xlValues, xlWhole, , , False)
End With
If Not x Is Nothing Then MsgBox "2ème cellule vide sur la ligne : " & x.Row

bonne soirée
@+

Edition : enlevé les "columns" et utilisé le bloc "with"
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
249

Statistiques des forums

Discussions
312 471
Messages
2 088 707
Membres
103 927
dernier inscrit
Mkeal